А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
На улице +6 сейчас, куда переобуваться то ?)) И вообще машина мне сама говорит когда пора переобуваться )) Пока что за всё время лишь один раз на трассе предупредила о +3 С ито через какое-то время +4 показала )

А как она предупреждает? У меня уже несколько дней +2-3 на компьютере и "снежинка".

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Пока на лете. Не вижу необходимости в этом. Вчера в попу чуть не догнал шипастый. Тормозной путь реально огромный по сравнению с летом.
Радует то что многие уже переобулись и очередей позже не будет

ВадиГ

ВадиГ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Переобулся, небольшая наледь в затоне сегодня была)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
да она у тебе у тебя в авторитете)). Вчера переобулся, машину спрашивал -молчит зараза)
Злится наверное... (
Переобулась в субботу, нежно шуршу об асфальт.
вот-вот, шуршать плохо )
А как она предупреждает? У меня уже несколько дней +2-3 на компьютере и "снежинка".
Пищит что +3, говорит типа осторожнее ) А уж когда совсем всё плохо, то начинает всякая фигня моргать и стабилизировать, но даже когда первый снег выпадает на сухой асфальт, то она молчит и ведёт себя как летом... Вообще по сути мог-бы не переобуваться, еслиб небыло льда и глубокого снега )))
Пока на лете. Не вижу необходимости в этом. Вчера в попу чуть не догнал шипастый. Тормозной путь реально огромный по сравнению с летом.
Ага, я в позапрошлом году тоже переобулся пораньше и раза три чуть не влетел в не шипованных....было очень стыдно и большой урок, что на санях зимой ездят !

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Переобулся, летняя резина совсем развалилась((( Шуршу теперь)

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Я Вам поражаюсь: "переобулся, чтоб в очередях не стоять", "завтра на шиномонтаж заскочу, а то потом свою очередь не дождешься", "вчера колеса перекинул, очереди почти не было".
ЭЙ! Вас только это сподвигло одеть зимнюю резину? Не стыдно? Что за народ...
А про тех, кто до сих пор на летней катается я вообще молчу, ведь если ВНЕЗАПНО в конце ноября утром подморозит, вот фиг кто на автобусе поедет на работу и опять настанет день жестянщика как раз из-за тех, кто до последнего тянет.

Правильно, очереди будут в другие конторы: к страховщикам, в травм-пункт и на СТО.

+много!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Переобулся сегодня. По прогнозу с сегодняшней ночи минус.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...Ага, я в позапрошлом году тоже переобулся пораньше и раза три чуть не влетел в не шипованных....было очень стыдно и большой урок, что на санях зимой ездят !
Вот объясните мне, пожалуйста, про это, кто-нибудь? Имеется в виду, с шипами на асфальте медленней тормозит, чем без?
Или я чего-то недопонимаю... но у меня тормозит резче и быстрей - только нажмешь тормоз, не дожмешь еще, а она как вкопанная уже встала (т.е. я еще собиралась дальше нажимать педаль, т.к. торможу обычно медленно-постепенно/заранее...а уже всё, не надо). Как раз первый день выезжала сегодня с шипами, заметила.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ага, я в позапрошлом году тоже переобулся пораньше и раза три чуть не влетел в не шипованных....было очень стыдно и большой урок, что на санях зимой ездят !
Просто вместе с зимней резиной нужно включать и соответствующий стиль вождения, но мозги, к сожалению, не всем вместе с правами выдаются.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
845
Баллы
113
Вот объясните мне, пожалуйста, про это, кто-нибудь? Имеется в виду, с шипами на асфальте медленней тормозит, чем без?
Или я чего-то недопонимаю... но у меня тормозит резче и быстрей - только нажмешь тормоз, не дожмешь еще, а она как вкопанная уже встала (т.е. я еще собиралась дальше нажимать педаль, т.к. торможу обычно медленно-постепенно/заранее...а уже всё, не надо). Как раз первый день выезжала сегодня с шипами, заметила.
У меня на шипах на асфальте абска срабатывала сегодня, на лете вчера такого не было. Не скажу, что особо энергично тормозил.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
даже если вдруг внезапно мороз, все равно сухо

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Переобулся

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
даже если вдруг внезапно мороз, все равно сухо
Не в Саратове, наверное, живете. Оч много улиц залиты водой вот прямо сейчас, и внезапный мороз внезапно превратит их в катки.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Между прочим сегодня у бассейна Саратов часа в 3 дня шел снег или град, в общем льдинки падали, не долго, но все же... Я был на батиной машине, а она на лете... И при торможении сегодня АБСка срабатывала, видимо лето уже задубело...
У меня на шипах на асфальте абска срабатывала сегодня, на лете вчера такого не было. Не скажу, что особо энергично тормозил.
Ну резину наверное после долгого простоя размять немного надо, дубеет все же, тем более если новая

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
вчера поменял колеса на зимние

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня переобулась, еду-шуршу, и непривычно быстрое торможение, экстренно тормознула перед пешеходом с ребенком, не видела их из-за припаркованной машины вне ПП. А им что? отступили, махнули рукой типа езжай, а я за сердце... фух!

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Просто вместе с зимней резиной нужно включать и соответствующий стиль вождения, но мозги, к сожалению, не всем вместе с правами выдаются.
+1 ездим вальяжно с навалами:yu:

Верх Низ