А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я за эту неделю накатал очень много на Рио на NF5. Ни разу не испытывал дискомфорта, а на тормоз жать наоборот было приятно, с осознанием что я контролирую машину. Так доступнее?

Нет. Я реально не пойму. Сейчас межсезонье, и ни та, ни другая резина неидеальна. Я, вот, сегодня, когда тормозил на шипах на въезде на путепровод, который с Чернышевского на Орджоникидзе, мне было жалко резину на повороте — тормозил в результате поаккуратнее, чтобы поберечь шипы.

Но переобуваться передумал, когда в последующем вечно теневом повороте на Энтузиастов ехал солнечным днём по льду.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет. Я реально не пойму. Сейчас межсезонье, и ни та, ни другая резина неидеальна. Я, вот, сегодня, когда тормозил на шипах на въезде на путепровод, который с Чернышевского на Орджоникидзе, мне было жалко резину на повороте — тормозил в результате поаккуратнее, чтобы поберечь шипы.

Но переобуваться передумал, когда в последующем вечно теневом повороте на Энтузиастов ехал солнечным днём по льду.
Запомни золотое правило:
Не так плохо тормозят шипы по асфальту, как летняя резина по льду.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запомни золотое правило:
+1 золотые слова )))
лучше купить пару новых баллонов , чем делать машине кузовщину .

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Запомни золотое правило:

Я знаю это правило. Я не понял твоего сообщения:
Не пробовал покупать не самую дешевую зимнюю резину?
Даже не самая дешёвая зимняя резина сейчас не ахти какая эффективная и изнашивается гораздо сильнее, чем зимой.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Думаю, в следующий раз попробовать…
У меня много друзей думали о липучке, но все же взяли шипы, боясь зимой облажаться. Меня на липучку толкнула жаба и неадекватные цены на б/у зимнюю и новую зимнюю резину 17-го радиуса. 6500 за балон новой и -20% за живую б/у резину. Поэтому купил б/у липучку тут на форуме из Япы. Ни разу не пожалел, тем более, что зима в нашем крае была максимум месяц, а на основных дорогах всю зиму сыпали реагенты. В результате: во дворах липучка на льду вела себя так же, как и шипы (всю зиму вторая машина была на шипах), на снегу вообще липучка не уступает шипам ( тем более, что современные шипы втыкают в туже липучку, видимо поэтому и дороже). Ну а на мокром и сухом асфальте приемущества зимней нешипованной резины очевидны.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Имхо в эти выходные думаю все таки уже пора, тем более каждый год в 20-х числах марта переобуваюсь, а сейчас уже теплее и суше, особенно как раз днем, когда и езжу.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Имхо в эти выходные думаю все таки уже пора, тем более каждый год в 20-х числах марта переобуваюсь, а сейчас уже теплее и суше, особенно как раз днем, когда и езжу.

Опасность представляют лишь ночные заморозки... мне во вторник забирать машину с салона она на лете, вовремя потеплело )

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
скоро у нас попугаи летать будут
раньше, помню, стабильно до 10 ноября снег выпадал и до 10 апреля лежал
а щас хрен пойми что творится

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я за эту неделю накатал очень много на Рио на NF5. Ни разу не испытывал дискомфорта, а на тормоз жать наоборот было приятно, с осознанием что я контролирую машину. Так доступнее?

Я эту неделю тоже хорошо чувствовал себя на шипах, но сегодня видимо асфальт уже начал греться!

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
У меня много друзей думали о липучке, но все же взяли шипы, боясь зимой облажаться. Меня на липучку толкнула жаба и неадекватные цены на б/у зимнюю и новую зимнюю резину 17-го радиуса. 6500 за балон новой и -20% за живую б/у резину. Поэтому купил б/у липучку тут на форуме из Япы. Ни разу не пожалел, тем более, что зима в нашем крае была максимум месяц, а на основных дорогах всю зиму сыпали реагенты. В результате: во дворах липучка на льду вела себя так же, как и шипы (всю зиму вторая машина была на шипах), на снегу вообще липучка не уступает шипам ( тем более, что современные шипы втыкают в туже липучку, видимо поэтому и дороже). Ну а на мокром и сухом асфальте приемущества зимней нешипованной резины очевидны.
В этом году зимы толком не было и снег не падал постоянно, как в прошлом или позапрошлом. На Снегг липучка уступает шипами. В первую очередь при боковом сносе, скажем, при поворотте

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я знаю это правило. Я не понял твоего сообщения:
Даже не самая дешёвая зимняя резина сейчас не ахти какая эффективная и изнашивается гораздо сильнее, чем зимой.
Ну судя по тому, что он описываает - там вообще кошмар.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Остался на шипах. А то в Энгельс сейчас шуровать в частный сектор...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я в следующие выходные переобуюсь, раньше времени не будет.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну судя по тому, что он описываает - там вообще кошмар.

О присутствующем в разговоре в третьем лице говорить "он" как то не культурно.
Алексей, Вы зачем такой вредный? Я же написал, чувствовал дискомфорт!
Объясню еще из-за чего, дорога ушла вместе с зимой и стали не предсказуемые участки, на которых всегда можно было спокойно ехать, а теперь ямы в пол метра глубиной, а тормозить на 100 км/ч перед ними не очень уж и приятно.
Сделал для себя вывод." Зима конечно была лютой, подскочила валюта", следующая резина будет липучкой!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
О присутствующем в разговоре в третьем лице говорить "он" как то не культурно.
Алексей, Вы зачем такой вредный? Я же написал, чувствовал дискомфорт!
Объясню еще из-за чего, дорога ушла вместе с зимой и стали не предсказуемые участки, на которых всегда можно было спокойно ехать, а теперь ямы в пол метра глубиной, а тормозить на 100 км/ч перед ними не очень уж и приятно.
Сделал для себя вывод." Зима конечно была лютой, подскочила валюта", следующая резина будет липучкой!
Извини))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Хреновенько уже зима тормозит. Опасно... Для города уже можно потихоньку лето ставить.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уже много кто переобулся, хотя по ночам скользко еще... через недельку-другую не опоздаю если переобуюсь.

Верх Низ