Давай ещё раз. Трамп зовёт на ковёр СЕО (Chief Executive Officer) 5 (пяти) немецких автоконцернов. Себе на ковёр. Зовёт и говорит - пацаны вы должны денег. Просто должны, потому что я так решил. А я так решил, потому у меня дефицит счета текущих операций при торговле с ЕС. Поэтому, вы сцуко, должны мне денег. Они покивали и ушли. Теперь представим, что будет, если президент ЮАР позовёт этих же людей к себе на ковёр с той же целью. Пошлют его, далеко пошлют. Так почему Трампа не послали? Почему к Трампу приехали и робко с виноватыми лицами стояли строем в кабинете? Это имидж? Почему фатерлянд не обвиняет США в регулярном убийстве негров и нарушении всех возможных прав человека? Почему фатерлянд молча соглашается, когда ему приносят методичку о том, что ЛГБТ теперь круче натуралов, и они молча говорят "яволь!" и принимают к исполнению? Нет нихрена никакого имиджа среди стран. Есть влияние. Пока у нас не будет влияния. Нас будут обвинять в каждом чихе-пыхе. И влияние достигается не дружелюбием ни разу, а кулаком. Иначе люди не понимают.