Альтернативная история. Религия-глобальный обман

• Автор темы Maler
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
и тут такой же культ личности. вспомни всех лидеров с самомнением "великий" и вспомни притеснения религии. это при условии параллельности развития религии и государства, а когда её подмяли под власть и она стала органом пропаганды и манипулирования - то там уже аттракцион весёлая карусель с блевотиной - чем дольше кружишься, тем сильнее тошнит.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Религия на государственном уровне придумана:
- для зомбирования людей;
- для отрешения их от реальных проблем;
- для стабильного ответа на все их неудачи - "на всё воля б-я" и всё в таком духе;
- всегда виновен по сути сам человек, и его не превозносят как творца, а смешивают с грязью;
- для слепой веры в придуманные символы;
- для отбора денег, без налогов и т.д.;
- для озолочения церковной верхушки и суеты поповской;
Это всё церковь.

Настоящие верующие - это живущие в тайге и скитах отшельники-старообрядцы, с верой в голове, богом в сердце и молитвой на устах, которым неведомы блага цивилизации. И фиг меня кто переубедит. Не зря комуняки со своим приходом увидели в ней главного врага, так как основы управления и манипулирования народом одинаковые.
Мда. чуть выше я уже спрашивала, а как же примитивные религиозные культы, тотемы, фетиши и много другое? тоже чисто политические проволочки? Всё это такой бред. Сегодня возможно и применяется религия некоторыми деятелями. В России только начали изучать религию. В отличие от западных исследователей у нас нет хорошей поддержки. Из этого следует, что наше правительство не имеет возможности умело использовать религию в своих целях. могу долго по этому поводу говорить. Благо тут не высказывались мусульмане, которым свойственен радикализм. Православные, в основе своей просто посочувствуют людям с таким мировидением.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А хотя хрен ли я распинаюсь. Все же у нас в этой сфере знающие...

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Благо тут не высказывались мусульмане, которым свойственен радикализм. Православные, в основе своей просто посочувствуют людям с таким мировидением.
Не надо нам такого счастья!

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Раз такое дело, то покажите мне где в библии идет упоминание о церкви.
причём тут Библия и церковь? это во первых, а во вторых посоветую ознакомиться с элементарной историей, где сразу станет ясно почему возникла иерархия, как она возникла и вообще для верующего человека важнее его вера, а не то, кто и какие иерархические посты занимает. Сначала надо за собой научиться видеть грехи.

ЗЫ. Кст кто-то тут про батюшек что-то говорил. Так вот я могу уйму назвать батюшек, у которых как минимум по 4 ребёнка в семье, которые в основном передвигаются на общественном транспорте (а если и на своём личном, то роскошью является какая-нибудь семёрка или другой какой отечественный автопром). Не исключаю, что есть и батюшки "зажиточные" (назовём их так). И вообще они тоже люди и тоже есть как и у мирских людей желания и потребности. почему, по-вашему мнению, они не имеют права ездить на какой-нибудь иномарке? Почему все думают сначала о себе, а других осуждают? Ранее. лет так 5 назад я бы с Вами возможно согласилась. Но вот когда подпирает и ты обращаешься за помощью ко многим. то только они почему то отзываются и реально помогают. Просто мне довелось на себе это испытать и прочувствовать. Мне даже митрополит ни разу не сделал замечания моему поведению (когда я столбом стояла от неожиданности его увидеть и не знала как себя правильно повести), он просто спросил по какому вопросу подошли.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Раз такое дело, то покажите мне где в библии идет упоминание о церкви.
А вернее я не совсем поняла вопрос. что Вы понимаете под "церковью" в контексте своего вопроса?

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
то только они почему то не отзываются и реально помогают.
Да, конечно. Ценник на крещение начинается от 600р.
з.ы. У меня товарищ работает в фирме по продаже разной техники(кассовые аппараты, детекторы банкнот, весы). Где то с год назад у него был клиент с РБЦ.
Знаете что он заказал? Несколько счетчиков банкнот.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Да, конечно. Ценник на крещение начинается от 600р.
з.ы. У меня товарищ работает в фирме по продаже разной техники(кассовые аппараты, детекторы банкнот, весы). Где то с год назад у него был клиент с РБЦ.
Знаете что он заказал? Несколько счетчиков банкнот.
Ну не ценник. А потом вы же за услуги берёте деньги?. Да и к тому же я знаю батюшек, которые не берут денег со своих прихожан. А если и мне посчастливиться участвовать в таких таинствах как крещение или венчание мне денег не жалко будет. Я знаю куда они идут. Просто нужно хотя бы разок окунуться во всё это, что бы всё реально увидеть, а не через призму СМИ на всё смотреть. Рекомендую почитать блог Кураева. Человек, который когда-то был атеистом, сейчас священник. Преподавал раннее в Московской Православной Духовной Академии. Сейчас уволен за "свою чрезмерную публичность в интернете".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Marrusy17, а вы чьих будете?

И знаете, изучая по вашей рекомендации историю, просёк такую фишку. Чем выше коэффициент образованности у населения, тем меньше слепой веры и церквопоклонности, чем дальше в дерёвню - тем фанатичнее верующие. В городах это было скорей часть их светской жизни, чем религия, а на селе церковь наше фсё. Это 18-19 век. Церквей было дофига, не спорю, но тогда на церковь были возложены несколько иные, чем сейчас функции - просвещение, образование начальное, помощь нищим и приют. Ну и на войнах духовенство впереди шло, имело своё назначение, как боевая единица. А сейчас что? Тупо набивание поповского кармана. Опять же не всех под одну гребёнку, тут да. Но таких 1% от силы.

И мусульмане тоже самое. Фанатики - низшие слои, у кого что-то есть (из адекватных) - это абсолютнейший адекват. Некуда просто от бедноты им податься, кроме как на небеса.

Regin

Regin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати, помимо христианства благодаря "коренным религиозным течениям" Япония после всех бед такая страна, какая сейчас есть и очень достойно выносит тяготы времени.

Китая, несмотря на компартию, тоже очень сложная и устойчивая страна, несмотря на количество людей и нищету, благодаря некоторым "мудростям предков и их мировоззрениям на жизнь в целом".

Тут не только религия играет роль. У этих стран есть национальная идея, как у Кореи например, которая объединяет весь народ и помогает вместе переносить тяготы.

И

Ирис

Guest
Было забавно наблюдать, когда не так давно в христианстве нашли "баг" - новорожденные и умершие дети не успели покреститься и, значится, попадают в ад. Толпы православных стали вопить по городам и весям - за что???? Что же это за религия такая, что позволяет отправляет таких созданий в ад?
Главным попам пришлось срочно выпускать заплатку, мол не не, не в ад. Есть такая штука (по пьяни придумали вчера, ящик кагора ушел), называется лимб. Соседний с раем раён. Вот туда идут они, кушают там радугу, нюхают цветочки, и даже совсем не варятся в котлах.
Все счастливы :).

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Было забавно наблюдать, когда не так давно в христианстве нашли "баг" - новорожденные и умершие дети не успели покреститься и, значится, попадают в ад. Толпы православных стали вопить по городам и весям - за что???? Что же это за религия такая, что позволяет отправляет таких созданий в ад?
Главным попам пришлось срочно выпускать заплатку, мол не не, не в ад. Есть такая штука (по пьяни придумали вчера, ящик кагора ушел), называется лимб. Соседний с раем раён. Вот туда идут они, кушают там радугу, нюхают цветочки, и даже совсем не варятся в котлах.
Все счастливы :).
а6сурд

И

Ирис

Guest
Однако наш церковный клоун чаплин жжет - сказали в ад, значит в ад!:

«Пытаться определить, где находятся души умерших некрещеных младенцев до Всеобщего Суда, я бы не рискнул. Это тайна, которая вряд ли доступна нашему пониманию», — сказал РИА «Новости» в пятницу заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию итальянских СМИ о том, что Католическая Церковь отказалась от концепции существования специального места в аду (так называемого «лимбо»), где находятся души некрещеных младенцев.
Отец Всеволод отметил, что Церковь считает святыми только тех некрещеных младенцев, которые были убиты царем Иродом после рождения Иисуса Христа.
«Мы не молимся за некрещеных в общей церковной молитве. Но мы молимся, без упоминания имен, о некрещеных младенцах в частной молитве, надеясь на милосердие Божие», — заключил заместитель председателя ОВЦС.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Все счастливы .
Девушка или Вы что-то употребляете или Рен ТВ много смотрите?

Однако наш церковный клоун чаплин жжет - сказали в ад, значит в ад!:

«Пытаться определить, где находятся души умерших некрещеных младенцев до Всеобщего Суда, я бы не рискнул. Это тайна, которая вряд ли доступна нашему пониманию», — сказал РИА «Новости» в пятницу заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию итальянских СМИ о том, что Католическая Церковь отказалась от концепции существования специального места в аду (так называемого «лимбо»), где находятся души некрещеных младенцев.
Отец Всеволод отметил, что Церковь считает святыми только тех некрещеных младенцев, которые были убиты царем Иродом после рождения Иисуса Христа.
«Мы не молимся за некрещеных в общей церковной молитве. Но мы молимся, без упоминания имен, о некрещеных младенцах в частной молитве, надеясь на милосердие Божие», — заключил заместитель председателя ОВЦС.
А в чем здесь клоунада то?
И что он сказал неправильно?

Верх Низ