Ок, на пальцах. Стоимость содержания ребёнка близка к будущему МРОТу (около 9-10 тыс руб в месяц), если без понтов. Т.е. не покупать рубашки по 7 тыщ и айфоны по 50.
Итак возьмём 10 тыс. Далее...(вот сейчас будет дамское возбухание). Моё ИМХО, что детей бывшие супруги должны содержать...вскладчину. Это значит 10 делим на 2 и получаем 5. Пятёрку даёт папа, пятёрку даёт мама. Стало быть нормально - это алименты 5 тыс руб. Нисколько не утрирую и не прикалываюсь.
Я свою цифру озвучивать не буду (типа "московские" алименты, как мне бубнят). Но по факту, бывшая жена, ни копейки своих денег в содержание дитя не вложила за почти 6 лет. Ни копейки. Циничная ржака обычно на дни рождения и новые года. Когда она на мои алименты покупает дитю подарок и спрашивает, что подарю я))) Есессно все подарки ребёнку идут сверх алиментов. Я думаю так у всех.
Мне вобщем это не скребёт, но реально я считаю такую ситуацию ненормальной. Должен быть финансовый паритет. Ибо мужики, получается, платят за всё... а точнее за бабское решение развестись и гулять.
По справедливости я бы сделал ситуацию с алиментами обоюдообязательной. Развелись - ребёнку открывают банковский счет, даётся карта тому родителю, с которым он живёт, и оба родителя отчисляют на карту - ОБА. По 25% своих доходов. И тратить с карты можно только безналом, и только на ребёнка, в случае нецелевых трат - штрафные алименты - доплати. Вот это тогда и де-факто и де-юре будет ситуацией, когда папа платит алименты именно ребёнку.