А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4

Корячить колеса в багажник, у меня причем при загрузке всех 4х колес он не закрывается. Переться в шиномонтажку, там ждать час и молиться, чтобы рукожопый монтажник тебе порог не помял или шпильку своим гайковертом не сорвал, потом обратно в гараж. Это не менталитет, а идиотизм.
Чистые колеса в чистом пакете кладу на заднее сидение. Ближайшая шиномонтажка по записи - в 2 минутах езды от гаража. За обеденный перерыв успеваю переобуться. Ни разу за все время переобувок ни порог не мяли, ни шпильку не срывали.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На работе стоит бэмэвэ 5 серии, А...АА164, так у нее 35 профиль , и ничего, отлично , водитель не жалуется.
а чё ему жаловаться? спецтехосмотр раз в месяц + ремонт не за его счет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Чистые колеса в чистом пакете кладу на заднее сидение. Ближайшая шиномонтажка по записи - в 2 минутах езды от гаража. За обеденный перерыв успеваю переобуться. Ни разу за все время переобувок ни порог не мяли, ни шпильку не срывали.

а я обычно загоняю машину масло/фильтра менять, диагностику ходовки, заодно колеса переобувают и моют на сервисе. очень удобно.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
переобулся в субботу еще, полет нормальный) никуда не ведет, никуда не тянет) скинул зимнюю и одел летнюю на одни диски за 650р, что удивило))) перед зимой на другой шиномонтажке 1000р отдал...
немного жестковато, но терпимо)
кстати сегодня и завтра -1 -2 ночью, кто че думает?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Подскажите , где в центре , в районе от горпарка и до сенного , есть шиномонтажка , чтобы могли и колеса помыть . Около Магистрали сегодня отказали помыть за деньги колеса , а грязную резину в пакет не хочется ложить. катаюсь пока на зимней. ((((
Вчера переобулся и колеса отмыли . ))))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
переобулся в субботу еще, полет нормальный) никуда не ведет, никуда не тянет) скинул зимнюю и одел летнюю на одни диски за 650р, что удивило))) перед зимой на другой шиномонтажке 1000р отдал...
немного жестковато, но терпимо)
Про -1 -2 , думаю в городе не страшно , так как до -5 -7 все равно каша на дороге , да и земля прогрета уже , гололеда не должно быть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Поеду обратно колёса перекину на зиму))))

З.Ы. Вчера спокойно без очереди подъехал отбалансировал, и поменял колёсики) Одно колесо 5 раз перебортировали в итоге свели дисбаланс к 0 с одной и 10 грамм с другой стороны))) но это чисто ради спортивного интереса

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
З.Ы. Вчера спокойно без очереди подъехал отбалансировал, и поменял колёсики) Одно колесо 5 раз перебортировали в итоге свели дисбаланс к 0 с одной и 10 грамм с другой стороны))) но это чисто ради спортивного интереса
А где такие дотошные шиномонтажники?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
жесть , неделю не заглядывал в тему , думал народ-то уже усе , переобувается , оказывается еще нет , некоторые все чешут лысину :)

ну если денег нет, то и карячатся сами прикрываясь "физкультурой"

дело не всегда в бабках . у меня например оба комплекта были отбалансированы , как стало сухо (еще в конце марта) , съездил рядом с домом как обычно на хорошую мойку и во дворе сам перебросил , чем валить эти колеса в очередной раз в машину , хавозить и тащиться через полгорода к знакомому хорошему шиномонтажнику .

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
на второй комплект дисков денег нет у стольких людей, или же им просто претит самостоятельно колеса переставлять?
Комплект есть. Не претит. Лень. Гаража нет, подкатного домкрата нет, пока из-под докатки достанешь штатный, проще доехать до шиномонтажки, когда там не будет ажиотажа.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ездили в Аткарск на служебной машине. Снег шёл и не таял. Видел одну машину вылетевшую с трассы... А вы весна, весна...

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ездили в Аткарск на служебной машине. Снег шёл и не таял. Видел одну машину вылетевшую с трассы... А вы весна, весна...

) так сразу все говорят , что переобуваются в зависимости от условий . мне например где живу и езжу днем в центре саратова и в центре энгельса условия позволили наслаждаться летними катками еще с последней недели марта . один из первых переобулся в округе , хотя даже на стоянке уже было сухо . ясен перец , что мотался бы я ночами в аткарск , до сих пор наверное бы еще не переобулся (да и автомобиль для этого выбрал бы другой) .

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
жесть , неделю не заглядывал в тему , думал народ-то уже усе , переобувается , оказывается еще нет , некоторые все чешут лысину :)

дело не всегда в бабках . у меня например оба комплекта были отбалансированы , как стало сухо (еще в конце марта) , съездил рядом с домом как обычно на хорошую мойку и во дворе сам перебросил , чем валить эти колеса в очередной раз в машину , хавозить и тащиться через полгорода к знакомому хорошему шиномонтажнику .

+1
Ага а еще подкатной домкрат прикупленный пару лет назад надо как-то оправдывать ;)

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
:b3b4e46f21f040a62b4

Корячить колеса в багажник, у меня причем при загрузке всех 4х колес он не закрывается. Переться в шиномонтажку, там ждать час и молиться, чтобы рукожопый монтажник тебе порог не помял или шпильку своим гайковертом не сорвал, потом обратно в гараж. Это не менталитет, а идиотизм.
Ну так то да.В принципе мне тоже не выгодно когда в сезон приезжают чисто колёса перекинуть.
Но тем неменее один хрен совдеповский минталетет ,где каждая доярка может стать призедентом тоже не есть гуд.;)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
+1
Ага а еще подкатной домкрат прикупленный пару лет назад надо как-то оправдывать ;)

ну у меня штатный заводской крутилка , подложил листок бумаги под него и листок сверху , чисто и сердито . когда колеса не нужно балансировать и есть два комплекта литья летний и зимний , есть мойка рядом с домом , не вижу смысла тащиться из двора в хороший шиномонтаж , грузить в машину эти колеса , еще и бабки за это платить . может мне с условиями повезло просто . вот если что с колесами серьезнее делать - тогда да .

Верх Низ