А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
М

Максим111

Guest
За городом снег лежит)

Всегда переобувался с зимы на лето когда уже приличный плюс был и снега давно не было. При этом зимнюю резину абсолютно не берег.

)))) это действительно образцово-показательно)))
Можно и все лето ездить-вдруг на север ехать придется

М

Максим111

Guest
Расскажи это теоретикам выше по теме.

Неужели не понятно, что для каждого индивидуально, кто по городу только ездит уже в течение недели смело можно переобуться было, ну а тем кто с дачными рассадами загоняется, тем конечно рановато)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Расскажи это теоретикам выше по теме.
))
Правда у меня резина всегда дорогая.

)))) это действительно образцово-показательно)))
Можно и все лето ездить-вдруг на север ехать придется
На север ехать - это малоправдоподобно. Ради такого и переобуться можно будет.
Стартануть внезапно на природу - легко. Поэтому лично для меня смысла переобуваться раньше - нет никакого. Резина не страдает (или я не езжу на одном комплкте столько, чтобы это заметить), зато уверен, что проеду где угодно в любое время.

М

Максим111

Guest
))
Правда у меня резина всегда дорогая.

Что это значит? У меня дороже твоей, но это не значит что на ней нужно ездить до +30

На север ехать - это малоправдоподобно. Ради такого и переобуться можно будет.
Стартануть внезапно на природу - легко. Поэтому лично для меня смысла переобуваться раньше - нет никакого. Резина не страдает (или я не езжу на одном комплкте столько, чтобы это заметить), зато уверен, что проеду где угодно в любое время.

Просто не понятно какая необходимость именно сейчас ехать на природу, а не подождать несколько дней, когда все подсыхать начнет.
Это к твоим словам зимой, зачем ехать в Волгоград, если на трассе жесть

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вопрос скорее в другом, действительно ли сейчас зимняя резина безопаснее? При плюсовых температурах даже ночью, льду взяться неоткуда.

Во-первых, еще не везде лед растаял - в тенечке он пока еще может лежать, но, думаю, его таяние - вопрос нескольких дней.
Во-вторых, лед в принципе может появиться на некоторых участках (например, продуваемых ветром) при плюсовой температуре около нуля (где-то +4 и ниже).
В-третьих, температура - это не некий абсолют. Даже в пределах города в разных районах она может отличаться на несколько градусов.
Так что если льда нет, летняя будет эффективнее и безопаснее.
Если лед еще есть или может возникнуть на пути, надежнее пока оставаться на зимней.

В ковырнадцатый раз повторю, что переобуваться в любую сторону надо не по календарю, а по условиям эксплуатации.
На зиму я переобулся достаточно рано - можно в этой теме посмотреть, когда именно :)
На лето посчитал целесообразным ДЛЯ СЕБЯ переобуться вчера, хотя в прошлые годы, бывало, ездил и дольше на шипах.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что это значит? У меня дороже твоей, но это не значит что на ней нужно ездить до +30
Это значит, что я говорю только за свою резину. Может у бюджетной при такой же эксплуатации и буду шипы вылетать, не знаю.
Просто не понятно какая необходимость именно сейчас ехать на природу, а не подождать несколько дней, когда все подсыхать начнет.
Желание поесть шашлыка и выпить водки на свежем воздухе редко соотносится с разумностью и прогнозируемостью.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
в специализированных точках продаж)
В Саратове есть такие? Это если распространённые или "заводские"... я вот всего пару раз встречал такие как у меня. И в поштучной продаже они замечены не были.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Может у бюджетной при такой же эксплуатации и буду шипы вылетать, не знаю.
Неа, у меня достаточно бюджетная Kumho по цене в районе 2 к. за балон 13-ой. Осенью переобуваться стараюсь пораньше, задолго до обещанного снега; весной попозже, пока даже в планах нет, вероятнее всего переобуюсь в какой-нибудь будний день на неделе с 16 по 20. Вот уже 2 сезона колёсья эксплуатируются в таком режиме - ни одного шипа ни на одной оси не потерял, мож чё не так делаю?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Съездил в гараж, перекинул колёса... на обратном пути под машиной провалился рыхлый лёд, но после раскачивания, выехал...

Ф

Фокс Малдер

Guest
ни одного шипа ни на одной оси не потерял, мож чё не так делаю?

Прям вот ни одного?
У меня Йокогама, три зимы отъездила.... Сегодня увидел отсутствие трёх шипов на правом заднем колесе.....:prankster2: почему не на передних...???:)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я вот честно не знаю как вы так ездите, что вам становиться настолько жалко зимнюю резину и шипы, что вы переобуваетесь, когда еще снег везде лежит. Это сейчас в общем. Не спорю, сейчас уже можно на лето переходить без вопросов. Но загоняться этим пару-тройку недель назад жалея резину - это верх ценизма.

Collide

Collide

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне пришлось переобуться в пятницу :( выезжаю из двора в 6 утра-колесо пробило заднее левое, ну думаю, поеду на шиномонтажку, починюсь попозже. Поставил во дворе, сменил на запаску. Через часок вышел, поехал из двора другой дорогой. Доезжаю до шиномонтажки метров 200, слышу колесо спускает, выхожу, и правда, только переднее на той же стороне. Сбегал за леткой, переобулся.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
В Саратове есть такие? Это если распространённые или "заводские"... я вот всего пару раз встречал такие как у меня. И в поштучной продаже они замечены не были.
а что за колеасья?

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу резины:
Сегодня на мойке видел отдельно стоящее у стенки колесо с Gislaved (не стал рассматривать, какая модель): половина шипов нет совсем, у оставшихся практически у всех загнут сердечник, у большинства еще и развалилась оболочка сердечника... просто офигел. При этом протектор в отличнейшем состоянии. Толи резина настолько качественно ошипована, толи стиль вождения настолько... неумелый...
сегодня буду переобуваться, за 3 сезона NF5 растерял три четверти шипов, оставшиеся сильно убиты. При этом протектор почти в идеале.. но за каждую зиму по одной огромной грыже..
не склонен сомневаться в себе..думаю качество ошиповки хромает, но и что берёг её не скажу

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня буду переобуваться, за 3 сезона NF5 растерял три четверти шипов, оставшиеся сильно убиты
Странно...А у меня НФ5 отгоняла 2 сезона, и шипы и резина в отличном состоянии, и тоже не особо берег ее...А вот Йоко слабовата, уступает она по качеству перед НФ....

Верх Низ