А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Мне совсем не нравится попадать как Мазда на видео выше. Пусть даже это и случается раз в год.
Это не самый страшный вариант. Хуже это не суметь остановиться на раскатанном перекрестке или сползти под поток машин с горки. Вот это реально страшно. Когда ты катишься, а контрмеры принять не можешь, в этот момент вся надежда, что тебя заметят и объедут.... А если не объедут???

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
И это правильный ответ!
Это как LowSAPS масло, где жертвуют реальным ухудшением свойств масла ради призрачной большей "экологичности".
И место этим двум чудам инженерии (липучкам и малозольным маслам) - в центральной и южной Европе.
А я пока буду лить нормальное, полнозольное масло и ездить на нормальных, шипованных шинах зимой.
А пробовал на липучке хотя бы один сезон ездить? Просто интересно для статистики.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
А пробовал на липучке хотя бы один сезон ездить? Просто интересно для статистики.
да, попробовал, на йокогаме, модель не помню. потом поехал и купил Хакку 2. правда, если уж быть честным, она была б/у. но все равно не вижу я у нее преимуществ перед шипами кроме меньшего шума. а у меня всегда были автомобили с хорошей шумоизоляцией. да даже имея авто с худшей шумкой я бы не стал выбирать зимнюю резину по такому критерию. это как выбирать зимнюю куртку исходя из ее цвета.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Йоко липучки говно( Скандинавки хоть были? Нокиан R2?)
Не знаю, насколько можно доверять подписям под видео, но на той мазде, что не могла заехать в горку, была, как раз, примерно такая.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
После 20 тысяч адекватного пользования любая приличная резина будет новой, особенно зимняя, как раз прикатанной в рабочие характеристики. 30-40 тысяч и 3-4 года для зимней резины это нормальный рабочий срок. Минимум 90% шипов даже должны быть на месте. У меня зимняя за 4 года новая, одного шипа всего не стало, хотя в ноябре и марте на ней по асфальту езжу довольно активно.
Ты через строчку читаешь? Я же писал, что дело не только в наличии или отсутствии шипов, а ещё и в их состоянии. Посмотри на их наконечники и на посадочные места шипов в самой покрышке, а это тоже очень важно, и сравни с новыми.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Йоко липучки говно( Скандинавки хоть были? Нокиан R2?)
нет, зачем? меня вполне устраивают шипованные, как наиболее универсальные шины под все условия, которые могут быть зимой. Я не могу как пилот Формулы 1 менять шины наиболее подходящие под условия каждый день.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
нет, зачем? меня вполне устраивают шипованные, как наиболее универсальные шины под все условия, которые могут быть зимой. Я не могу как пилот Формулы 1 менять шины наиболее подходящие под условия каждый день.
А какие условия, когда основные дороги почищены на 95% и голый асфальт?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
А какие условия, когда основные дороги почищены на 95% и голый асфальт?
а вот едешь, к примеру, по Крымской, а там опять трубу прорвало и залило всю дорогу, и раскатали эту воду аж до остановки Радуга. или мимо оврага как на Крекинг ехать, возле заправки ТНК. там вечно эта речка-говняевка с канализации то течет, то нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
а на не основных как?
Какие, например? Раньше жил на схи на зенитной. Так даже там всегда чистили.
Во двор заехать - тут уже надо, чтобы резина хорошо работала по снегу. А тут что липучки что шипы - одинаково. Даже липучка чуть лучше будет. Но опять же где я сейчас живу - двор вылизывают и чисто всегда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
а вот едешь, к примеру, по Крымской, а там опять трубу прорвало и залило всю дорогу, и раскатали эту воду аж до остановки Радуга. или мимо оврага как на Крекинг ехать, возле заправки ТНК. там вечно эта речка-говняевка с канализации то течет, то нет.
Крымская без наклонов. Там можно и на летней проехать)) А у тнк у меня тесть живёт. Никогда там не видел льда. Может небольшая проплешина льда, которая вообще никак не скажется на движении.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Чуть подтаял укатанный снег, и подморозило. Ни разу не встречал такого?
Ну да. На липучке не смогу там проехать на 90 км/ч(( Придётся ехать 5-15 км/ч аж 20 м. Но опять же во дворе у меня чистят.
По ледовой колее, кстати, и на шипах не очень ехать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ну да. На липучке не смогу там проехать на 90 км/ч(( Придётся ехать 5-15 км/ч аж 20 м. Но опять же во дворе у меня чистят.

у тебя маршрут движения "мой двор - мой двор"? в другие дворы ты не заезжаешь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну да. На липучке не смогу там проехать на 90 км/ч(( Придётся ехать 5-15 км/ч аж 20 м.
Это тебе повезло, что уклона нет.

Но опять же во дворе у меня чистят.
Это здорово! Здорово, когда кроме своего двора больше никуда не надо.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
у тебя маршрут движения "мой двор - мой двор"? в другие дворы ты не заезжаешь?
Чем принципиально отличается зимняя шипованная и нешипованная резина при движении по двору? Я же не на летней езжу.
Это тебе повезло, что уклона нет.
Есть небольшой уклон. Ради интереса по льду на летней в него въезжал. Вообще без проблем. EDS немного хрюкнула только.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Какие, например? Раньше жил на схи на зенитной. Так даже там всегда чистили.
Во двор заехать - тут уже надо, чтобы резина хорошо работала по снегу. А тут что липучки что шипы - одинаково. Даже липучка чуть лучше будет. Но опять же где я сейчас живу - двор вылизывают и чисто всегда.

Даже на Первой Дачной на параллельных 50 лет Октября дорогах ахтунг что творится зимой. Грязные ледяные бугры, среди которых авто бросает в разные стороны. Ты просто ездишь в хороших условиях. Поэтому тебя устраивает липучка, а я например до середины ноября и после середины марта прекрасно езжу на лете. Но переходить с хорошей шиповки на хорошую липучку реально ссыкотно, потому что никто до сих пор так конкретно и не показал реальные проценты эффективности ее в сравнении с шипованной. А стало быть шипованная универсальнее. Так зачем ставить на себе эксперименты.

Вот насколько для нашего Саратова зимой полезнее полноприводный кроссовер, либо переднеприводного для города за глаза, просвет большой есть, колеса большие и достаточно, какие мнения?

Верх Низ