Активация "ништяков" для Octavia 2FL

• Автор темы COBRA
  • Дата начала
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем привет, владею Skoda Octavia II FL, начитался на профильных форумах о дополнительных функциях, которые можно активировать через диагностический кабель. Кабель я купил, ошибки уже читал, но вот запрограммировать как-то страшно. Интересно есть ли среди форумчан люди имеющие опыт в данной теме, смогут советом помочь. И так у меня два вопроса:
1) Не слечу ли я с гарантии?
2) Не сгорит ли какой-нибудь блок управления?

Из планируемых к активации "фич":
1) Так называемый "Суперстробоскоп" - перемигивание дальнего или ближнего с ходовыми огнями при "моргании" подрулевым рычажком.
2) Конечно же тест стрелок при включении зажигания - выглядит отлично, прям как на премиальных Фольксах и Аудюхах.
3) Автоматическое запирание стекол при постановке машины на охрану.
4) Включение "аварийки" при экстренном торможении.
5) Изменение схемы звучания головного устройства на схему Суперба, говорят звук становится более насыщенный, лучше звучит.
6) Поменять кол-во миганий поворотника при перестроении с 3х раз на 4 или 5 (испытания покажут как лучше).
7) Автоматической запирание дверей при скорости выше 15 км/ч.
8) Функция Корнер, при повороте руля включается соответствующая противотуманка, подсвечивая направление поворота.
9) Режим дотирки капель - дополнительный взмах дворников после установленного времени (3-5 сек).
10) Увеличить время обогрева заднего стекла с 10 мин до 15 мин, так как за 10 мин до конца стекло не оттаивает.
11) Автоматическое закрытие стекол во время дождя (штука не особо полезная для меня - редко езжу с открытыми стеклами, но пусть будет).
12) Отключение дневных ходовых огней при "затянутом" ручнике - поможет продлить жизнь лампочкам.

Вроде для начала все, если у кого есть еще мысли, делитесь. Вообще странно что концерн сразу не активирует эти функции по умолчанию, подчеркивая бюджетность марки Skoda. Не справедливо однако.

O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Мне все сделали из этого списка,проблем нет.Но делал человек с опытом)

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
O

Onehouse

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Обратись на форуме к Roman21063. У него есть все, что нужно. Мне он на Фольксе кое-что из списка активировал, все работает без проблем.

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Обратись на форуме к Roman21063. У него есть все, что нужно. Мне он на Фольксе кое-что из списка активировал, все работает без проблем.
спасибо за наводку, попробую для начала сам активировать (перечитал "горы" профильных форумов), если позволите буду вести тут небольшой отчет о проделанной работе. Завтра попробую с самого простого (как пишут ребята), а именно с теста стрелок. Посмотрим что из этого получится.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Там, в принципе ничего сложного. В окне программы необходимо менять значения и сохранять. Если что-то не понравится, всегда можно все вернуть назад. Занимает по времени несколько минут. Набор функций зависит от блока управления. У нас с Романом Поло, но разных комплектаций (у меня максимальная), и как выяснилось, у меня можно активировать гораздо больше ништяков (крайне удобных, кстати). Программа работает со всеми VAGами. Если надо, контакты Романа у меня есть.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
у меня все это сделано! все работает отлично.
какой кабель брал где и почем?

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня все это сделано! все работает отлично.
какой кабель брал где и почем?
я брал оригинал (не китай) Вася Диагност, 6 рублей отдал. Китай побоялся брать, хотя он в разы дешевле, говорят может блок какой-то убить в машине, потом проблем не оберешься.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Мне бы 12 пункт активировать)

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мне бы 12 пункт активировать)

как только сам разберусь во всей этой каше, обязательно помогу абсолютно безвозмездно. Кстати дилеры дерут за активацию немалые деньги, так и не понятно за что.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Там, в принципе ничего сложного. В окне программы необходимо менять значения и сохранять. Если что-то не понравится, всегда можно все вернуть назад. Занимает по времени несколько минут. Набор функций зависит от блока управления. У нас с Романом Поло, но разных комплектаций (у меня максимальная), и как выяснилось, у меня можно активировать гораздо больше ништяков (крайне удобных, кстати). Программа работает со всеми VAGами. Если надо, контакты Романа у меня есть.
А можно список ништяков на ПолоСедан?

Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
не стоит заниматься всякой херней

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А можно список ништяков на ПолоСедан?
посмотреть можно тут http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/oldnickname/journal/288230376152904903/
не стоит заниматься всякой херней
а почему бы нет? ведь все эти функции заложены производителем. По сути все автомобили концерна VAG имеют одинаковое "железо" просто в разных моделях активируют те или иные функции.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
спасибо за наводку, попробую для начала сам активировать (перечитал "горы" профильных форумов), если позволите буду вести тут небольшой отчет о проделанной работе. Завтра попробую с самого простого (как пишут ребята), а именно с теста стрелок. Посмотрим что из этого получится.

Да, будем следить. На самом деле без всех этих фичей жить можно спокойно, только вот автоматическое закрытие стекол при постановке на сигнализацию очень удобно.

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, будем следить. На самом деле без всех этих фичей жить можно спокойно, только вот автоматическое закрытие стекол при постановке на сигнализацию очень удобно.
Жить то можно, но как-то хочется все и сразу, почему бы нет. Честно говоря с закрытия стекол все мои скитания по форумам и начались, а потом выяснил что поле для экспериментов практически безгранично. Но для себя решил пока в плохо изученные функции не лезть, только проверенные ранее и не на моей машине)))))).
Кстати, в планах поставить мультируль и блютуз, ну может еще на камеру заднего вида разорюсь, вот тогда "Вася" оправдает себя по полной, ведь все это нужно прописывать в блоке. Но как говорится поживем - увидим.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Стекла можно закрывать, удерживая кнопку закрытия на пульте. Или у вас не заводская сигналка?

OP
COBRA

COBRA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Совершенно верно. Я хочу чтобы они закрывались при однократном нажатии кнопки.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
кабель вагком могу продать с русским вагкомом в личку)

Верх Низ