А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
оставил свою нивку дома, не буду рисковать, хотя она очень сильно хочет ездить

Нивку то зачем обижать,она же едет везде))) Нас вчера батя друга на шевике на летней каме в гору тащил, ехала будь здоров, зад чутка заносило и всё. Мы были на кашкае+2, резина соответственно летняя)))

ЗЫ: Сам на зиме, но в пятницу чуть не переобулся, дужбан почти убедил, что снега не будет)))-гад.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Мораль - хороший водитель с опытом и навыком не поедет в такую погоду на летней резине, потому что прекрасно понимает, что будет создавать помехи тем, у кого резина соответствует дорожным условиям.

+100500!!!

сам переобуваюсь на день космонавтики!

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Нивку то зачем обижать,она же едет везде))) Нас вчера батя друга на шевике на летней каме в гору тащил, ехала будь здоров, зад чутка заносило и всё. Мы были на кашкае+2, резина соответственно летняя)))

ЗЫ: Сам на зиме, но в пятницу чуть не переобулся, дужбан почти убедил, что снега не будет)))-гад.
летняя резина бывает разная. бывает как в советчину - на такой и зимой можно ездить практически без проблем. а вот которая щас на иномарках ставится, только на снег ступает сразу прокручивается - из гаража тяжело то выехать) она гладкая как кожа у младенца. вчера лично видел пару нив на летней которые не могли по прямой нормально тронуться)

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
летняя резина бывает разная. бывает как в советчину - на такой и зимой можно ездить практически без проблем. а вот которая щас на иномарках ставится, только на снег ступает сразу прокручивается - из гаража тяжело то выехать) она гладкая как кожа у младенца. вчера лично видел пару нив на летней которые не могли по прямой нормально тронуться)

Скорее всего кама всесезонка стоит.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
На улицу вена вновь пришла. Тает снег, под ногами жижа и ручьи)).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну у них-то никаких проблем, проблемы у тех кто сзади едет, и это уже их проблемы :D

Ну да.

LordKor, Что-то ты как проповедник.)))

Это я просто уже остыл к концу дня. А так очень хотелось пристроиться перед ползущим впереди "мастером" ровно в левой полосе и аккуратно сбросить скорость еще раза в два. Но и так из-за него и его "единомышленников" на работу опаздывал, хотя и выехал с запасом.

Вон утром толкнул плечом двоих и с богом. Учатся же не на чужих ошибках, а на своих.)))

Так не учатся же ж. У них же виноваты будут все кругом, кроме них самих. А они-то все опытные мастера с навыками.

Ехать по снегу/льду на летней резине - все равно, что ехать на машине с неисправными тормозами, рулевым управлением и сцеплением одновременно - вроде бы тихонечко как-то едешь, но в любой момент может не затормозить, не повернуть (или наоборот повернуть, куда и когда не надо) или отказаться трогаться/разгоняться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ехать по снегу/льду на летней резине - все равно, что ехать на машине с неисправными тормозами, рулевым управлением и сцеплением одновременно...
Ну, не совсем. Когда неисправно, то оно непредсказуемо. Когда же на лете по льду, то некоторые, всё-таки, могут и с пониманием процессов управлять машиной (в том числе и с выбором маршрута и времени выезда).

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38

Тормоза у нее особенные?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
4 дня на машине не езжу(первый раз за 3-4 года такое у меня), нафиг рисковать машиной и здоровьем, как оказалось маршрутки ходят не плохо. Да и плюс ко всему девушки в маршрутках очень симпатичные :) Но в тоже время народец наш гниленький имеет место быть. Стою на конечной, подъезжает маршрутка, а там уже сидят люди. Оказывается самые "умные"(наглые) сели на другой стороне дороге, где была высодка пассажиров. Они думают, что те кто стоит на конечной, совсем дурачки? Неужели они такого мнения о себе?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
4 дня на машине не езжу(первый раз за 3-4 года такое у меня), нафиг рисковать машиной и здоровьем, как оказалось маршрутки ходят не плохо. Да и плюс ко всему девушки в маршрутках очень симпатичные Но в тоже время народец наш гниленький имеет место быть. Стою на конечной, подъезжает маршрутка, а там уже сидят люди. Оказывается самые "умные"(наглые) сели на другой стороне дороге, где была высодка пассажиров. Они думают, что те кто стоит на конечной, совсем дурачки? Неужели они такого мнения о себе?
Сегодня тоже проехался на автобусе - это кошмар!:dead:
Дышать нечем, воняет солярой и перегаром, народу полно - кароче ужас!!!
Завтра или на лете поеду или зиму опять поставлю, но поеду на машине.
Склоняюсь к установке опять зимы - не хочется рисковать, хотя в центре города, да и вообще на основных улицах, на лете спокойно днем можно ездить - мокрый асфальт.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
4 дня на машине не езжу(первый раз за 3-4 года такое у меня), нафиг рисковать машиной и здоровьем, как оказалось маршрутки ходят не плохо. Да и плюс ко всему девушки в маршрутках очень симпатичные :) Но в тоже время народец наш гниленький имеет место быть. Стою на конечной, подъезжает маршрутка, а там уже сидят люди. Оказывается самые "умные"(наглые) сели на другой стороне дороге, где была высодка пассажиров. Они думают, что те кто стоит на конечной, совсем дурачки? Неужели они такого мнения о себе?
А иногда бывает так: Стоишь типо в очереди, подъезжает маршрутка и люди подошедшие только, что начинают ломится вперед всех, тогда остальные тоже начинают ломится и в итоге, кто сильнее ломился, тот и уезжает.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Якорь выбрасывается в экстренных случаях.
Просто всегда удивляли высказывания владельцев внедорожников-" моя машина и на летней резине нормально разгоняется, я зимнюю вообще не покупаю".

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В субботу переобул машину обратно на зимнюю резину (у меня 2 комплекта резины на дисках), т.к. в воскресенье планировалась поездка за город. Из летней резине машина разгонялась/ехала вполне уверенно (спасибо постоянному полному приводу), но вот тормозные возможности как-то "не внушали уверенности". Поэтому из Сонечного в Центр (где у меня находится гараж, в котором я храню колеса) я поехал через новую дорогу (а не через Молочку - чтобы избежать затяжных спусков) вечером и тихо/плавно/осторожно...

B

basilios

Guest
На след. неделе, пожалуй, начну переобуваться.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
дня на машине не езжу(первый раз за 3-4 года такое у меня), нафиг рисковать машиной и здоровьем, как оказалось маршрутки ходят не плохо. Да и плюс ко всему девушки в маршрутках очень симпатичные Но в тоже время народец наш гниленький имеет место быть. Стою на конечной, подъезжает маршрутка, а там уже сидят люди. Оказывается самые "умные"(наглые) сели на другой стороне дороге, где была высодка пассажиров. Они думают, что те кто стоит на конечной, совсем дурачки? Неужели они такого мнения о себе?

Тема сама напрашивается, вместо "уроды за рулем"-"уроды в транспорте и на улице". Есть пословица-"Хитрый мудрого ...ет только пыль столбом идёт". К сожалению наглость и похеризм давно поглотили не только водителей, но и обывателей общественного транспорта. Спасибо погоде, хоть на людей посмотрим)))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Пацантре кто на лете душит отпишитесь, как полет, нормальный? Сегодня не ездил, думаю завтра стоит пробовать или на такси опять?

Верх Низ