А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
удивлю, но я уже по нынешней пенс. реформе давно заработал на пенсию) там же есть условия опред. коэфф +8лет чтоли стажа непрерывного....коэфф я даже свой называть не буду накопленный на сегодня -он шкалит.... при этом за год больше 8 баллов не начисляется даже если ты хоть миллион отчисляешь подоходника)
Модеры, отправьте его уже, пожалуйста, в заслуженный отпуск за безудержный, как понос, флуд. Всё подряд свалили в тему. Акте ощущение, что ты удовольствие не от машины получаешь, а от задротского изучения каждой из миллиона ее болячек и способов борьбы с ней. А точнее, про все машины. Вам с Олегом нужно отдельную тему создать в вагодрочерском разделе "оды про шкоды или ах, мой вах"

По теме: Роснефть за пределами нашей области шикарный. У нас залил GP. Тут знатоки говорят, что это тот же наш нпз, как и Роснефть. Едет похуже немного, как мне кажется.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Отец у меня купил Колеос дизель в 2012, пока ездит. Цена тогда со скидкой была очень нормальная в сравнении в с бензиновой версией. Пробег уже 130 и расход до 9 зимой в среднем, а летом он в 8 л укладывается. Но он пенсионер, поэтому медленно ездит. Тогда же и Куга дизкль была примерно в те же деньги. А сейчас с дизелями косяк совсем.
8 летом и 9 зимой не так уж и мало особенно если тошнить. У меня летом 9-9.5...зимой 11-11.5 и не тошню...

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
распространен в гейропе...... а нам под соусом -"россияне не любят дизель" не везут....или везут в тпожирах и тыс на 200-300 дороже бенза ест-но это не отобьешь никогда...
В Европе тоже сокращают количество дизельных машин новых под предлогом экологичности

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня летом 9-9.5...зимой 11-11.5 и не тошню...
У меня летом 10.5 зимой 9.5 и не ваг. Дизель всеравно меньше жрать будет, только их реаль и у нас всё меньше, и в гейроппах за экологию борются типа активно. И это печально.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Модеры, отправьте его уже, пожалуйста, в заслуженный отпуск за безудержный, как понос, флуд. Всё подряд свалили в тему. Акте ощущение, что ты удовольствие не от машины получаешь, а от задротского изучения каждой из миллиона ее болячек и способов борьбы с ней. А точнее, про все машины. Вам с Олегом нужно отдельную тему создать в вагодрочерском разделе "оды про шкоды или ах, мой вах"
чета ржу. Тоже так думаю про вагофила

По теме: Роснефть за пределами нашей области шикарный. У нас залил GP. Тут знатоки говорят, что это тот же наш нпз, как и Роснефть. Едет похуже немного, как мне кажется.

залил на 150 по баллам. Потом была пересменка, ждать не стал и доливать за бабки не стал. Проехала машина 30 км на 3,7 литра. Вполне нормально, учитывая прогревы и пробки

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Miraza

Miraza

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заливаю обычно только 95 экто бензин,завод рекомендует.Лучше уж не буду рисковать,тем более что разница между ним и 92 по цене небольшая.Друг как то сравнивал,говорит мол разница есть уже после сотки,машина легче набирает и держит скорость.Всем добра и удачных дорог

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Для класса кроссов с массой подвижного состава под 2 тонны вполне. как и расход средний 8л бенза при 92км средней)

Гражданские автомобили до 249 л.с в стоке
F25 бензин 6.5. дизель 5.9.
F15 дизель 6.9.

против спортажей, сорент, ну и японской шалупони 8 сек - космос. А так нет.

По теме, перешёл с Башнефти на Лукойл из-за их удобного приложения(не люблю общаться с кассирами) расход вырос на 1,5 литра. Откатал баков 7 уже. Конечно зимой прогревов/простоев больше, но прошлой зимой не было такого.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Гражданские автомобили до 249 л.с в стоке F25 бензин 6.5. дизель 5.9. F15 дизель 6.9. против спортажей, сорент, ну и японской шалупони 8 сек - космос. А так нет. По теме, перешёл с Башнефти на Лукойл из-за их удобного приложения(не люблю общаться с кассирами) расход вырос на 1,5 литра. Откатал баков 7 уже. Конечно зимой прогревов/простоев больше, но прошлой зимой не было такого.
еще раз сравнивать надо сравнимое...в том числе по массе и аэродинамике+полный привод жрет свое. тот же пассат СС или окта с моим мотором и тем же легким чипом поедут легко 7. ЛУК сейчас ужасен....летом еще был ничего....приехал в город и еле дотянул до ЛУК-а на вольском -вообще треш против татарского ЛУК-а...

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Для класса кроссов с массой подвижного состава под 2 тонны вполне. как и расход средний 8л бенза при 92км средней)

еще раз сравнивать надо сравнимое...в том числе по массе и аэродинамике+полный привод жрет свое. тот же пассат СС или окта с моим мотором и тем же легким чипом поедут легко 7. ЛУК сейчас ужасен....летом еще был ничего....приехал в город и еле дотянул до ЛУК-а на вольском -вообще треш против татарского ЛУК-а...

Так я привёл примеры кроссоверов на стоке без чипов полный привод. С седанами на чипах можно даже не начинать ))))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так я привёл примеры кроссоверов на стоке без чипов полный привод. С седанами на чипах можно даже не начинать ))))
Бэ всегда была экономичнее при остальных прочих, это так

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
у них собственного нет -там либо самара либо башкирия... и то и то отлинчо.
Вот парадокс, ребята с Уфы говорят, что с чего это вы решили, что башкирский бензин эталон.
мотор с Балаково.....-смотрим с 8.04 по 8.50)))) как раз про наш бензин)))) https://www.youtube.com/watch?v=lCh3hVRGF-I
Причём тут бензин? Явно масло, об этом и КПоуэр говорит. Бензин как правило не приводит к такому, ну либо чел вообще непойми где заправлялся. Проехал летом до Адлера туда и обратно, заправлялся и на Лукойле и Роснефти и Шелле, машина шла с в меру загруженная 3 человека и груз в багажнике разницы от заправок не заметил. Расход по трассе был средний 7,6 и это на древнем атмосферном 2,5.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот парадокс, ребята с Уфы говорят, что с чего это вы решили, что башкирский бензин эталон. Причём тут бензин? Явно масло, об этом и КПоуэр говорит. Бензин как правило не приводит к такому, ну либо чел вообще непойми где заправлялся. Проехал летом до Адлера туда и обратно, заправлялся и на Лукойле и Роснефти и Шелле, машина шла с в меру загруженная 3 человека и груз в багажнике разницы от заправок не заметил. Расход по трассе был средний 7,6 и это на древнем атмосферном 2,5.
но все при этом прекрасно знают Саратовский НПЗ-с него даже в Крым перестали брать бензин. насчте УФЫ-там прошел модернизацию НПЗ еще в 90-х годах. и бензин оттуда всегда был шикарен и ураган против местного НПЗ. году в 99-2000 Торэко реально оттуда таскал бенз. на заправках были очереди.... По теме -залил местный ЛУК на Вольском-по нужде....ужас полный жду когда кончится -ТНК плесну.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
но все при этом прекрасно знают Саратовский НПЗ-с него даже в Крым перестали брать бензин. насчте УФЫ-там прошел модернизацию НПЗ еще в 90-х годах. и бензин оттуда всегда был шикарен и ураган против местного НПЗ. году в 99-2000 Торэко реально оттуда таскал бенз. на заправках были очереди.... По теме -залил местный ЛУК на Вольском-по нужде....ужас полный жду когда кончится -ТНК плесну.

Ужас то какой.
Но дело то наверное не в бензине)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
но все при этом прекрасно знают Саратовский НПЗ-с него даже в Крым перестали брать бензин.
Недавно проводили тест по АЗС, где и в каких регионах бензин низкого качества. Саратов там зеленой зоне, а вот к примеру соседняя Пенза в красной.
насчте УФЫ-там прошел модернизацию НПЗ еще в 90-х годах. и бензин оттуда всегда был шикарен и ураган против местного НПЗ. году в 99-2000 Торэко реально оттуда таскал бенз. на заправках были очереди.
Не знаю, что там за ураган был, но я и тогда разницы в нем не видел. У нас всегда у соседа трава зеленее и воздух чище. И уфимцы не ощущают этой модернизации завода, я тебе про наше время говорю.

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Недавно проводили тест по АЗС, где и в каких регионах бензин низкого качества. Саратов там зеленой зоне, а вот к примеру соседняя Пенза в красной. Не знаю, что там за ураган был, но я и тогда разницы в нем не видел. У нас всегда у соседа трава зеленее и воздух чище. И уфимцы не ощущают этой модернизации завода, я тебе про наше время говорю.
Подтверждаю, у меня карбюраторная 2109 10 лет назад просто летела на Уфимском и уныло существовала на местном бензе.
На нынешнюю тачку беру 98-100 больше по причине, что он гарантированно не Саратовский

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну раз нет разницы для многих вот и льют мочу то тут, то завтра там.... слава богу можно подобрать в любой мометн тальтернативу...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ну раз нет разницы для многих вот и льют мочу то тут, то завтра там.... слава богу можно подобрать в любой мометн тальтернативу...
Кто именно моча? ТНК так любимая тобой, Лукойл, который дороже, и тебя жаба душит на нем много ездить или другие мелкие сети?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Кто именно моча? ТНК так любимая тобой, Лукойл, который дороже, и тебя жаба душит на нем много ездить или другие мелкие сети?
ты денатурат глушишь что ли? или не читаешь? я на ЛУК-е полгода сидел и ушел с него т.к. откровенная моча пошла под акции с баллами,которые вы все так любите и ловите....ловите дальше)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
ты денатурат глушишь что ли? или не читаешь? я на ЛУК-е полгода сидел и ушел с него т.к. откровенная моча пошла под акции с баллами,которые вы все так любите и ловите....ловите дальше)
Может быть тебе на стоянке кто-то в бензобак опорожнился, а ты на Лукойл наговориваешь. Сейчас на Лукойле как?

Верх Низ