Sasha21102
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Молодец.
категорически запрещено .за это есть административная ответственностьМы сожгли тонны листвы
категорически запрещено .за это есть административная ответственность
Странный вывод,собрать одно ,но а жечь то зачем? небольшой кусочек ПВХ при сжигании выделяет столько канцерогена ,что гарантировано детишки в округе пару лет жизни за псевдочистоту отдадут.так что какашки как раз из всего самое экологичное что есть.Про листья уж и не говорю сколько всего они накапливают в себеи на себе,и все это в воздух не считая сажи. И не надо забывать какой невосполнимый урон наносится деревьям при вывозе листьев - идеально для окружающей среды закапывать листья в почву.Ну а гадить под окнами и жить в какашках по идее тоже запрещено. Из двух зол выбираеццо меньшее.
Если бы я ещё и закапывала листья в почву,то я бы,наверное вместе с листьями легла в эту почву. А листья жгли всегда...хотя это может и вредно, у нас под окнами детский сад,так там дворник постоянно жгёт листву и на детишек ему наплевать.идеально для окружающей среды закапывать листья в почву.
Это тебе не огород ))Листья жгут всегда. Там же паразиты и личинки гусениц. Если на даче листья закапывать возле деревьев, так потом опрыскивать замучаешься, разведутся, как на дрожжах.)
В квартирах вонь, да и вредно это. В таких случаях лучше листья в мешки - и на мусорку.
А по мне что город, что огород. Жечь по любому.)Это тебе не огород ))
По велению души и сердца вчера провела акцию.Отработав ночную смену на работе и поспав всего 2часа,написала объявление такого плана:"Сегодня,3ноября,я, житель нашего дома,квартиры №35,устала жить на мусорке вокруг дома,выхожу убирать мусор и листву абсолютно безвозмездно,кто захочет присоединиться,буду рада."
Муж сначала решил,что у меня температура:ложись поспи ещё,жажда работать пройдёт...-не подействовало...может тебе пивка принести?...не помогло...может коньячку?
Но настроена я была слишком решительно.Взяв пару граблей у председателя кооператива(который отказался мне помогать в этом деле и ушёл),я стала работать...
Дело в том,что вокруг нашего дома образовалась по всей окружности огромная мусорка:бутылки,мусорные пакеты с остатками пищи,всё это сильно воняло,а кол-во бутылок создавало впечатление,что все девять этажей дома пьёт без перерыва и бросает бутылки из окон.Вдобавок уже засохший бурьян с колючками стоит в человеческий рост.
Я работала с 11часов утра,через час подтянулась ко мне моя мама,потом муж и дочери(но детей на долго не хватило).Мимо проходили люди,говоря-вы одна живёте в этом доме?...Я отвечала-выходит,что так!
Моё объявление прочитали многие,кто-то проходил и спрашивал-вы из 35 квартиры?На что моя мама отвечала-да!приходите нам помогать...Но пришёл всего лишь один немолодой мужчина,который рааботал с нами последние два часа.
Мы сожгли тонны листвы,упаковали в пакеты мусор(купленные,кстати за мой счёт),который перетащили весь на мусорку.Я работала пять часов,не разу не отдохнув с 11 до 16 часов.К концу работы какой-то умник сказал,что листва дымит ему в окна и он вызовет пожарную охрану.Хорошо,что он сказал это не мне...когда он прошёл мимо муж мне сказал об этом...моему возмущению не было предела:а жить на мусорке нравиться,а дышать зловониями тоже,а распространение микробов,а бутылки,которые никогда не превратятся в перегной....дым помешал!...кто-то вышел и всё убрал,а кому-то дым помешал!...
Только дома я почуствовала,как я устала!Если бы не каждодневная зарядка-усталась,наверное,была бы гораздо больше.Болит всё:ноги,руки,спина...Соответственно с устаточку и коньячку выпили...
Скажете дура,да,может и дура.Скажете зачем? Незнаю,просто ненавижу равнодушие и не хочу жить в сранье.(извиняюсь,но по другому не скажешь).Муж сначала меня не понял,потом сказал,что всё правильно...Ну,если не я,то и никто...никто ничего не хочет делать...для себя же!
Сегодня продолжают болеть руки и спина,но болею с чувством выполненного долга и с полной чистотой под окнами...
Зачем всё это написала здесь? Незнаю,может это кому-то поможет проявить инициативу,ведь не одна же я такая....дура...
Игорь, ты меня удивляешь,а как же компост? Да и обработывать ствол нужно весной чтобы не залезли ,сами то листья никак на это не влияют. А вот в городе почва практически везде метртвая и как деревья еще живут совершенно не понятно,но судя по саратову особо никто не заморачивается,не смотря что у нас на одного жителя кол-во насаждений чуть больше чем в пустыне и в 10 раз меньше чем по нормам должно быть.Листья жгут всегда. Там же паразиты и личинки гусениц. Если на даче листья закапывать возле деревьев, так потом опрыскивать замучаешься, разведутся, как на дрожжах.)
Из листьев его не делают.))) Листья жгут.Игорь, ты меня удивляешь,а как же компост?
Хрень пишешь... А ещё дачник... (Из листьев его не делают.))) Листья жгут.