А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну, да. Когда льёшь полный бак, получить недолив — это фиаско. )
Как то раз, отец на всо заправлялся газом. Бак 47 чтоли литров, плюс конденсат, а залил заправщик 52...Думали, что разводят так, но спустя километр выдавливать прокладку начало и вонять газом... Так вот, некоторые пишут, что и на полный бак бензина иногда вливается больше, чем по паспорту
Но у меня такого не было:)на Роснефти на трассе как то залили больше, чем посчитали. Случайно опустошил бак, совсем. На тросу дотащили до заправки, а влезло на 4 литра меньше объема бака...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Почитал тему пару месяцев назад и решил обратить внимание. Ну лукойле постоянно недолив на ТНК машина не такая резвая и позванивать начинает. Как теперь жить?

Вот не факт.
Сейчас на ТНК заправляюсь. Так там недоливом стали баловаться. Заметил такую особенность. Если подъезжаешь на заправку и там толпа на кассе, то 95% будет недолив. Если 2-3 человека, то скорее всего зальют нормально.
Вчера перед алтынкой так попал, налили в 10л канистру не более 9-ти литров.

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Вот не факт.
Сейчас на ТНК заправляюсь. Так там недоливом стали баловаться. Заметил такую особенность. Если подъезжаешь на заправку и там толпа на кассе, то 95% будет недолив. Если 2-3 человека, то скорее всего зальют нормально.
Вчера перед алтынкой так попал, налили в 10л канистру не более 9-ти литров.
Не предъявил им этого?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Не предъявил им этого?

Нет. Чёт настроения не было скандалить, но я там часты гость, может в следующий раз.
Один хрен ничего не вернут. Скажут пишите претензию и т.п.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Нет. Чёт настроения не было скандалить, но я там часты гость, может в следующий раз.
Один хрен ничего не вернут. Скажут пишите претензию и т.п.

Вернуть может не вернут, зато цирк можно устроить на 20 минут с их мерником, туда заливается топливо за их счет, сотрудники заправки потом должны еще и слить налитый бензин куда-то, будут с пеной у рта доказывать, что все ок.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ну да... Только заливают литров на 5-8 больше емкости бака...)))))
в недавних выпусках первой передачи владелец 99-й приехав на АЗС уже на тросу, тоже устроил скандал, когда ему залили больше на 6 литров, при этом уверяя, что 100 лет уже как льют ему всегда по паспорту на всех АЗС. В итоге программа решила провести с ним эксперимент, сняли бак слили все до нуля и дали ему канистры заливать....ну и залил он на теже 6 литров больше паспорта.....

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Вернуть может не вернут, зато цирк можно устроить на 20 минут с их мерником, туда заливается топливо за их счет, сотрудники заправки потом должны еще и слить налитый бензин куда-то, будут с пеной у рта доказывать, что все ок.

Это да. Не однократно уже такое проворачивал, правда не на этой АЗС.
Но итог будет один и тот же. Деньги не вернут и в мернике окажется ровно 10 л топлива с контрольного залива, а вот моя канистра окажется слишком большой, но от предложения перелить топливо из мерника в мою канистру и посмотреть на каком уровне оно будет конечно же откажутся, даже если я захочу оплатить эти 10 л в мернике.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Это да. Не однократно уже такое проворачивал, правда не на этой АЗС.
Но итог будет один и тот же. Деньги не вернут и в мернике окажется ровно 10 л топлива с контрольного залива, а вот моя канистра окажется слишком большой, но от предложения перелить топливо из мерника в мою канистру и посмотреть на каком уровне оно будет конечно же откажутся, даже если я захочу оплатить эти 10 л в мернике.

Ну вот. Развлечение интересное)))

Кстати, неоднократно наливал канистру 10л 92 бензина на ТНК на Чернышевского, заказывая при этом бензина на 1500-2000р с пометкой «до полного».
Недолив, если он и есть, то минимальный. Визуально канистра полная.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну вот. Развлечение интересное)))

Кстати, неоднократно наливал канистру 10л 92 бензина на ТНК на Чернышевского, заказывая при этом бензина на 1500-2000р с пометкой «до полного».
Недолив, если он и есть, то минимальный. Визуально канистра полная.

Да сколько можно писать про эти канистры? Недолив можно отловить, заливая топливо в мерник, спрятанный в багажник, при этом заправка должна происходить через штатную заливную горловину — так, чтобы оператор АЗС ни о чём не догадывался.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Mazzay, я канистру не прячу, но факт недолива есть.
Буратино, у полиграфа я тоже пока ещё не попадал на недоливы. Там, кстати, с канистрами много водил из РЖД бегает.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да сколько можно писать про эти канистры? Недолив можно отловить, заливая топливо в мерник, спрятанный в багажник, при этом заправка должна происходить через штатную заливную горловину — так, чтобы оператор АЗС ни о чём не догадывался.

Ну так себе развлечение мне кажется. Мерник должен быть хоть с сертификатом, чтобы можно было что-то предъявить.
Да и мерник имеют единицы, а вот канистры у всех в ходу.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вставлю свои 5 копеек. Только не про бензин, а про дизельное топливо. Сейчас езжу на дизельном Дастере рестайлинговом - 1.5 литра, 109 л.с., сажевый фильтр. Так вот исследование заключается в наблюдении частоты регенерации этого самого сажевого фильтра и, соответственно, скорости накопления сажи в нем между регенерациями. Для этого поставил на смартфон Torque, добавил в него дополнительные PID-ы для своего Дастера, накидал на экран данных - температура до и после сажевого, разности давлений до и после сажевого, поток выхлопных газов через сажевый и, собственно, количество сажи в сажевом. Подключаюсь к ЭБУ двигателя и езжу наблюдая за этими параметрами. С 1 сентября заправлялся на Роснефти/ТНК и скорость наполнения сажевого была просто сумасшедшей - прожиги были каждые 250-270 км. Я думал что сажевому хана и скоро придется его вырезать, но... Но неделю назад, 20 сентября, я заправил 43 литра ДТ на Лукойле около Трофимовского моста. Регенерация сажевого была как раз утром, а следующая регенерация произошла через 370 км. Я сначала не придал этому значения, но при предыдущих регенерациях в сажевом в конце оставалось 1-2 грамма сажи, которые быстро набирались до 22 грамм (критическая масса) после которой запускалась очередная регенерация. А после этой регенерации в сажевом стало 0 грамм и они оставались на протяжении 150 км. Потом масса увеличилась до 1 грамма и оставалась такой еще на протяжении 50 км. А потом подошло время снова заправляться и я снова заправился на Роснефти. И после этой заправки масса сажи с 1 грамма увеличилась до 3.4 грамма за 50 км, а потом за следующие 50 км эта масса увеличилась с 3.4 до 9.6 грамм. Выработаю этот бак ДТ Роснефть, пройдет очередная регенерация, и следующий раз опять заправлюсь на Лукойле у Трофимовского. Поезжу посмотрю за образованием сажи и если сажа опять будет накапливаться медленнее, то тогда можно будет точно сказать что скорость наполнения сажей зависит от топлива...
Понимаю, что длинно и нудно, но сократить не удалось.

Верх Низ