Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
процент вредности в ущерб интересам семьи, детей, а порой и своим собственным - в женских действиях встречается по моей практике гораздо больше, чем в мужских

дамы даже адвокатов нанимают иногда "назло" бывшему... адвокаты потом ходят в процессе, говорят - я все понимаю, мы проиграем, но "желание клиента закон, мы решили попробовать"
я вот такие дела "назло" никогда не брала
самое распространенное обращение из "назло" - хочу его лишить родительских прав
тут при среднестатистическом папе - шансов еще меньше, чем забрать ребенка у мамы
несколько раз защищали пап от таких мам

прикол в том, что порой мужчины даже не хотят заявлять требования о взыскании денег, потраченных на процесс, который дама проиграла, зайдя назло... это для меня конечно большая загадка))) да, я понимаю -мужчина справедливо рассуждает, что она же мне будет платить с моих же алиментов... но как же в этом случае то уже не сделать назло? ))))

мужское назло тоже, конечно, встречается... и учебники/игрушки не отдают, и медкарты рвут, и свидетельства о рождения прячут... и детей отбирают и запирают под круглосуточный надзор на пару месяцев, что приходится вызволять их с полицией... но мужского неадеквата мне встречалось статистически меньше

Олесь, я имела, что в твою практику попадают уже люди, которые не нашли самостоятельное решение. Но это единицы от всех разводящихся. И из них уже вредных/тупых женщин больше, чем мужчин...вероятно, поэтому и не нашли общий язык.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот пример: " важно отметить, что множество исследований показали, что для детей важно не количество общего времени, проведенного с ними, а его качество. При определении места жительства лучше исходить из объективных причин, а именно: привычная для ребенка обстановка, наличие необходимых для него условий, возможность уделять ему должное количество времени и т.д. И еще из того, у кого из супругов сохранилось больше уважения по отношению к другому."

Сам не видишь противоречие приведенной тобой цитаты? Авторство видимо тоже не известно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_привязанности

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Откуда у тебя в размышлениях текущий взялся? Вот откуда - он априори после развода появляется?
Уже писал раньше - знаю крайне мало разведенок, которые бы не вышли потом замуж/завели ухажеров и т.п.
И подавляющее большинство тех, кто таки не вышел (скажем, в пропорции 9 к 10) - это когда последний брак окончился в зрелом возрасте - детям уже за двадцатку.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Такого в моей жизни не будет. Точка.
Ой ли..
Этого не приемлю ни я, ни мой супруг, ни любой нормальный человек.
Да откуда ты знаешь что будет через 5 лет
И да, после суда папа не увидит ребенка ни на секунду, даже если придется в Австралию на пмж уехать.
Что и требовалось доказать. Лучше сделаешь ребенку? Вот нихрена не лучше. Элементарная месть в глобальный урон ребенку. Противно аж.
При всех недостатках моего мужчины, подлостью он не страдает и в отличии от ребенка может просчитать последствия своих действий.
В чем подлость? В том что папа хочет быть рядом с ребенком? А не думала ли ты что ребенку с папой может быть реально лучше? Множество женщин после развода не могут обеспечить даже себя не говоря уже о ребенке, даже с нормальными алиментами.
А по поводу прошлого сообщения, ты очень сильно помог своей жене, когда сгрыз руль.. Это облегчило все ее волнения.
Чем то помог. Она знала что я рядом, что я переживаю. Есть разница что я был рядом или бухал бы в это время с бабами в сауне как ты думаешь? И писал я не к тому помог я или нет в это время, а к тому что мужикам часто тоже не сладко во время беременности жены и дальнейшего декрета. Маме в декрете не легко это понятно, но думаешь легко придти с работы и не жрамши не срамши взять ребенка целиком и полностью на себя чтобы жена мога заняться собой или просто отдохнуть

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Сам не видишь противоречие приведенной тобой цитаты? Авторство видимо тоже не известно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_привязанности

Вики очень авторитетный источник конечно, но вот что то в первом же абзаце я не нашел ни слова что мама ближе папы например

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Как с тобой договориться если бывший муж хочет чтобы ребенок жил с ним?
Такого в моей жизни не будет. Точка.
Чтобы "договориться" с Леди Ксю, надо придти и обменяться мнениями.
Придти со своим мнением, уйти - с мнением Леди Ксю. :) :) :)

Никто не мешает нормальному папе участвовать в жизни своего ребенка. Жить, увозить в другой город/страну/дом - нет.

Правильно ли я понял, что "нормальный" папа для вас, это тот, который в случае развода с вами ради детей остался жить с вами в вашем доме и приволок туда свою вторую семью?
Ну, чтобы и с детьми вашими видиться и из вашего же дома их не забирать - ведь вы не позволите.

Так вот я не для того их рожала
Т.е. ТОЛЬКО тот факт, кто рожает детей однозначно определяет то, с кем детям быть?
Мне вот интересно - если всё так легко и логично, почему же целая прорва умных дядек и тётек в нашем государстве таки позволяет бракоразводные дела в суде рассматривать?
Ведь суд - это когда есть два мнения, вроде бы оба почти верные. Надо копаться в деталях. А по вашему - всё просто.
Развод - и автоматом ребенк с тем, кто его родил.
Какая экономия времени судов, не находите?

пока я несу ответственность за своих детей
Т.е. папа ни в коем случае не несет ответсвенность за ваших общих детей??
Так если он такой безответсвенный, по вашему, зачем же вы за него замуж вышли и уж тем более детей рожали?

Я начинаю принимать версию тех форумчан, которые говорят что в браке не двое детей+муж, а трое детей. :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Что и требовалось доказать. Лучше сделаешь ребенку? Вот нихрена не лучше. Элементарная месть в глобальный урон ребенку. Противно аж.

ну не знаю, а почему с папой в Москву лучше, чем с мамой в Австралию?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чото я не поняла. Те папе ребенка увозить никуда нельзя
А мама если хочется ,то можно?
Надо тогда законодательно запретить разведённым парам с детьми менять место жмтельства по отдельности. Только вместе.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Меня удивило, что даже прочитав от Олеси такой пост - половина мужчин хочет оставить ребенка - дамы АС в следующих постах продолжают писать "вот видите. Мужчины просто не хотят оставить." :) :)

Разница в данном случае равна нулю.
Олеся четко написала:
Мужики пришли (к адвокату! к хорошему!) и сказали "хочу оставить ребенка, помогай";
Т.е. сделаны почти все шаги к тому, чтобы добиться своей цели.
Это не умозрительное наПечкеВалятельное "а не добиться ли мне??" - нет, это человек поставил перед собой цель, просчитал дорогу, понял, что сам не справится, начал искать помошников - тех, кто соображает лучше него в вопросе - нашел таких, пришел к ним и нанял профессионалов для отстаивания своих интересов.
Куда еще надо больше сделать, чтобы дамы признали, что "вот это и правда-буду добиваться, а не какое-то там "просто хочу"?
С автоматом бегать к бывшей жене?? :)
Мне очень понравилось в свое время выражение в книге у Тарасова: "Нельзя перепрыгнуть пропасть на 99%".

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Меня удивило, что даже прочитав от Олеси такой пост - половина мужчин хочет оставить ребенка - дамы АС в следующих постах продолжают писать "вот видите. Мужчины просто не хотят оставить."
...и при этом они продолжают умничать, что
мозг абсолютного большинства людей в стандартных ситуациях просто едет по заранее проложенным рельсам
:D свои-то рельсы не видны

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Смотрите, какая риторика интересная. :)

Когда я пишу, что алименты с бывшего+ЗП с текущего это больше, чем просто ЗП с бывшего - так волна гнева поднимается.
А когда вы пишите, что деньги с папы+любовь с мамы - это больше, чем просто деньги папы - так тишина с женской половины АС. :) :)
Мне в принципе непонятно, почему отца должны волновать суммы, которые его бывшая жена получает от второго мужа, когда вопрос заключается в том, что он, как отец, по максимуму может сделать для ребенка в сложившихся обстоятельствах, если с его мамой не сложилось.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я понимаю, что договорится с бывшей женой о пребывании ребенка влиятельному папе религия не позволяет..
Не все бывшие жены позволяют видеться с ребенком добровольно (требуя при этом алименты).
Работая в свое время судебным приставом-исполнителем в Саратовском районе насмотрелся ситуаций, когда отец дабы увидиться со своим ребенком вынужден идти как раз в суд и потом с приставами бегать в бывшей супруге дабы просто увидеть и пообщаться с сыном. А все потому, что женщина пытается (по неведомым всем третьим лицам) оградить отца от общения. И таких ситуаций, увы, немало.
А Вы говорите договориться...

Еще раз - пришли 5 % из 100, а 95% не пришли. Адвокат видит только 5% мужчин, именно желающих оставить ребенка с собой.
А почему 5%, а не 2%?

Этого не приемлю ни я, ни мой супруг, ни любой нормальный человек. Никто не мешает нормальному папе участвовать в жизни своего ребенка. Жить, увозить в другой город/страну/дом - нет.
Время очень сильно меняет людей.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А почему 5%, а не 2%?
Да понятно, что % притянуты, но отражают смысл, что % обратившихся к адвокату мужчин мизерный, поэтому выводы необъективны.
Это как врач диетолог будет говорить, что большинство людей страдают ожирением, потому что к нему в основном только такие и приходят.

Время очень сильно меняет людей.
Это да)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А почему 5%, а не 2%?
Потому что ей так хочется. Есть такая категория, у которых реальность состоит именно в этом. Как на самом деле им параллельно, пока мордой об асфальт не упадут.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да понятно, что % притянуты, но отражают смысл, что % обратившихся к адвокату мужчин мизерный, поэтому выводы необъективны.
Это как врач диетолог будет говорить, что большинство людей страдают ожирением, потому что к нему в основном только такие и приходят.

Это да)
Научное название "ошибка выжившего".

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Потому что ей так хочется. Есть такая категория, у которых реальность состоит именно в этом. Как на самом деле им параллельно, пока мордой об асфальт не упадут.

У вас, как уже у "мордой об асфальт упавшего", есть обратные факты и доводы?

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А ты бы позволил заплатить женщине за себя в ресторане на свидании?...
Я сейчас именно про романтические встречи, с коллегами и друзьями естественно другой разговор.
А в чем принципиальная разница? В обоих случаях - это совместный прием пищи. Если мужчина платит, то явно хочет вечернего продолжения банкета ))) и соскочить у дамы есть официальный шанс - заплатить за себя, превратив свидание в ужин друзей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Эээ, а в чем заключается благополучие, если ребенок может получить его только при условии совместного проживания с отцом?
пропустила слово - материальное:
от папы - ребенок получает: полное материально благополучие в Москве + Х часов ПОЛНОЦЕННОГО общения\развития\воспитания с папой
от мамы - ребенок получает: среднее материальное существование в Саратове + (Х+2-3) часа ПОЛНОЦЕННОГО общения\развития\воспитания с мамой (мама тоже работает)
Я понимаю, что договорится с бывшей женой о пребывании ребенка влиятельному папе религия не позволяет.. Можно же прийти тряся понтами в суд
папа не влиятельный, а обычный
папа изначально пришел с намерением договариваться
но как только папа начал искать вариант улаживания вопроса через адвокатов с целью договориться, мама побежала в суд
папе ничего не осталось как предъявить встречный иск
в итоге подписали мировое, условия которого практически полностью повторяют папино досудебное предложение
за что боролись не понятно...
В личных отношениях людей - суд это последний крайний случай
редкий случай, но соглашусь с вами

именно поэтому, на первой консультации с разводящимися я твержу, наверное, сотню раз - договаривайтесь!!!
в суде вы теряете деньги/время/нервы, другая сторона теряет деньги/время/нервы
адвокаты - зарабатывают, клиенты, в среднестатистической ситуации - НЕТ!
всегда говорю людям, что быстрее и дешевле поделить все полюбовно, подписать все нотариуса и разбежаться в новою жизнь
Никто не мешает нормальному папе участвовать в жизни своего ребенка. Жить, увозить в другой город/страну/дом - нет.
а маме можно?
был у меня один папочка, защищали его от требования "оспаривание отцовство"
ребенок не твой говорит мама, приводит нового мэна, который подтверждает, что ребенок его
мы даже про экспертизу заявлять не стали, просто принесли фотки отца и ребенком, где они одно лицо, а "новый папа" наоборот совершенно противоположного типажа
в итоге суд маму отчитал по первое число и отправил думать - от кого ребенок, если до следующего с/з не одумается, то будет экспертиза с известными вам результатами и стоимостью 30-50 тыс, которые платить придется вам
повторного заседания не случилось...
недавно этот папа пришел спрашивать - что делать, если ребенка увезли жить в европу

Верх Низ