А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Интересно, хоть один из АБС-ненавистников, ездил на авто с АБС? Или всё это со слов знакомых?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Интересно, хоть один из АБС-ненавистников, ездил на авто с АБС? Или всё это со слов знакомых?
[OFF]я начинаю ненавидеть АБС только потому, что её многие на этом форуме боготворят. на самом деле просто нужно уметь ездить, без всех этих помощников, и будет всё ок. с ней проще, однозначно, как и усилителем рулевого управления. я однажды ехал в кортеже, и чуть не ударил впереди идущую машину - не заметил её остановки. тормозя понял, что не успею остановиться - отпустил тормоз и вильнул вправо - избежал столкновения. была бы АБСка, я бы понадеялся на неё, а она могла и не сработать в нужный момент, всякое случается, отключилась. не надо делать из неё панацею.
и так, для справки, дабы не спорили про тормозные пути:
В ряде случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. Кроме того, АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких манёвров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.
В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление. Незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колёс. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления без потери управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную или может определяться системой автоматически, путём анализа поведения автомобиля или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.
отсюда[/OFF]

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А ты купи нормальную резину зимнюю, у которой шипы по асфальту не убиваются...

а чем тебе мишлен не резина)))?? а шипы могут вылетить из любой,даже самой супер пупер покрышки,хочешь покажу как это бывает на твоей только резине?))))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
ну я бы не сказал что абс увеличивает тормозной путь.она увеличивает если на педаль не сильно жать.а если прям в пол-тогда хорошо работает)но по крайней мере у мя так)

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ну я бы не сказал что абс увеличивает тормозной путь.она увеличивает если на педаль не сильно жать.а если прям в пол-тогда хорошо работает)но по крайней мере у мя так)

абс хорошая весчь,если трение с поверхностью есть,а на льду разница минимальна

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да на всех поверхностях современные абс уменьшают тормозной путь кроме гравия, песка и глубокого снега.
На льду с абс быстрее тормозит авто.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38

когда в видео на льду без абс,кто же в пол тормозит а?))) поэтому и занос -логика
пусть на 2112 сядет умник,я на него смотрю)))) до первого столба ему не долго)))) а она трассе,один,если он так при 60 будет в горде ездить,он труп))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
когда в видео на льду без абс,кто же в пол тормозит а?))) поэтому и занос -логика
99% водителей. Да если б ещё и прерывисто тормозил - уехал бы в 2 раза дальше, чем с абс.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
пусть на 2112 сядет умник,я на него смотрю)))) до первого столба ему не долго)))) а она трассе,один,если он так при 60 будет в горде ездить,он труп))

ну много кто так-чисто инстинктивно.первая мысль когда херня какая то впереди-тормозить

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
99% водителей. Да если б ещё и прерывисто тормозил - уехал бы в 2 раза дальше, чем с абс.

просто если уйдешь в занос,это труба,выйти тяжело,особенно в городе,где все забито
я ручником работаю прерывисто с газом,тем самым убираю занос задней оси,и все гуд

Верх Низ