А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Странный народ. То в октябре зиму обувают-безопасность!!! То в марте, под снежок и ночной минус, лето натягивают. Безопасность???
Как правило те, кто весной переобуваются одними из первых - осенью наоборот тянут до последнего. Они же шипы берегут.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На моей памяти снег выпадал и в начале мая (точно не помню, где-то конец 90-х, начало 00-х).
И на старуху бывает проруха. 100% гарантии не даёт даже страховой полис. Обычно в таком случае руководствуются соотношением "20% затрат даёт 80% результата", т.е. если по средним многолетним наблюдениям определённая дата/признак наступления климатической зимы/весны оправдывается в 80% лет, то её и примут. Двигать ещё на месяц вперёд или назад, чтобы наверняка захватить оставшиеся 20%, никто в здравом уме не будет.
Поэтому не совсем понимаю как будет выглядеть и работать закон, обязывающий ездить на зимней резине зимой,
Примерно так:
В технический регламент безопасности колёсных ТС - "при эксплуатации на дорогах общего пользования в зимний сезон колёсные ТС всех категорий должны быть в обязательном порядке оборудованы сезонными (зимними) покрышками, в соответствии с соответствии с настоящим регламентом".
В основные положения по допуску ТС к эксплуатации - "запрещается эксплуатация ТС, не оборудованных покрышками, соответствующими сезону"
в ФЗ "О местном самоуправлении" - "отнести к вопросам местного самоуправления установление сроков обязательного использования зимних покрышек колёсных ТС при эксплуатации на дорогах общего пользования".
на летней - после.
Такой закон маловероятен. Зимой - на зимней, не зимой - на какой угодно.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Такой закон маловероятен. Зимой - на зимней, не зимой - на какой угодно.

В том то и проблема, насколько помню разговор в частности был о уничтожении дорожного покрытия автомобилями, ездящими в теплое время года на зимней (ут. шипованной) резине) Поэтому:

И на старуху бывает проруха. 100% гарантии не даёт даже страховой полис. Обычно в таком случае руководствуются соотношением "20% затрат даёт 80% результата", т.е. если по средним многолетним наблюдениям определённая дата/признак наступления климатической зимы/весны оправдывается в 80% лет, то её и примут. Двигать ещё на месяц вперёд или назад, чтобы наверняка захватить оставшиеся 20%, никто в здравом уме не будет.

не будут ли применять карательные меры по закону в отношении тех, кто захочет переобуться в случае такого вот "Форс мажора"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На моей памяти снег выпадал и в начале мая (точно не помню, где-то конец 90-х, начало 00-х).
У меня где-то даже фотография есть. Мы в деревне на майские праздники картошку сажали, и снег шёл! ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
На полном приводе по городу сейчас можно и на летних шинах. Во дворах только могут проблемы возникнуть. На дорогах уже асфальт)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В том то и проблема, насколько помню разговор в частности был о уничтожении дорожного покрытия автомобилями, ездящими в теплое время года на зимней (ут. шипованной) резине)
Во-1 "зимняя"<>"шипованная", во-2 у Вас в голове перемешалось 2 разных законопроекта (или даже проекта законопроекта:) - про уничтожение дорожного покрытия это была головная боль мэра-кепки и отдельных его коллег-управленцев из основной и северной столиц, переодически бударажащая их умы с середины 00-х годов. Никакого особого развития эта головная боль так и не получила (откаты надо меньше брать, и тогда разрушение покрытия на 90% уменьшится, а с 10% от шипов уже можно смириться.)
На полном приводе по городу сейчас можно и на летних шинах.
На полный привод как-то по-особенному воздействуют силы трения и гравитации? Какая разница, сколько колёс будут гладить в гору лёд - 2 или 4? Нет, я понимаю, что в 2 раза больше будет сила трения скольжения, т.к. в 2 раза больше площадь пятна контакта ведущих колёс, но когда эти 4 колеса гребут в ледяную гору - эта разница будет невелика.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Переобуваюсь поздно.
Во-первых, ранние поездки на дачу, где метров 200 может быть весной сильная грязь, а во-вторых, как-то мне вот больше кажется нужным летнюю резину поберечь)) Особенно по этим колдое6инам весенним, которые под водой в лужах. Зимой лично мне вот почти не приходится быстро ездить, до 80-100 разгонялся может раз-другой за зиму (межгород не приходится гонять). В основном скорости, как ни крути, зимой по городу невысокие.
А на лете и дальние поездки предстоят, и вообще скорости выше, то есть целостность резины значительно важнее для безопасности. Так что до того, как полностью снег и основные лужи сойдут - буду на зиме ездить, аккуратнее обычного.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Во-1 "зимняя"<>"шипованная"

Я в скобочках написал (ут. шипованной), ут.=уточнение

во-2 у Вас в голове перемешалось 2 разных законопроекта

Если так - то вопросов к законопроекту нет (кроме периода действия).

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в армии хорошо, зима кончается и начинаютется по приказу, а пока не кончилась все гоняют в зимних куртках и шапках

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я зимой и летом на зимней, где мне голосовать??7

Верх Низ