SKA2006, подробно рассказать вы можете, а я лишь подтвердить слова bes24 могу, что учеба, что медецина, бесплатны увы только на бумаге.
По теме, акциз на бензин составляет чуть ли не 80%, налогов у нас много, а вот производств никаких практически. Россия живет только за счет этих самых налогов и природных ресурсов - нефти и газа, которые активно экспортируют, зарабатывая на этом деньги, которые потом поступают в казну. Задумайтесь, а что будет когда кончится век ДВС(читай черного золота), гибриды и электромобили займут место на дорогах? Стоимость нефти упадет до минимума, на чем будет зарабатывать государсво, заводов нет, производств нет, нифея ничего нет....
На данный момент мне, как и 777 на транспортный налог наплевать, хотя льгот не имею, платил 400 - станет 800, но в перспективе я бы хотел 3л и 200л.с. под длинным капотом с четырмя кольцами на краешке и вот тут уже совсем иная ситуация..
Понятно с чем такая мера связана - тот резервный фонд о которому трубили и продолжают хвастаться Путин и Медведев, если уже не иссяк, то очень близок к этому моменту. А пополнять эти запасы как то нужно.. как там президент наш сказал, мы возьмем у тех, у кого есть и дадим тем, кто нуждается. Конечно, у народа то денег полные карманы..
Лучше бы с коррупцией боролись, а то выходит так, что простые люди сидят с хреном, а очередной чиновник стороит себе дом загородом.
Как там в песни поеца, "Я люблю свою страну, но ненавижу государство".