Ужаснули приводимые здесь цены в 100тыс (пусть и за троих) в Турцию. Много раз бывал в Турции и Египте по гораздо меньшим ценами. Последний раз на майские праздники в Турции в неплохой пятерке на двоих на 10 ночей тур обошелся в 23 тыс (с вылетом из Краснодара, соответственно ещё билеты туда-обратно). Предпоследний раз был в ноябре в Египте, на одного на 11 ночей стоило что то в районе 17 тыс (стоимость однометного размещения сосавляет где то в среднем 60-65% от двухместного) в просто отличном отеле (Novotel в Нааме)- вылет из Москвы.
Из своего опыта могу посоветовать выбирать для экономичного отдыха в Турции и Египте оптимальное время года и оптимальные города вылета. Для Турции по соотношению цена/получаемый отдых мне кажется лучше всего ехать в последних числах апреля-начале мая. Высокий сезон ещё не начался но погода уже отличная там, и при этом очень гуманные ценники. Для Египта оптимальным считаю последнюю декаду ноября (когда закончатся детские осеннии каникулы) - чисел до 20-х декабря. В это время туристический поток падает, цены крайне гуманны (в 2-3 раза ниже чем например в сентябре или на НГ), погода великолепна (нет летней ужасной жары, воздух в пределах до 30, вода порядка 26-27). Такие же низкие цены можно найти и после НГ каникул (последняя декада января - первая половина февраля, но погода уже хуже: ветра и вода прохладней). По городам вылета лучше рассматривать не Саратов (бывают конечно и из Саратова на Турцию интересные по цене горящие предложения, но это крайне и крайне редко) а огрестные города. Прежде всего смотреть Волгоград (как наиболее комфортный в плане транспотрной доступности, цены ниже чем в Саратове и часто не хуже или ниже чем в Москве на негорящие туры), Москву (много горящих предложений по привлекательным ценам, самая лучшая гибкость по срокам), Краснодар или Ростов (бывают очень интересные ценовые предложения).
Т.е. я обычно дожидаюсь вышеописанных периодов года с сезонно низкими ценами и начинаю мониторить сайты основных туроператоров (Пегас, Тез Тур, Корал, Капитал-Тур, Анекс тур) по приемлемым мне городам на ближайшие даты...