INFINITI
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 38
в общем, поделюсь впечатлениями. 4 часа назад приехал из "страны души". Очень понравилось.Пожалуй, нигде в России такой природы не найдешь. Отдыхали там 5 дней в Гагре. Номер был с кондером по 300рублей с человека.Побывали в Национальном парке(самое красивое место), на Рице, В Новом Афоне(пещеры и т.п.) в Сухуме ( в обезьяннике и ботаническом саду). Могу сказать одно, все то, что дала им Россия, этим они и живут. Дерзкая молодежь ведет себя обарзевши, но стычек с нами ни разу не было.Раньше отдых в Абхазии был гораздо дешевле(по словам отдыхающих) сейчас же деньги делают на всем. Въезд на границу - 1)застраховать каждого человка по 250 рублей. 2) застраховать авто 500 рублей(хотя как слышали страховой службы там и не существует. Встретили земляка на двенишке так он рассказал, что неподалёку во дворах стоит саратовская десятка разбитая.Человек приехал одтыхать, поставил машину у магазина и в него какой-то местный чурбан влетел. Всё.Пишите письма. С этим делом у них вообще все опасно.3) зарегистрировать машину 150 рублей. Это граница. Въезд в Национальный парк по 250 с человека, въезд в сталинскую дачу(рица) по 100 рублей. Вход в ботанический сад 150 рублей с чела. Вхад в обезьянник по 100 рублей. И самое главное все же едут на машинах и куда ни припаркуйся подбегает к тебе обезьянка и требует с тебя 100 рублей за стоянку. Меня как-то раз это "скобануло" я как давай там кипеш поднимать. Другому вообще не отдали, поверил он нам, что потом занесем, мл. размена нету, ток крупняк. И причем ответственности за авто они опять же не несут. Хочелось им моську начистить за эти высказывания)))))Поборы,поборы,сплошные поборы. Что там относительно дешево так это кафешки и проживание!В кафе на набережной 100гр. шашлыка стоит 70 рублей. 100 мл. чачи - 30 рублей.а в магазинах цены ая-яй!Минералочка меркурий полторашка стоит 40 рублей)))Любой продукт стоит на 40% дороже наших саратовских цен. Но все-таки плюс этой страны - природа. Это того стоит)Много положительных впечатлений от этой поездки получили мы с семьей. Да - очень убивает серпантин в сочи.Жуть!