Аквариум

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Jack64, в такой объём только креветок. Растения...мшарник с небольшим количеством низкорослой травки будет уместнее всего.

Да вот я и думал про креветок ))) Одного петушка не прикольно будет... Их в любых магазинах продают и что им нужно для нормального существования? А вот если Водяной гиацинт посадить или Лотос? :smile2: Конечно не давать им разрастись...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Почитал про креветок, ужас... Я думал они не прихотливы... Вообще я 0 в разведение рыбок и т.д. Но хочется заняться этим. Надо почитать тему.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
малина, посоветуйте пожалуйста, что почитать для начинающего, с какого аквариума начать ну и т.д.?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Jack64, начинающему аквариумисту нужно начинать как минимум с 50-100 литров. Пять литров и мини аквы это чуть позже. Всё просто: чем больше литраж, тем легче ухаживать за ним новичку (установка баланса и прочие примудрости) Трудности содержания нано-банок подразумевают под собой отсутствие в оных техники для фильтрации и прочей техники. Держать нано-банку без оборудования научишься чуть позже.
Понятно, что денег может и не быть сразу на большой литраж и тумбу, но есл есть тумба более-менее подходящая для того чтобы поставить аквас, то телефон дам (в личку сброшу) Человек делает на совесть и какие хочешь размеры, берёт недорого.
А почитать..., форумы аквариумистов, большинство книг по аквариумистике писаны в прошлом веке, и большая часть инфы устарела. Вот тут почитай, много интересного.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=175

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Jack64, начинающему аквариумисту нужно начинать как минимум с 50-100 литров. Пять литров и мини аквы это чуть позже. Всё просто: чем больше литраж, тем легче ухаживать за ним новичку (установка баланса и прочие примудрости) Трудности содержания нано-банок подразумевают под собой отсутствие в оных техники для фильтрации и прочей техники. Держать нано-банку без оборудования научишься чуть позже.
Понятно, что денег может и не быть сразу на большой литраж и тумбу, но есл есть тумба более-менее подходящая для того чтобы поставить аквас, то телефон дам (в личку сброшу) Человек делает на совесть и какие хочешь размеры, берёт недорого.
А почитать..., форумы аквариумистов, большинство книг по аквариумистике писаны в прошлом веке, и большая часть инфы устарела. Вот тут почитай, много интересного.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=11&t=175

Почитаю на досуге. Тумбу мне могут под заказ сделать, а по поводу аквариума тогда к вам обращусь. В общем, для начала почитаю материальчик, присмотрюсь к аквариумам и подумаю, какой брать и что заводить. Спасибочки ))

Т

Терос

Guest
В связи с перенаселённостью отдам в добрые руки тернеций. 4шт. Крупные, здоровые.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте коллеги ,попал в мои руки фильтр Jebo 805 со сломанным краником и изношенными резинками ,резинки я может быть и подберу а вот где в Саратове купить краник к нему ? или может у когое сть на разбор такая помпа ??

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Спросил в "Зоомире" какой-нибудь корм для разнообразия. Мне продали sera Granulate Menu. В баночке четыре вида корма. Мне ими по очереди кормить, или каждый раз всего понемножку сыпать?

Infinity

Infinity

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Mazzay, не в курсе, как им кормить. Зачем такой корм покупают? Рыбе лучше живых червей давать?

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Здравствуйте коллеги ,попал в мои руки фильтр Jebo 805 со сломанным краником и изношенными резинками ,резинки я может быть и подберу а вот где в Саратове купить краник к нему ? или может у когое сть на разбор такая помпа ??

В Зоомире на Рахова/Рабочая посмотри

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Рыбе лучше живых червей давать?
Лучше, однако, не червей, а личинок насекомых: мотыля, коретру, например. Или ты трубочника имел в виду? А сухой корм у меня для разнообразия. Утром некогда заморачиваться с живым -- вот и кормлю сухим. А вечером, когда время не поджимает, даю и заморозку.

Infinity

Infinity

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лучше, однако, не червей, а личинок насекомых: мотыля, коретру, например.
я думал черви и черви ))) мои рыбы мотыля едят, но никак не найду циклопа, продавец рыб мне сказал от него рыбки яркие станут, как солнце !

Т

Терос

Guest
продавец рыб мне сказал от него рыбки яркие станут, как солнце !
Для яркости ещё можно с светом поэксперементировать.. Поставь к переднему стеклу power glo например, или морскую лампочку. У меня ступенчатый свет стоит(сначала одни зжигаются потом все вместе, потом опять остальная часть ламп к концу светового дня, это эмитирует цикл природного освещения). Доп. лампы- Т8 power и Т5 обычный филипс 8ка. компенсируют жёлтый оттенок от основных МГ светильников(пока разгона банки хватает, грамотные лампы жаба давит покупать).

Верх Низ