Кучка эмоций и впечатлений наконец-то упорядочилась слегка, можно и отзыв написать)
Изначально, я несколько сомневался в данном мероприятии, стоит ли вообще рано утром в субботу ехать в какую-то глушь неизвестно зачем, но все же решился и в 9 утра уже был готов к выезду.
Первая точка нашего маршрута под названием "Дембельский преферанс" находилась недалеко от трассы и по плану нам нужно было проехать около 800м по узенькой дорожке и метров 150-200 пройти до спуска в шахту. Вроде бы все просто, но мы, наивные альбанцы, тьфу, геокешеры, очень ошибались. Ту самую маленькую дорожку замело снегом и своим ходом там смог проехать только заряженный УАЗ moroz'a, машинка OFFicer'a, несмотря на всю её суровость, покорить снежную целину самостоятельно не смогла, а Форестер решили не мучить и оставили его на трассе. В итоге, после нескольких попыток Бориса проехать по колее своим ходом, решили подцепить Jeep на галстук к УАЗу, так мы добрались до намеченной точки, от которой нам предстояло идти пешком ибо дальше на машинах ехать не позволял очень глубокий снег. Толи поездка в УАЗе вызвала всплеск эмоций, толи желание немного согреца, толи что-то еще, но до входа в шахту c лопатой наперевес по снегу глубоной в метр я буквально бежал) Спуск в шахту не показался проблемным, но вот то, что там темень кромешная была, несколько смутило, особенно учитывая что на восемь человек было только два фонарика. Немного приглядевшись что к чему, мы направились на поиски тайника. Найти его труда особого не составило и мы, окружив Upnlug'a с сокровищем в руках, принялись разглядывать что же там такой спрятали) Отметились в журнале, что то взяли, что то положили и начали изучать обстановку шахты. Всего мы там наверное полчаса провели, излазили все вдоль и поперек и согрелись, т.к. в шахте было очень тепло. По возвращению принялись восстанавливать силы, которые оставили пока по снегу бегали. Я не знаю какое общее количество бутербродов заготовили участники путешествия, но по-моему у всех осталось еды еще на два-три таких выезда))
Вторая точка маршрута сперва казалось банальной, всего в 20м от трассы рядом с деревом тайник спрятан, но найти его в условиях зимы оказалось невозможно. К тому же "дерево не то"
А сколько снега в процессе поисков мы перекидали)) Пришли к выводу что все-таки не стоит на явно летние тайники ездить зимой. :dc41bde38af1bebc0ab
Последняя суббота января прошла отличнейше! Несмотря на то что устал и немного замерз, общее впечатление от поездки осталось очень приятное, познакомился с замечательными людьми, а какие интересные места посетили! Поездка явно удалась! Огромная благодарность всем участницам и участникам, надеюсь далеко не последнего, путешествия!