Saratovillage
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
У всех есть уважительные причины, всё это понятно. Сам по началу помогал ,поливал как можно чаще ,соседям. Но получается что это мартышкин труд. погода сделала свое черное дело. Даже дождливый июль не помог. Обидно до глубины души. столько сил вложено было. Да и подпорку свистнули, кому она только понадобилась непонятно. Ну да ладно. Да и не каждый думаю сможет принести бутыль 20л. Сам со спиной мучаюсь. Есть такая мысля: капиллярный полив. Разок попробовал, мне понравилось. Уезжал на неделю, приехал а почва сырая, в 5 литровой вода почти на дне. Суть в чем, наполняем бутылку водой, берем тряпку, скручиваем её в трубочку, намачиваем, один конец опускаем в бутылку чтобы доставала до дна, другой я воткнул в горшок с цветком. И ВСЁ!!! Сколько нужно было цветку воды, столько он её и взял. не больше ни меньше. Ну вы поняли. Только боюсь что бутылки местные аборигены на хоз. нужды заберут. А так тема нормальная я думаю. И не нужно будет ездить каждый день, приехал раз в неделю, долил и всё. А бутылку можно накрыть чем-нибудь от солнца. Думаю стоит попробовать. Эксперимент. Ну если не получится, будем знать, и на ус мотать. Если есть еще какие мысли по этому поводу пишите. Рано или поздно придем к общему знаменателю. Ну как-то так.:victory:
P.S.:Только бутыль побольше, не 5 литров, все таки дерево а не цветок, а на дно можно камней накидать, чтобы ветром не сдуло, да и менее привлекательно оно будет выглядеть для завидущих глаз. И вообще всем Добра.
P.S.:Только бутыль побольше, не 5 литров, все таки дерево а не цветок, а на дно можно камней накидать, чтобы ветром не сдуло, да и менее привлекательно оно будет выглядеть для завидущих глаз. И вообще всем Добра.