А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А у меня по ощущениям абсолютно наоборот, летняя дубеет ближе к 0, а на зимней без проблем можно и в +10 и выше ездить.
Плюсую, только летняя уже при +5 становится дубовой (так было в прошлом году,осенью) а на зимней, да, даже когда доходило до +13, особо критично не было, главное,со скоростью не перебарщивать

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Плюсую, только летняя уже при +5 становится дубовой (так было в прошлом году,осенью) а на зимней, да, даже когда доходило до +13, особо критично не было, главное,со скоростью не перебарщивать
Сегодня на лете пробовал при +1 тормозить. Явно лучше, чем зима. Главное чтоб льда не было)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Сегодня на лете пробовал при +1 тормозить. Явно лучше, чем зима. Главное чтоб льда не было)
ты недавно сзади меня ехал, ближайшую неделю не ездий!=)) я бампер не так давно сменил!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну, и писали бы тогда в ночь на воскресенье.
вот ты нудишь, а=) ну давно уже везде пишут если "в субботу ночью" значит, что в ночь с субботы на воскресенье! Экономят место и символы:D

DoRoRo

DoRoRo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Переобулся в начале недели, а то смотреть уже на зимнюю жалко, шипы стирает:cray:Будь шо будет)) Пешком пару дней поездию если шО))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Спасибо за ликбез. Реально не знал.
тогда про "нудишь" беру слова назад. Пожалуйста. В телепрограмме тоже пишут 29 марта, суббота и время 3-00, например, "конец вещания". Это по сути уже 30е, а не 29е, но так повелось.

Что-то мне подсказывает, что если погода оправдается, то будет финальный день жестянщика или посвободнее на дорогах

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мне всё равно на трамвае на работу ехать 20 минут)

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
очень много машин переобувают... весьма странная ситуация перед неделей снега и мороза... впору хоь самому не выезжать - забодает же какой-нить шипоэкономщик

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
В идеале — да. Летняя, зимняя и демисезонная. ))

ну конечно ) учитывая, что у большинства колеса накачены плюс минус по разному, у многих так и вообще перекачены, балансировку делают раз в пару лет и развал схождение раз в пятилетку от силы.

при плюс несколько градусов качественная летняя и зимняя резина при правильном давлении чувствуют себя нормально, проверено. Вопрос лишь в том, что ездить уже как несколько дней по таким сухим теплым дорогам на зимней полнейшая дурость. Если осадков не будет, на чистом асфальте при понижении температуры хорошая летняя также будет держать нормально, если она изначально не дубовая.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Это гонево. На лете при плюс один так же как и на шипах по асфальту.

очень много машин переобувают... весьма странная ситуация перед неделей снега и мороза... впору хоь самому не выезжать - забодает же какой-нить шипоэкономщик
99% что большинство на лете выйдет на обычный маршрут точно так же, как и при первом снеге.

при плюс несколько градусов качественная летняя и зимняя резина при правильном давлении чувствуют себя нормально, проверено. Вопрос лишь в том, что ездить уже как несколько дней по таким сухим теплым дорогам на зимней полнейшая дурость. Если осадков не будет, на чистом асфальте при понижении температуры хорошая летняя также будет держать нормально, если она изначально не дубовая.
Если бы везде было бы сухо, то базара ноль, даже при минусовой температуре летняя резина хоть и дубела бы, но на сухом асфальте вела себя достойно. Вот только сухой асфальт у нас понятие относительно. Где текут трубы, где лед дотаивает в правой полосе, в результате сухо только в центре и на широких магистралях на окраинах.

ПыСы: в прошлые выходняе решил отложить переобувку на недельку. В эти выхи думаю тоже пока не буду переобуваться, хотя и отмыл сегодня тачку от зимне-осенней грязи ( на всякий случай, вдруг снег отменят, чтобы диски чистыми в гараж кинуть). У самого свербит...

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Не переобулся.

Верх Низ