А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 914
Баллы
113
Дарклайн уже выехал с пояснениями))
Что случилось?
Ах да, выпавшие шипы. Мое мнение таково: сейчас, зимой, я бы с удовольствием ездил на зимней резине без шипов, чем на той же резине с шипами или на липучке. Либо на липучке, но где есть нормальная зима, а не вот это дерьмо на дорогах.
Что не понравилось в липучке - слишком мягкая и зацеп так себе, что при старте, что при динамичном разгоне на 1й -2й передаче, видно как мигает антибукс. Если что, это на мокром грязном асфальте. Так же, по влажной поверхности, на кольце, если чуть еперборщить со скоростью и поворотом руля, слишком сильно сносит морду, ощущение, что по льду плывет. На шипах конечно тоже такое было, но не настолько сильно и страшно. Ну и по итогу, при переобувке, посмотрю остаток протектора.
Если вы подумаете, что у меня такое поведение авто на липучке каждый день, то нет, это не так. Просто я иногда, когда пусто на дороге, в пределах разумного, провожу тесты и выявляю слабые стороны покрышек, что бы было понимание, как и при каких условиях безопасно передвигаться.

В снег на хаккапелипе 10 из 10, вообще не чувствует. Месяц назад ездил в деревню, прокатился у дома вне дороги, каеф.

Ладно, спорте дальше, что лучше, но резину выбирайте по своим условиям эксплуатации. Кому то летом и шоссейка не резина, ибо к дому нужно проехать в горку, по бездорожью.
Ну я про то и говорю - психологический барьер...

Друг мой уже второй год катается на ханкуке с выпавшими шипами и бед не знает. не знаю, будет в этом году шипы/липу брать или дальше будет ездить на том, что есть).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Что случилось?
Ах да, выпавшие шипы. Мое мнение таково: сейчас, зимой, я бы с удовольствием ездил на зимней резине без шипов, чем на той же резине с шипами или на липучке. Либо на липучке, но где есть нормальная зима, а не вот это дерьмо на дорогах.
Что не понравилось в липучке - слишком мягкая и зацеп так себе, что при старте, что при динамичном разгоне на 1й -2й передаче, видно как мигает антибукс. Если что, это на мокром грязном асфальте. Так же, по влажной поверхности, на кольце, если чуть еперборщить со скоростью и поворотом руля, слишком сильно сносит морду, ощущение, что по льду плывет. На шипах конечно тоже такое было, но не настолько сильно и страшно. Ну и по итогу, при переобувке, посмотрю остаток протектора.
Если вы подумаете, что у меня такое поведение авто на липучке каждый день, то нет, это не так. Просто я иногда, когда пусто на дороге, в пределах разумного, провожу тесты и выявляю слабые стороны покрышек, что бы было понимание, как и при каких условиях безопасно передвигаться.

В снег на хаккапелипе 10 из 10, вообще не чувствует. Месяц назад ездил в деревню, прокатился у дома вне дороги, каеф.

Ладно, спорте дальше, что лучше, но резину выбирайте по своим условиям эксплуатации. Кому то летом и шоссейка не резина, ибо к дому нужно проехать в горку, по бездорожью.

Друг мой уже второй год катается на ханкуке с выпавшими шипами и бед не знает. не знаю, будет в этом году шипы/липу брать или дальше будет ездить на том, что есть).
А какие фрикционки? С давлением всё нормально?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 914
Баллы
113
А какие фрикционки? С давлением всё нормально?
хакка R3, у меня давление норме, в колесах не смотрел, но больше 2,2 точно есть, что бы не убить мягкую резину.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 517
Баллы
113
Пакеты неплохо выручают.
Никак они не выручают.
Если хранить в пакетах в гараже/сарае, то через полгода хранения пакеты становятся пыльными и в чистой одежде к себе их не прижмёшь.
Если приносить с собой чистые пакеты и на месте в них упаковывать, то пять-таки перемажешься.
Так что переодеваться в любом случае надо.

PS по теме: переобулся в субботу.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я вообще не понимаю переобувки сейчас, если у нас погода такая же, как весь декабрь и январь...

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 123
Баллы
113
Между прочим, самое полезное, что почерпнул с этого форума, что ориентир для весенней переобувки это ±день космонавтики. А переход с шипов на липучку удобен еще и тем, что можно чуть пораньше переобуться осенью и не париться, если немного перекатаешь весной.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 542
Баллы
113
Между прочим, самое полезное, что почерпнул с этого форума, что ориентир для весенней переобувки это ±день космонавтики. А переход с шипов на липучку удобен еще и тем, что можно чуть пораньше переобуться осенью и не париться, если немного перекатаешь весной.
В этом году, ко дню космонавтов, будешь ездить уже на зимних полусликах.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 895
Баллы
113
Честно говоря, и на шипах не парюсь если перекатаюсь.
Не понятно вообще вот это опасение - "вдруг перекатаюсь 🥺 "

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 914
Баллы
113
Честно говоря, и на шипах не парюсь если перекатаюсь.
Не понятно вообще вот это опасение - "вдруг перекатаюсь 🥺 "
боязнь потери шипов. А без шипов зимняя резина становится летней, зимой на такой ездить опасно.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
боязнь потери шипов. А без шипов зимняя резина становится летней, зимой на такой ездить опасно.
На липучке же ездят как-то. А шипованную и дошиповать можно

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 914
Баллы
113
На липучке же ездят как-то. А шипованную и дошиповать можно
Ну вот говорят, что без шипов резина не резина.

А если дошиповать, то получим не правильно работающую резину, которую разработали и испытали под определённый тип шипа.

Вот и получается, что она превращается в летнюю))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 015
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 914
Баллы
113
а почему они должны вылететь-то?
Это нужно просить у тех, кто боится ездить по асфальту на шипах в плюсовую температуру.
Да протектору это никак не поможет
совершенно верно. Мой мишлен стерся и шипы обломало, т.к. торчали сильно. Ну часть повылетала.
Поэтому дошиповка продлевает срок службы резины.
это каким образом? Шип торчит и не дает резине стираться?)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 015
Баллы
113
Утром сегодня подморозило после дождика, аккуратней передвигаемся.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 015
Баллы
113
Мой мишлен стерся
это каким образом?
ремонтные шипы подбираются под износ шины, по глубине отверстия - высота шипа.
Шип торчит и не дает резине стираться?)
точно, раллийно - спидвейные )))

Верх Низ