А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Ребят, очередная терка ниочем. Ну поймает стекло он или я, ну поменяем. И что то дороже? По ващим выводам, надо ездить на инвалидке. Самое то! Ни стекол с подогревом, ни вообще ничего!
Подогрев лобового вещь очень удобная. Проверено.
Но случись что - очень дорогая.
Где-то плюс, но есть и минус.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Чушь в том, что астма и реакция на определённые компоненты определённого товара не говорят о хреновости последнего. Но тебе что в лоб, что по лбу. Как и в случае с наличием снега и льда в Саратове - у всех есть, у тебя нет.
Ну а твой намёк/сарказм про метиловый спирт в немецких технологиях производства незамерзайки, скорее всего, не только я не понял.
Да, на определённые. На основной компонент всех легальных незамерзаек - изопропиловый спирт. Его пары дурно действуют и на здоровых людей.
Я думал ты в курсе... Дешёвые т.н. нелегальные незамерзайки сделаны на основе метилового спирта. Он фактически не пахнет. И незамерзайка на его основе не замерзает при низкой температуре (если не совсем уж разбавили её) в отличии от изопропиловой незамерзайки, которая при -5-10 градусов уже фактически не работает.
https://www.zr.ru/content/articles/...tej-izopropil-i-etanol-protiv-metanola-video/

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Да, на определённые. На основной компонент всех легальных незамерзаек - изопропиловый спирт. Его пары дурно действуют и на здоровых людей.
Я думал ты в курсе... Дешёвые т.н. нелегальные незамерзайки сделаны на основе метилового спирта. Он фактически не пахнет. И незамерзайка на его основе не замерзает при низкой температуре (если не совсем уж разбавили её) в отличии от изопропиловой незамерзайки, которая при -5-10 градусов уже фактически не работает.
https://www.zr.ru/content/articles/...tej-izopropil-i-etanol-protiv-metanola-video/

Метил потому и запретили, что не пахнет и его синева пила. А изопропил как одеколон. Давно пора разрешить его использовать легально.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Метил потому и запретили, что не пахнет и его синева пила. А изопропил как одеколон. Давно пора разрешить его использовать легально.
Да, именно из-за этого. Да как-то пофиг на синеву. Мне важна безопасность и чтобы незамерзайка реально не замерзала и не воняла как хз что.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Метил запретили потому что дружбаны анищенки производили изопропил. Чьи пары более вредны, чем испарения метилового спирта. Капитализьм. Невидимая рука рынка не всегда невидима.
Сегодня надели мне бриджстоуны вместо старых мишленов. Как выехал , на контрасте показалось и гул выше и с управляемостью сложнее. Прям колеи асфальтовые меня засасывали. Типа шипы длинные, торчат... Покатался в течение дня. Голос Омерики погромче сделал , вроде все как всегда. Но жалко новое. Езжу теперь медленно, в правом ряду. 500 км, говорят так надо

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
А этиловый спирт можно где-нибудь купить дешевый? Для технических нужд

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
На прошлой неделе съездил в Москву на лете, отлично, сухо и комфортно. Вчера заезжаю в Саратов и меня встречают ледяные наросты. Спрашиваю, чё за херня? Снег был, дождь? Нет, просто труба течёт уже неделю.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
На прошлой неделе съездил в Москву на лете, отлично, сухо и комфортно. Вчера заезжаю в Саратов и меня встречают ледяные наросты. Спрашиваю, чё за херня? Снег был, дождь? Нет, просто труба течёт уже неделю.
"это твоя Родина ...." (с)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Чем дешевле, тем лучше. В омывайку

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Пробегами уже мерялись, теперь начали незамерзайками... И это все в теме про переобувку...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
е в теме про переобувку...
универсальная тема. )))
Я после переобувки обнулил показания суточного пробега и показания бк, что бы посмотреть на ср. расход. По Энгельсу, с малыми перебежками, расход составляет 15л, проехал 60км, ср. скорость. 12 км.ч:pooh_lol:

Верх Низ