"Action" камера

• Автор темы Маэстро
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Имхо, единственное достойное преимущество оригинала (на самом деле серьезное преимущество, НО! только для тех, кто им будет реально пользоваться) - это фишка 60кадров в секунду при 1920*1080 (ТОЛЬКО в версии black edition).
На самом деле - это не единственный "серъезный плюс"..Еще один - это разрешение ВИДЕО 2716х1524 при 25 кадрах в секунду.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Л

Луна

Guest
Весьма сомнительный плюс.
Техника не стоит на месте, через пару лет телевизоры с UltraHD станут нормой, а возможности переснять поездки двух-трех годичной давности в более качественном разрешении, как понимаете, уже не будет)))

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
через пару лет телевизоры с UltraHD станут нормой
К моменту, когда UltraHD в телевизорах станет нормой, это разрешение станет нормой и в камерах, а пока это лишь рекламный ход. Так что повторюсь: на сегодняшний день - плюс весьма сомнительный, в отличии от упомянутого Ирис. Но при этом пятикратная разница в цене между китайцем и ГоуПро при весьма достойном качестве видео. А так да - каждому свое. Айфоны тоже покупает кто-то.

Л

Луна

Guest
это разрешение станет нормой и в камерах, а пока это лишь рекламный ход. Так что повторюсь: на сегодняшний день - плюс весьма сомнительный
повторюсь:
возможности переснять поездки двух-трех годичной давности в более качественном разрешении, как понимаете, уже не будет)))
)))

T

Trop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И

Ирис

Guest
На самом деле - это не единственный "серъезный плюс"..Еще один - это разрешение ВИДЕО 2716х1524 при 25 кадрах в секунду.
Смотреть его на специальных компьютерных мониторах? Но они в большинстве своем до 32". И в данных целях используются для графики, а не видео.
Чтобы действительно увидеть на видео различия между 1920*1080 и 2176*1524 - необходимы телевизоры размером ОТ 80-100" (ИМХО). Сколько стоят такие девайсы, и у кого они есть?
Очень много людей (в т.ч. покупающих фуллхд телеки "чтоб было как у людей") и сейчас не знают про fullHD и не пользуются им (смотрят федеральное зомботв, да и только), чего тут уж говорить по UltraHD...

Покупать заранее камеру и снимать уже сейчас, чтобы лет через 10 со возгласом "та-дааам!" показать знакомым ультрахдшную запись из глубокого прошлого, когда деревья были большими, это конечно сильно. Это сродни тому, как кто-нибудь достал бы и показал вам свою свадьбу из далекого 2005 года, снятую уже в HD качестве.
Я бы конечно сильно бы обалдела, если бы кто-нить сохранил личную запись с например нашего выпускного в HD качестве.
НО лично мой выпускной в нашей деревне снимали не то, что в стандартном разрешении - его снимали наверное на кассету, &#$%@!!! Там просто полный мрак... (Вот скрин с него отдельной ссылкой, сюда добавлять даже не хочу, чтобы людей не пугать...
http://s58.radikal.ru/i162/1405/7a/f1cabd3904b8.jpg)

Да, прогресс не стоит на месте. НО за прогрессом и не угонишься. сейчас хочется 4K ("про запас"), но когда наступит "запас" - появится уже 22K, будем гнаться за ним, когда наконец-то догоним и "укупим" - появится 50K, &#%&%#$@ чтож ты будешь делать!!!! И так будет вечно. В итоге мы будем только сливать в эти "флагманы" прогресса все свои деньги, работать только ради этого (тратить на них свою жизнь), и получать мнимое удовольствие от их обладания...
Кто в выигрыше? Компании, производящие бесконечные "свистелки и перделки", и ваш босс на работе, где вы трудитесь в усиленном режиме, пытаясь объять необъятное.

Л

Луна

Guest
В итоге мы будем только сливать в эти "флагманы" прогресса все свои деньги, работать только ради этого (тратить на них свою жизнь),
для меня это не большие затраты... так подарок мужу на нг))) я не работала только ради этого)))

PS...такую тираду написала не девочка)))

И

Ирис

Guest
такую тираду написала не девочка)))
- Ватсон, мне кажется, вы с утра немного переволновались.
- Браво, Холмс! Опять ваш хваленый дедуктивный метод?
- Нет, Ватсон, просто вы приперлись на работу в одних подштанниках.

Да, да... и "тема для девочек неинтересная", и "мозгов у женщин на это не хватает"... :)

Л

Луна

Guest
Речь не о гонке за нереализуемыми СЕЙЧАС функциями, а за качественным видео, которое можно будет смотреть через несколько лет. Задайте себе вопрос - хотели бы вы СЕЙЧАС пересмотреть домашние съемки, сделанные лет несколько назад в VGA качестве на FullHD? А нету.
Это сродни тому, как кто-нибудь достал бы и показал вам свою свадьбу из далекого 2005 года, снятую уже в HD качестве.
Да..именно об этом речь. Но не для "вауэффекта", а именно для того, чтобы иметь качество. Хотя, кому и хоум видео вполне достаточно.

Я бы конечно сильно бы обалдела, если бы кто-нить сохранил личную запись с например нашего выпускного в HD качестве.
Значит не такой уж и "сомнительный плюс")))

Л

Луна

Guest
Очень много людей (в т.ч. покупающих фуллхд телеки "чтоб было как у людей") и сейчас не знают про fullHD и не пользуются им (смотрят федеральное зомботв, да и только), чего тут уж говорить по UltraHD
Очень много людей до сих пор покупает Гранту, не подозревая о существовании АльфаРомео. Это не значит, что плюсы последней - сомнительны..

И

Ирис

Guest
Речь не о гонке за нереализуемыми СЕЙЧАС функциями, а за качественным видео, которое можно будет смотреть через несколько лет. Задайте себе вопрос - хотели бы вы СЕЙЧАС пересмотреть домашние съемки, сделанные лет несколько назад в VGA качестве на FullHD? А нету.
А full HD это уже некачественное видео?)
Формат full HD через 10 лет отличается от VHS 10 лет назад тем, что от существующего формата full HD через 10 лет не будут морщить нос, как сейчас от VHS. Ибо качество уже достигло определенного порога. Если провести аналогию с аудио - то как внедрили в массы качество цифровых CD дисков 20 лет назад - так и уперлись в него, ибо это и есть предел качества для человеческого уха, и с тех пор прогресс в области аудио никуда серьезно не шагнул (и шагать уже некуда, ухо человека не услышит звуков ниже 20 герц и выше 20000 герц, хоть ты тресни), только всякие "свистелки и перделки" типа 5.1 и т.д.

Да, этот порог будет задираться маркетингом все выше и выше, но мне думается, надо отличать искусственное задирание "свистелок и перделок" от естественно необходимого для человеческой природы прогресса.
И с этой точки зрения вам надо в первую очередь "расти" не в 4к, а в 3D съемку, имхо. Вот от этого польза была бы очевиднее.
А то вы достанете с возгласом "та-дааам!" через 10 лет свое видео, а вам скажут, "пффф, нашла чем удивить, плоское 2D старьё..." :)

И

Ирис

Guest
Увеличение разрешения видео можно производить бесконечно. Оно необходимо лишь для увеличения размеров экранов. на 32" экране разницы в качестве между HD ready и full HD не увидишь и сейчас. Чтобы ее оценить - необходим больший экран, даже точнее не экран - а расстояние от глаз до экрана. Именно из-за бесконечного потенциально возможного роста размеров экрана и расстояния от зрителя (если конечно зритель не хочет быть похож на муравья, который смотрит на кусочек ноги слона и не может увидеть слона полностью) - и нужно увеличение разрешения видеокамер.

Л

Луна

Guest
И с этой точки зрения вам надо в первую очередь "расти" не в 4к, а в 3D съемку, имхо. Вот от этого польза была бы очевиднее.
Спасибо за информацию, я думаю если мне будет необходим Ваш профессиональный совет я обязательно обращусь. Вам же удачной покупки!!!

И

Ирис

Guest
пятикратная разница в цене между китайцем и ГоуПро при весьма достойном качестве видео.
Я бы сказала, минимум семикратная разница, ибо акссессуары, которые УЖЕ ИДУТ В КОМПЛЕКТЕ с китайцем, у гоупро необходимо покупать отдельно, и они стоят за гранью разумного.

Верх Низ