А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я вот много езжу и колеса в сборе храню. Вот когда как с балансировкой.
С твоими точно ничего не будет, нсли это говорит шиномониаж-шли его на чилен )))
Вот ты прав по поводу того, откуда ноги растут))) Это мне на шиномонтажке залечили, когда прокол заделывали, вот и задумался.
А весной? Стоит ли? Или просто поставить как было и не париться?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
Это мне на шиномонтажке залечили, когда прокол заделывали, вот и задумался.
бизнесмены еще и сход развал рекомендуют после смены резины, но у них видимо нет знакомых со стендом.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Господа, нужен совет. При покупке авто купил второй комплект на зиму в сборе. Шины с дисками собрали, отбалансировали и оставили на хранение. Так вот 2 вопроса:
1. Надо ли будет колеса снова балансировать перед установкой?
2. Как часто в целом надо балансировать колеса? Перед каждой установкой (весной/осенью)?
Перед каждой поездкой рекомендуют

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вот ты прав по поводу того, откуда ноги растут))) Это мне на шиномонтажке залечили, когда прокол заделывали, вот и задумался.
А весной? Стоит ли? Или просто поставить как было и не париться?

Не парься

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
бизнесмены еще и сход развал рекомендуют после смены резины, но у них видимо нет знакомых со стендом.
К слову, на 1 ТО в КИА меня развели на регулировку при проведении бесплатной проверки УУК. В течение следующих 4-х лет ни разу не проверял и не делал :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
К слову, на 1 ТО в КИА меня развели на регулировку при проведении бесплатной проверки УУК. В течение следующих 4-х лет ни разу не проверял и не делал :)
они мне каждый год хотят на балке сход развал делать, я все никак не соберусь посмотреть на это

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Господа, нужен совет. При покупке авто купил второй комплект на зиму в сборе. Шины с дисками собрали, отбалансировали и оставили на хранение. Так вот 2 вопроса:
1. Надо ли будет колеса снова балансировать перед установкой?
Зачем? От веть сам себе на вопрос: что могло с ними случиться с момента последней балансировки?

2. Как часто в целом надо балансировать колеса? Перед каждой установкой (весной/осенью)?
Параноики, у которых денег много, балансируют раз в месяц.
Пофигисты ездят пока все грузики не отвалятся (это при условии, что они изначально знали, сколько и где их стоИт).
Истина где-то посредине.
Если ты заметил, что руль бьет, задница подгуливает, наловил ям и прочее, заехал на шиномонтаж и отбалансировал.

ЗЫ: За шесть лет я балансировал колеса только после ремонта (два раза, когда ставили заплатки с разбортовкой).

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да все просто. Разогнался до 120 +/-, если руля не бьет, не трясет, то ничего не надо делать. В противном случае на балансировку.
Я летом в Питер гонял, на платной трассе придавил до 140 - чую, вибрация мелкая пошла. На обратном пути заехал на монтажку, отбалансировал - вообще на 120 тряска началась. Думаю, что за хрень ((. Дома уже опять на балансировку. Говорю, крутани как есть - на всех колесах 30-50 г. дисбаланс. Как так можно было сделать, хз. В общем еще раз отбалансировали и все, ни вибрации ни тряски.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Да все просто. Разогнался до 120 +/-, если руля не бьет, не трясет, то ничего не надо делать. В противном случае на балансировку.Я летом в Питер гонял, на платной трассе придавил до 140 - чую, вибрация мелкая пошла. На обратном пути заехал на монтажку, отбалансировал - вообще на 120 тряска началась. Думаю, что за хрень ((. Дома уже опять на балансировку. Говорю, крутани как есть - на всех колесах 30-50 г. дисбаланс. Как так можно было сделать, хз. В общем еще раз отбалансировали и все, ни вибрации ни тряски.
У меня такое же было до правки дисков. >140 вибрация и гул.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У меня такое же было до правки дисков. >140 вибрация и гул.
А я так после грязи по трассе ехал зимой в околонулевую температуру. Трясло ппц, пока на мойке не помыли хорошенько колеса. С внутренней стороны дисков накидало и примерзло.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Господа знатоки ,когда переобуваться то бум?))) Когда около 0 будет?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
что со знаком "Ш"? клеить или нет?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Это что за знак такой?) Официальный?
ГИБДД хочет там какие то поправки внести опять. Мне кажется у начальника ГАИ свой завод по изготовлению наклеек )

Верх Низ