Сегодня попал в Метро. Масштабы магазина и ассортимента конечно поражают. Особенно удивила акула в рыбном отделе и живые лобстеры там же. Цены вроде пониже чем везде. По крайней мере на вскидку по некоторым товарам. Лазерный построитель плоскостей там продаётся наверное на рублей 70 дешевле, чем я купил в магазине с дешёвыми ценами и со скидкой 4%. Сигареты Кент 280 рублей блок (вроде так). Щас смотрю товарную накладную на купленное: бананы 25р/кг, мажитель 29.5р/литр, ананасы кольцами 3 банки (565г в банке) - 64,5р, кукуруза консервированная 670грам - 30р, апельсины в сетках - 39,5р/кг.
На вопрос кассирши, зачем там указаны цены без НДС, она сказала что то типа "бу-бу-бу-бу-бу" и я решил не переспрашивать. Карточки не принимают. Интересно, если бы карточки принимали, то без НДС было бы? безнал всё таки
Так же кассирша сказала, что НДС я оплачиваю сразу, наличкой. Хочу заметить, что я прикреплён к юридическому лицу. Так что не ссыте и карточки не сдавайте. Вообще есть смысл туда ездить раз в неделю, делать шоппинг. Тогда экономия будет ощутимой.
Удивили некоторые личности, набивающие нужным и ненужным барахлом тележку. Тем кто там не был, поясню, что тележки там ГОРОЗДО больше чем в магнитах и имеют под корзиной ещё и полку. Нкоторые набивают телегу что аж готово высыпаться оттуда. Причём пихают всё подряд. Видать цена без НДС делает своё дело.
Стоянка нормальная, не такая уж и грязная, хотя конечно может уже подчистили. Организована тоже неплохо - люди с сигнальными жезлами (не знаю как назвать
) регулируют поток по рядам. Т.е. на стоянке не потеряешься - покажут в какой ряд парковать. Очередь была за долго до поворота к Метро, но в принципе довольно быстро прошла.
Думаю буду там затовариваться не раз ещё.