Активист из Саратова призывает вернуть региону саратовское время

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Стоит ли вносить изменения в саратовское время

• Всего проголосовало
    158
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А сельским работникам, мне кажется, пох на время, они работают от рассвета до заката... Я имею в виду полевиков, а не конторских...

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А сельским работникам, мне кажется, пох на время, они работают от рассвета до заката... Я имею в виду полевиков, а не конторских...

Прям в точку попал. Большинство моих соседей по деревне так работают.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да и на подворьях-от утра дотемна.Идея передвинуть время-это как думы о том ,срывать грибы или резать ножом-тема ниочём.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
А уж как железнодорожники радуются пропаданию часа весной, когда поезда должны мгновенно перепрыгнуть через десятки километров...
Только один раз при переводе потерпеть. Дальше-то не надо ничего никуда переводить.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Прям в точку попал. Большинство моих соседей по деревне так работают.

Дык эта... При совецкой власти кажнее лето на сельхозработах по 3-4 месяца проводил... То посевная, то сенокос, то уборочная, то ремонт техники...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
сместить начало рабочего дня по всей стране на 3 часа раньше
может, проще сместить начало рабочего дня в каждой организации так, как это выгодно этой организации?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
может, проще сместить начало рабочего дня в каждой организации так, как это выгодно этой организации?
А что мешает это сделать самой организации? Прямо сейчас.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
В угоду чему,и кому,надо это делать?Ради чего стараться?
Чтобы полдень был серединой светового дня, а полночь — серединой ночи. Чтобы вставать и ложиться с зарёй. Летом по крайней мере. Зимой — один хрен, и вставать и ложиться затемно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А уж как железнодорожники радуются пропаданию часа весной, когда поезда должны мгновенно перепрыгнуть через десятки километров...
какая разница в саратове прыгать или в самаре?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А что мешает это сделать самой организации? Прямо сейчас.
это утопия, почти и ни одна ораганизация не сможет нормально работать если другие учреждения в это время не работают -банки, клиенты и т.д.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
это утопия, почти и ни одна ораганизация не сможет нормально работать если другие учреждения в это время не работают -банки, клиенты и т.д.
Поэтому я и писал, что это надо организовать по всей стране.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
для живущих и работающих в деревне сейчас время это проблема, тк после работы у них максимум час-полтора времени остается. хотя раньше по 3-4 часа могли быть в огороде

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
до работы это до работы, до работы еще и скотина, накормить, подоить, убрать, в стадо выгнать. а если огород не у двора, а ехать нужно? им не ложиться спать? что то я не сильно много желающих в городе знаю кто с радостью с утра на дачку сгонял, пополол, потом на работу. зачем тогда вообще по переводу загоняться.

S

sergeynik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сельхозников Вы сами спросили,или они жалуются?
Вы статью читали?

"Особенно ратуют за отказ от московского времени сельхозпроизводители и рабочие газодобывающей промышленности.- Рабочий день у жителей области начинается в 8 - 9 часов, а солнце всходит около четырех. Таким образом, летом, к началу трудового дня, солнце прогревает воздух до +25 градусов. Днем же температура может колебаться от 30 до 42 градусов. В таких условиях сложно работать, особенно в сельском хозяйстве. Руководителям предприятий приходится вносить изменения в график, соответственно повышается оплата за внеурочную работу. Поэтому сельхозпроизводители несут дополнительные расходы"

Они жалуются.

Про сельхозников, имел ввиду вообще сельское хозяйство, а не конкретного пастуха, комбайнера или доярку.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 337
Баллы
113
Руководителям предприятий приходится вносить изменения в график, соответственно повышается оплата за внеурочную работу. Поэтому сельхозпроизводители несут дополнительные расходы

Ну, это, конечно, выдумки. Изменить график можно и без дополнительных расходов.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну, это, конечно, выдумки. Изменить график можно и без дополнительных расходов.
Только что беседовала с растениеводом.Популярно рассказал,что время суток не влияет на сельхозработы.Если идёт уборочная-пох на время суток,борьба за урожай тормозится только на период дождей.Движок времени не скажется на удобстве-идёт всё круглосуточно.Вспоминаю бабушку в пору её работы на летнем стане с коровами-пофик на погоду,полтретьего ночи она вставала,и шла на сборище доярок.Зимой-аналогично.Двигай-не двигай,а корова откроет молочный колодец по её времени, не по времени суток.Так что,нынешняя агитация-игра для видимости,иллюзия работы .

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Когда уже нормальное время вернут?)

Верх Низ