Альтернативная история. Религия-глобальный обман

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 802
Баллы
113
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Религия в перевую очередь самоограничение, некоторые не способны себя ограничивать, вот и придуманы были простые современные религии, чтобы сказать в прямой форме что делать можно, а что нельзя. Современные люди утратили духовную силу и более сложные религии вроде язычества уже им не понятны, большинству. Но есть и те кто проходит весь путь и приходит к своим выводам. Сложно однозначно описать все тонкие миры и основу, поэтому каждый трактует это по своему.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Хороший фильм.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Религия и вера - разные вещи

Regin

Regin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То, что сейчас приподносят нам, на мой взгляд, уже давно не имеет ничего общего с оригинальной идеей той или иной религии. Теперь это политический инструмент и бизнес. Ничего более.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Теперь это политический инструмент. Ничего более.
всегда так было, всегда.
но не всё так односложно.

Вот смотри, человек имеет энную иллюзию, с этой иллюзией достигает определенных вершин (не важно в какой сфере) и потом понимает, что это была иллюзия, но одновременно и понимает, что благодаря этой иллюзии и достиг определенных вершин.

государство, история и религия всегда переплетены очень жестко до невозможности фактического дискретного взгляда по отдельности, но благодаря этой "переплетенности" достигают определенных позиций на мировой арене. РФ не исключение.

а так то, религия ПРЕДКОВ - это ещё и история, традиции. Да потребительской целесообразности в этом ноль (в существовании религии), как и нет потребительской целесообразности кормить стареющих родителей. а ведь "уважение" (считай попечение) старших - это постулат большинства мировых религий и его наличие в них говорит о том, что в определенный момент истории разных обществ это не было само собой разумеющимся действом.... ибо нецелесообразно.

Так что если вера в Деда Мороза делает детей добрее, открытие и счастливее - то он должен быть.
если религия позволяет её носителю-нации развиваться, отстаивать свои интересы, сохранять внутреннюю гармонию и сплоченность - то она должна быть.

Человек без веры в что-нибудь превращается в кусок мяса, с бессмысленным существованием.

Даже демонический олигарх 20-го века Березовский, который верил исключительно во власть и деньги, успел креститься в конце пути, поверить не успел...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
кстати, помимо христианства благодаря "коренным религиозным течениям" Япония после всех бед такая страна, какая сейчас есть и очень достойно выносит тяготы времени.

Китая, несмотря на компартию, тоже очень сложная и устойчивая страна, несмотря на количество людей и нищету, благодаря некоторым "мудростям предков и их мировоззрениям на жизнь в целом".

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Какая жесть. Даже полностью смотреть не стала. Качество отвратное. Перевод жудкий. Интересно тогда по мнению некоторых, что же такое идолопоклонничество, тотем, фетиши и мн. др.? Откуда они? Тоже обман? тоже люди себя ограничивали? Сразу ностальгия по семинарам, где мы смотрели разного уровня документалки (да и не только) и потом обсуждали, учились отличать качественную информацию от некачественной, адекват от полного бреда. Так вот такие фильмы как этот, туда же приплету секрет(все части)+ документалки рен тв и всё в этом роде предназначены для засирания людских мозгов. Я не выступаю тут защитником религии, но учитывая, что моя работа связана с этим и я не один год посвятила изучению разных верований, разных точек зрения на вопрос о возникновении религии. Просто не советую такого плана фильмы даже и начинать смотреть.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
религия - обман. детально и подробно только под шашлык и пиво.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
В 2009 году Павел Глоба заявил, что в 2014 году Украина распадётся на три части, а Крым будет украинской Чечнёй.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 802
Баллы
113
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вы сами то этот фильм посмотрели?
начала смотреть. так что могу сделать отсылку к подобному материалу не по содержанию, а по качеству. посмотрите фильм "ложь во имя науки". Интересно будет Ваше мнение.
ЗЫ. могу посоветовать качественную документалку (проверено и одобрено самыми скептичными людьми) - наш российский фильм "Тайны смерти". На удивление снято добротно и факты собраны интересные.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Религия на государственном уровне придумана:
- для зомбирования людей;
- для отрешения их от реальных проблем;
- для стабильного ответа на все их неудачи - "на всё воля б-я" и всё в таком духе;
- всегда виновен по сути сам человек, и его не превозносят как творца, а смешивают с грязью;
- для слепой веры в придуманные символы;
- для отбора денег, без налогов и т.д.;
- для озолочения церковной верхушки и суеты поповской;
Это всё церковь.

Настоящие верующие - это живущие в тайге и скитах отшельники-старообрядцы, с верой в голове, богом в сердце и молитвой на устах, которым неведомы блага цивилизации. И фиг меня кто переубедит. Не зря комуняки со своим приходом увидели в ней главного врага, так как основы управления и манипулирования народом одинаковые.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 802
Баллы
113
Верх Низ