А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вот скажите у меня резина шипованная какая-то особенная? Почему я не чувствую никакого дискомфорта на шипах по асфальту? Стоит она неособо дороже летней, так что на потерю шипов пофиг, зачем тогда переобуваться рано?

Отправлено с R2D2

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот скажите у меня резина шипованная какая-то особенная? Почему я не чувствую никакого дискомфорта на шипах по асфальту? Стоит она неособо дороже летней, так что на потерю шипов пофиг, зачем тогда переобуваться рано?

Отправлено с R2D2

После того, как шипы вылетят по кругу, будет сликовой липучкой к тому времени))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48

Зимой в городе в основном асфальт. За зиму ни одного шипа не потерял. Почему я должен их потерять сейчас?
Переобуюсь раньше - быстрее изношу летнюю резину, не переобуюсь - быстрее изношу зимнюю. В чем разница?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Покупайте нормальную резину и учитесь водить.
Conti IceContact четвертый сезон завершают - на каждом колесе не более 2-3 шипов вылетело при достаточно активном вождении.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Покупайте нормальную резину и учитесь водить.
Conti IceContact четвертый сезон завершают - на каждом колесе не более 2-3 шипов вылетело при достаточно активном вождении.

Дык эта... Реальные пацаны должны стартовать с пробуксовкой и тормозить с блокировкой... Иначе - тормоз и лох...))))))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Зимой в городе в основном асфальт. За зиму ни одного шипа не потерял. Почему я должен их потерять сейчас?
У меня есть предположение, что сейчас резина более расширенная, мягкая и это способствует вылету шипов.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня вообще nokian hakka 2 финская еще - шины 2004го года, в 2010 машину предыдущую на них покупал. вылетело по нескольку шипов на каждом колесе при активном стиле езды. если амтел с камой покупать - они за сезон вылетят. и шипы лучше не беречь, на хорошей резине ниче не вылетает и пох снег, лед или асфальт. На каме сезон отъездил - выкинул ибо гумно, поставил старую добрую нокиан)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
У меня есть предположение, что сейчас резина более расширенная, мягкая и это способствует вылету шипов.

Может я конечно глупость сморожу, но по ощущениям у меня почему-то зимняя резина при потеплении наоборот дубеет :)

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Недельку покатаюсь на зимней. На вывернутых колесьях вылетевших шипов не увидел, хотя катался и при +10 и при +15. А если не секрет, зачем их беречь? В городе лед редко, большие сугробы тоже редко. Управляемость зимой за счет ее мягкости, а не количества шипов, не?

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Лето-рулит! :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
B

basilios

Guest
седня в 9 в гараж ездил, ну, наледь и все такое. Удивился, вроде тормознул не резко, а колеса заблокировались. За Красноармейском вообще на трассе лед, и переметы.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
седня в 9 в гараж ездил, ну, наледь и все такое. Удивился, вроде тормознул не резко, а колеса заблокировались. За Красноармейском вообще на трассе лед, и переметы.
Странно. Я в 9 седня в машину сел на градуснике +8 никакого намека на лед

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Странно. Я в 9 седня в машину сел на градуснике +8 никакого намека на лед
Сегодня на Песчано-Уметском тракте, как раз в 9 утра, супротив СХИ-Авто была конкретная наледь и практически торосы от текущей во асфальту воды.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Все правильно, отопление еще не выключили!
Не стеб.
Как говорит один знакомый подполковник - весной переобуваюсь по приказу министра обороны и переходе с зимней формы на летнюю, осенью соответственно наоборот. Такой подход, ИМХО, тоже логики не лишен и давно пора это утвердить законодательно, на уровне регионов, по аналогии с отопительным сезоном.

Верх Низ