Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
человек по сути внутренне соглашается с доводами, что нет у него железных обстоятельств, которые позволят судье дать ему приоритет

прикол в том, что ни у той, ни у другой стороны в среднестатистической ситуации нет железных обстоятельств... перевешивает исключительно "онажемать"

Ну на мой взгляд это действительно логично. Это реальная максимизация выгоды для ребенка, разве нет? Живя с папой, он получит его деньги и минимум его времени, но лишится общения с мамой, которая, видимо, не имеет фин возможности ездить в другой город на встречи с ребенком. Живя с мамой, он получит максимум от мамы (то есть ее время, внимание, заботу и тд) и максимум от папы (деньги и время, которое он способен будет выделить на ребенка без ущерба работе).

если подходить к ситуации с вашей любовь к цифрам, то расклад такой:

от папы - ребенок получает: полное благополучие в Москве + Х часов общения с папой
от мамы - ребенок получает: среднее существование в Саратове + (Х+2-3) часа общения с мамой (мама тоже работает)

максимизация "выгоды" для ребенка определяется исключительно субъективно

прикол в том, что в судах достаточное количество судей-мужчин, а вот детей делят постоянно дамы
ну разве что одному грамотному судье-мужчину в ленинском иногда перепадал вопрос, но теперь уже этот судья в областном!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Рассуждение #яжематери.
очень сомнительное благополучие для ребёнка быть предоставленным самому себе в возрасте, когда у него формируется базовое доверие к миру и кругозор.
если бы у самых благополучных мира сего дети не погибали от наркозависимости, мовнительных компаний и прочих зависимостей просто потому что папа занят новой семьёй/женщиной/карьерой/командировкой, тупо некогда сходить с ребёнком погулять. Не все в этом мире определяется деньгами.
"если хотите вырастить своего ребёнка счастливым тратьте на него вдвое больше времени и вдвое меньше денег".

И без обид, чтобы рассуждать как просто отдать своего ребёнка благополучному папе в другой город, надо этого ребёнка зачать, выносить, родить и выкормить. Ничего личного, #яжемать)

помимо районного суда в Саратове, есть областной и далее по вертикали власти. И никакой суд не помешает матери остаться со своим ребёнком. Истории которые я знаю, папаше ребёнок был нужен на зло, чтобы поднакопило бывшим. Поскольку при появлении новой, старые дети не особо интересны большинству.

зы: читая ас понимаю, как мне по жизни повезло с мужчиной и отцом детей.. даже не представляю что делать рядом с некоторыми из тутотписавшихся.. только если брачный договор подписывать сразу после знакомства. Не на алименты и квартиры, а чтобы не гадил если че.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
очень сомнительное благополучие для ребёнка быть предоставленным самому себе в возрасте

В процессе доказательства и опровержения необходимо соблюдать определенные правила относительно тезиса, аргументов и демонстрации [8, с.588].
Правила относительно тезиса
1. Тезис должен быть суждением четким и определенным по содержанию.
2. Тезис должен оставаться тождественным, т. е. одним и тем же на протяжении всего доказательства.
3. Тезис не должен содержать логического противоречия.
4. Тезис не должен находиться в логическом противоречии с высказанными ранее суждениями по данному вопросу.
5. Тезис должен быть обоснован фактами.
6. Тезисом не должно быть суждение очевидное, так как то, что достоверно само по себе, не требует доказательств.
7. Тезис должен определить весь ход доказательства так, чтобы то, что в результате будет доказано, было именно тем, что требовалось доказать.

См.: Ерышев А. А. и др. Логика: Курс лекций / А. А. Ерышев, Н. П. Лукашевич, Е. Ф. Сластенко. — 3-е изд., перераб. и доп. — К.: МАУП, 2000. — 184 с

И без обид, чтобы рассуждать как просто отдать своего ребёнка благополучному папе в другой город, надо этого ребёнка зачать, выносить, родить и выкормить
рассуждаете здесь вы, я же доношу, что в законе написано
никаких там зачатий и родов не предусмотрено, именно поэтому папы, отчаявшиеся получить ребетенка себе, получают у меня по судебному решению по полной общение с любимым чадом - три раза в неделю, еще и в выходные с ночевками))))
да, к сожалению, до некоторых мам потом приходится с приставами это решение доносить, но большинство с участью смиряются
помимо районного суда в Саратове, есть областной и далее по вертикали власти
видели бы вы как областной суд в женском составе - строит неадекватных родителей, которые приходят в суд в роли #яжематери

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Видимо в отношении детей я не яжемать, а яжеотец
хотя и родила, и выкормила, и обожаю безмерно
но муж так их рожал, стоя рядом, кормил в мое отсутсвие и любит не меньше, и занимается и формирует базовое отношение к миру.
я вообще не вижу, почему я больше родитель, чем он и в случае чего почему именно я должна иметь больше прав
и да, имхо мальчиков лучше воспитывают папы. Не в попу дуют, а именно воспитывают
потому что остаются мальчики с мамами и бабушками и начинается жесть

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Рассуждение #яжематери.
очень сомнительное благополучие для ребёнка быть предоставленным самому себе в возрасте, когда у него формируется базовое доверие к миру и кругозор.
если бы у самых благополучных мира сего дети не погибали от наркозависимости, мовнительных компаний и прочих зависимостей просто потому что папа занят новой семьёй/женщиной/карьерой/командировкой, тупо некогда сходить с ребёнком погулять. Не все в этом мире определяется деньгами.
"если хотите вырастить своего ребёнка счастливым тратьте на него вдвое больше времени и вдвое меньше денег".

И без обид, чтобы рассуждать как просто отдать своего ребёнка благополучному папе в другой город, надо этого ребёнка зачать, выносить, родить и выкормить. Ничего личного, #яжемать)

помимо районного суда в Саратове, есть областной и далее по вертикали власти. И никакой суд не помешает матери остаться со своим ребёнком. Истории которые я знаю, папаше ребёнок был нужен на зло, чтобы поднакопило бывшим. Поскольку при появлении новой, старые дети не особо интересны большинству.

зы: читая ас понимаю, как мне по жизни повезло с мужчиной и отцом детей.. даже не представляю что делать рядом с некоторыми из тутотписавшихся.. только если брачный договор подписывать сразу после знакомства. Не на алименты и квартиры, а чтобы не гадил если че.
А вот теперь поменяй везде местами папа и мама, ну кроме выносила/родила.
И да по этому поводу... А мужики в это время на печи сидят? Я ни сколько не принижаю заслуг женщин, но мужики в это время пашут, ублажают своих жен. Или вы думаете мужики нормально спят по ночам когда у вас осложнения например? Да я сам помню думал руль сгрызу в машине когда жена рожала.

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И как любят сравнивать детей и квартиры
Те как рожала и вынашивала, так сама и ребенок мамин
А как папа работал и зарабатывал, мама сидела в декрете и занималась бытом, так купленная в этот период квартира сразу общая. Или даже больше жены и ребенка, им же нужнее

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Оно может и правильно, но в нашем государстве он не даст ту свободу, о которой нам известно из-за океана.
Как-то после заседания прогулялись с оппонентом, закончившим СГЮА, по набережной, обсуждая дело, в котором только что участвовали. Разговор зашел чуть дальше и так сложилось, что поделилась со мной информацией, что настолько умна, что склонила своего супруга к заключению брачного договора. Типа мало ли что. На вопрос "а как же любофф?" ответа получено не было, тема была переключена на другое. Отчасти на стороне девушки - она действительно умна и внешние данные вполне себе. Но сам посыл о заключении брачного договора меня лично немного вводит в ступор. Хотя тут можно сделать поправку и на возраст.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
милые дамы мы вас всех любим такими какие вы есть. красивыми и с морщинками, с детьми и без, с родными и приемными, в официальных отношениях и без, богатыми и бедными, здоровыми и больными. любим вас одинаково если вы приносите 1% или 99% в бюджет семьи. и не обращайте внимания на изгоев этого форума. вот вам пример идеальной женщины.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
прикол в том, что ни у той, ни у другой стороны в среднестатистической ситуации нет железных обстоятельств... перевешивает исключительно "онажемать"
Ничего не перевешивает как раз, мозг абсолютного большинства людей в стандартных ситуациях просто едет по заранее проложенным рельсам:
стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте.

от папы - ребенок получает: полное благополучие в Москве + Х часов общения с папой
от мамы - ребенок получает: среднее существование в Саратове + (Х+2-3) часа общения с мамой (мама тоже работает)
Эээ, а в чем заключается благополучие, если ребенок может получить его только при условии совместного проживания с отцом?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Оно может и правильно, но в нашем государстве он не даст ту свободу, о которой нам известно из-за океана.
Как-то после заседания прогулялись с оппонентом, закончившим СГЮА, по набережной, обсуждая дело, в котором только что участвовали. Разговор зашел чуть дальше и так сложилось, что поделилась со мной информацией, что настолько умна, что склонила своего супруга к заключению брачного договора. Типа мало ли что. На вопрос "а как же любофф?" ответа получено не было, тема была переключена на другое. Отчасти на стороне девушки - она действительно умна и внешние данные вполне себе. Но сам посыл о заключении брачного договора меня лично немного вводит в ступор. Хотя тут можно сделать поправку и на возраст.
Для заключения брачного договора есть ряд причин
если оба ничего не имеют, вкладываются одинаково, то и не нужен он

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
понимаю, как мне по жизни повезло с мужчиной и отцом детей..
Всё меняется за один день, и вдруг твой муж становится для тебя невыносим и ты не понимаешь как ты раньше с ним могла жить

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
С одной стороны, меня в сообщении Олеси приятно удивила ее оценка доли мужчин, которые хотя бы озвучивают такое желание:
по статистике обращений моих клиентов: случаев, когда мужчина говорит - хочу, чтобы ребенок жил со мной - половина...

Меня удивило, что даже прочитав от Олеси такой пост - половина мужчин хочет оставить ребенка - дамы АС в следующих постах продолжают писать "вот видите. Мужчины просто не хотят оставить." :) :)

С другой стороны, получается, что разница между "хочу" и "буду добиваться" - очень велика.....
Если человек твердо уверен в том, что ребенку будет лучше жить с ним, если он очень хочет этого, то странно, как в том анекдоте, хоть одного лотерейного билета не купить, то есть даже не попытаться добиться такого права.
Разница в данном случае равна нулю.
Олеся четко написала:
Мужики пришли (к адвокату! к хорошему!) и сказали "хочу оставить ребенка, помогай";
Т.е. сделаны почти все шаги к тому, чтобы добиться своей цели.
Это не умозрительное наПечкеВалятельное "а не добиться ли мне??" - нет, это человек поставил перед собой цель, просчитал дорогу, понял, что сам не справится, начал искать помошников - тех, кто соображает лучше него в вопросе - нашел таких, пришел к ним и нанял профессионалов для отстаивания своих интересов.
Куда еще надо больше сделать, чтобы дамы признали, что "вот это и правда-буду добиваться, а не какое-то там "просто хочу"?
С автоматом бегать к бывшей жене?? :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Живя с мамой, он получит максимум от мамы (то есть ее время, внимание, заботу и тд) и максимум от папы (деньги и время, которое он способен будет выделить на ребенка без ущерба работе).

Смотрите, какая риторика интересная. :)

Когда я пишу, что алименты с бывшего+ЗП с текущего это больше, чем просто ЗП с бывшего - так волна гнева поднимается.
А когда вы пишите, что деньги с папы+любовь с мамы - это больше, чем просто деньги папы - так тишина с женской половины АС. :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я понимаю, что договорится с бывшей женой о пребывании ребенка влиятельному папе религия не позволяет.. Можно же прийти тряся понтами в суд.В личных отношениях людей - суд это последний крайний случай..Олеся тезисы о развитии ребенка, формировании привязанности уже давно доказаны-передоказаны психологами в том числе проведено очень много опытов для доказательства.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
что алименты с бывшего+ЗП с текущего это больше,

Откуда у тебя в размышлениях текущий взялся? Вот откуда - он априори после развода появляется?

Ты считаешь что есть деньги, которые могут заменить родительское участие в жизни ребенка? Может тогда всем сиротам денег дать - и они нормальными полноценными (не травмированными) людьми вырастут?
Так то можно до фашизма договорится. Из роддома забирать детей и растить - вкладывай только деньги и всее.

Вот после таких рассуждений становится понятно сколько времени, внимания мужики уделяют своим детям.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Меня удивило, что даже прочитав от Олеси такой пост - половина мужчин хочет оставить ребенка - дамы АС в следующих постах продолжают писать "вот видите. Мужчины просто не хотят оставить." :) :)

Разница в данном случае равна нулю.
Олеся четко написала:
Мужики пришли (к адвокату! к хорошему!) и сказали "хочу оставить ребенка, помогай";
Т.е. сделаны почти все шаги к тому, чтобы добиться своей цели.
Это не умозрительное наПечкеВалятельное "а не добиться ли мне??" - нет, это человек поставил перед собой цель, просчитал дорогу, понял, что сам не справится, начал искать помошников - тех, кто соображает лучше него в вопросе - нашел таких, пришел к ним и нанял профессионалов для отстаивания своих интересов.
Куда еще надо больше сделать, чтобы дамы признали, что "вот это и правда-буду добиваться, а не какое-то там "просто хочу"?

Еще раз - пришли 5 % из 100, а 95% не пришли. Адвокат видит только 5% мужчин, именно желающих оставить ребенка с собой.
И по вредным женщинам так же - "невредные" и их бывшие мужья сами решили все, поэтому адвокат их не видит у себя в клиентах.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Я понимаю, что договорится с бывшей женой о пребывании ребенка влиятельному папе религия не позволяет.. Можно же прийти тряся понтами в суд.В личных отношениях людей - суд это последний крайний случай.

Так ты же сама говорила что ни в коем случае не приемлешь чтобы ребенок остался с отцом. Как с тобой договориться если бывший муж хочет чтобы ребенок жил с ним?
И про суд это тот самый случай о котором я говорил. Если папа суд проигрывает обида мамы 99% скажется местью бывшему мужу. Вот как раз это многих мужчин и останавливает.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
где вы таких "мужиков" находите? Нечего отвоёвывать. Не на войне. Все же просто. Обычно, либо баба шлюпка, либо мужик кобель. Большинство разводов именно такие? И теперь вопрос. К кому вы себя причисляете? или есть еще варианты? "ВЫ" имеются ввиду "брошенки" и "разведенки"

))
ну если других поводов для развода нет, значит себя ты уже сам причислил, у тебя же тоже развод был.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так ты же сама говорила что ни в коем случае не приемлешь чтобы ребенок остался с отцом. Как с тобой договориться если бывший муж хочет чтобы ребенок жил с ним?

Такого в моей жизни не будет. Точка.

Этого не приемлю ни я, ни мой супруг, ни любой нормальный человек. Никто не мешает нормальному папе участвовать в жизни своего ребенка. Жить, увозить в другой город/страну/дом - нет.

В подростковом возрасте многие говорят "Я не просил меня рожать". Так вот я не для того их рожала, чтобы отдавать чужим людям. И пока я несу ответственность за своих детей, буду выбирать где и как им жить. Когда подрастут - будут решать сами.

И про суд это тот самый случай о котором я говорил. Если папа суд проигрывает обида мамы 99% скажется местью бывшему мужу. Вот как раз это многих мужчин и останавливает.

И да, после суда папа не увидит ребенка ни на секунду, даже если придется в Австралию на пмж уехать. При всех недостатках моего мужчины, подлостью он не страдает и в отличии от ребенка может просчитать последствия своих действий.
А по поводу прошлого сообщения, ты очень сильно помог своей жене, когда сгрыз руль.. Это облегчило все ее волнения.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Олеся тезисы о развитии ребенка, формировании привязанности уже давно доказаны-передоказаны психологами в том числе проведено очень много опытов для доказательства.

Где это?
Вот пример: " важно отметить, что множество исследований показали, что для детей важно не количество общего времени, проведенного с ними, а его качество. При определении места жительства лучше исходить из объективных причин, а именно: привычная для ребенка обстановка, наличие необходимых для него условий, возможность уделять ему должное количество времени и т.д. И еще из того, у кого из супругов сохранилось больше уважения по отношению к другому."

Верх Низ