Особенно голый каток на тротуарах всю зиму это конечно да, прогресс, можно и катки не заливать было.
Это шутка?)) Вся деловая улица и прилегающие на дачных в Ленинском районе, почти всю зиму были не чищены. Колея на проезжей части, где хорошо, если две машины одновременно проедут. На тротуарах абсолютно не было почищено, только пешеходы протоплтали тропинку. Та же самаяфигня почти во всем городе. Не зря Радаев даже это отметил, что подобной вакханалии еще не было. И лично инспектировал уборку территорий.
Да вы что, ребята? С дуба рухнули?
Какие тротуары? Какие "колея под две машины?"
Вы забыли, как выпадал снег и ВЕСЬ ТРЕТИЙ маршрут вставал на ПОЛОВИНУ ЗИМЫ??
Не на день, не на час, не на неделю!
Вы забыли, как та же гвардейская, которая "полоса туда/полоса оттуда" зарастала ТРЕМЯ(!) колеями - т.е. не четыре - а тремя.
И ты или туда или обратно. Одновременно - не проехать.
Обледенелый тротуар - это ЧУДО!
Потому что я помню как раньше на тротуарах снег был по пояс и, чтобы зайти в подъезд, перед дверью выкапывалась яма с тротуара, куда "по лесенке" спускаешься - и так всю зиму ??
Типа вот такого:
ВСЮ ЗИМУ, а не какие-то там 3....4 недели.
Я четко помню - что за прошлый год мне ужасно надоел стук шипов по дорогам. При этом четко помню, что еще года 4...6 назад я его даже не слышал. Везде снег/лёд и т.п. Асфальт как "прятался" осенью, так и "появлялся" зимой - откуда шум-то??