Абхазия: плюсы и минусы

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
от этого Саратова и Энгельса хоть на 2 недельки отдохнуть...

Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пицунда, море 10 минут пешком, для 4-5 человек, а вообще если интересуют подробности- звоните прямой номер хозяйки +79407156346 Елена,
или нина алексеевна 9063026923
хозяева хорошие? там только 1 номер (комната)?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не надо там останавливаться, нельзя поощрять ********* деньгами! Однодневной экскурсии на автобусе будет достаточно!

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Не надо там останавливаться, нельзя поощрять ********* деньгами! Однодневной экскурсии на автобусе будет достаточно!
+100500!!! Одного дня хватит, чтобы накушаться этой странишкой

Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1 раз в лазаревском были, 2 раза в Катковой щели :D, теперь хотим в Абхазию, вот как то так =)

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Перед границей есть последний российский населенный пункт, "совхоз Россия", практически оно же иногда именуют "Веселое", оно же "Нижнеимеретинская бухта". Лучше уж там остановиться и оттуда действительно съездить на однодвневную экскурсию на "чужом" автобусе.
Пляжи там большие, широкие, ничем не ограниченные, море тоже чистое. Выбор жилья всегда есть - от дешевых комнат до нормальных мини-отелей. С трассы после Адлера свернуть направо, к побережью, в районе новой спортивной арены. Можно так же проехать прямо, в сторону границы, и там на основном "пограничном" перекрестке не прямо в Абхазию, а направо, мимо Казачьего рынка и дальше к морю, как раз в совхоз Россия приедете. Там уж на машине покататься, выбрать для себя место.
Если по пляжу идти на юг, очень близко граница, в ту сторону народу вообще немного.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Был там только давно и на поезде ездили. Пляжи, море, цены все отлично. Посмотреть много чего можно. Жилье лехко можно найти на месте. Знакомый в прошлом году там был (тоже с форума) если есть интерес пообщаца в личку дам координаты. На месте в общественном транспорте следите за багажом желаюзих спереть тьма.

Колдун

Колдун

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем спасибо за отзывы, жилье нашли.
я думаю тему закрывать не стоит, мало ли какая еще информация будет. С поездки отчет напишу тут в конце июля.

S

slaer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Абхазии был в последний раз пять лет назад и с ужасом бежали оттуда по причине дикой скуки, пустых пляжей и напряженной еще атмосферы после войны. И вот, будучи уже по работе на нашем море, выдалось два дня для поездки в Абхазию. Хотелось мясо, вино, воздух и море, и все это без нагловатых гоп-туристов в майках типа : сочи2014 или самый лучший папа. Граница заняла более двух часов, не знаю, то ли переменка была или что другое, но очередь еле двигалась. На посту все быстро и просто: пассажиры отдельно, водитель с авто отдельно.
Что порадовало- отменили страховку на территории Абхазии, то есть нет вообще никаких сборов! Переехал границу- сразу в нос ударил запах абрикосов, воздух стал необыкновенно густым и приятным. Итак, через 30 минут мы въехали в Гагры, и обомлели: все в огнях, масса кафешек, вокруг величие прошлой эпохи. Стало заметно, что страна настраивается на новый лад и встает на ноги.
С жильем скажу так- туго. Если пансионат- то 1600 с человека, частный сектор- никто не брал нас на два дня, да еще и с наездом, типа "мне что еще белье после вас стирать?!" . Жесть. Нашли гостиницу и после недолгих торгов, договорились о цене 5000р 4 чел за 2 дня.
Кафе: цены обычные или высокие. Мы умудрились 3000 проесть в одном кафе, а на следующий день хватило и 1500р.
Магазины: цены на продукты выше на 30-40% , ищите рынки

Пицунда. Это дорога на Сухум, потом указатель направо. Очень приятно там, людей много, магазинчики, церквушечка, можно погулять.

Рица. На Рицу тоже есть поворот с трассы, приятная дорога, можно купит неплохой мед по 250р за поллитра. Но въезд к озеру платный- 300р с человека. Нас было четверо и дело принципа сработало. Развернулись.
Вот тут хочу добавить: Они обязаны России своим суверенитетом, а восточная психология рвача преобладает. Лишь бы раз урвать!!!

Совет, в машине ничего не оставляйте, а лучше, приехали- оставили.
Ну вот и все, пойду искупаюсь и пора ехать обратно на наше море......

A

apsny-travel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем спасибо за отзывы, жилье нашли.
я думаю тему закрывать не стоит, мало ли какая еще информация будет. С поездки отчет напишу тут в конце июля.

Еще есть много предложений на apsny-travel.com . Сразу на карте все можете увидеть.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
знакомый там служит, с его слов там небезопасно

М

***Малиновый***

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Подниму темку... Собираемся в августе в Гагру, ни у кого не осталось проверенных контактов с жильем

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Ну вы даете) Я такого дома то в машине не оставляю.

Верх Низ