А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 740
Баллы
113
[h=1]Может ли инспектор оштрафовать за отсутствие знака "Шипованная резина"?[/h]

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 740
Баллы
113
Лажа оказалась. Запись старая от 14 года.
http://vtravin.ru/publication/primenenie-znaka-shipy

В связи с многочисленными обращениями ко мне по поводу правил установки знак «Шипы» сообщаю: ответ на мой запрос в ГУ ОБДД МВД РФ, полученный 3.12.2014 года и подтверждающий, что наказание за неприменение этого знака Кодексом не предусмотрено, НЕ АКТУАЛЕН (и с сайта удален) в связи с изменениями, внесенными в ПДД 04.04.2017 года и обязывающими такой знак устанавливать. Не актуальна и видеозапись в Youtube, ибо сделана (смотрите дату выпуска) ДО вступления в силу новых правил. Таким образом, с 04.04.2017 года частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ за отсутствие знака «Шипы» при наличии на транспортном средстве шипованной резины предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

ТОТ ЖЕ ТЕКСТ, адаптированный для бестолковых.

Дяденьки из ГАИ много лет назад придумали, что знак «Шипы» лепить на машину надо, хотя наказание за то, что не налепили, не предусмотрено. Как чувак недоверчивый, в 2014 году я отправил им маляву: мол, растолкуйте — правда ли это? Генерал из ГАИ сказал: правда! Знак вешать нужно, но наказывать тех, кто не повесил, мы не имеем права — это не предусмотрено законом. Об этом я рассказал всей стране в 12 радиопрограммах, на ютюбе, на НТВ и даже опубликовал ответ на этом сайте.

А в апреле 2017 года (существенно отличается от 2014 года) дядьки из ГАИ подумали, что государству нужны бабки и где-то в бане за кружкой пивка придумали изменить ПДД и сделать «ношение» знака «Шипы» обязательным. Да не просто обязательным, а так, чтобы всем оболтусам за отсутствие знака можно было припаять штраф 500 рублей. И сделали! Об этом я тоже написал в разных-всяких газетах и рассказал-показал на ТВ. А старый ответ из ГАИ удалил с сайта, чтобы он не вводил в заблуждение особо смекалистых.

Последнее редактирование модератором:
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Выкладывали уже в этом году и дезу эту и опровержение.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
С каким-же удовольствием я оторву весной этот знак! Главное- чтобы ГОСТ не поменяли в следующем году, в плане увеличения размеров знака...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
С каким-же удовольствием я оторву весной этот знак! Главное- чтобы ГОСТ не поменяли в следующем году, в плане увеличения размеров знака...

Мешает? Чем?
Зы. Сегодня утром попалась классика, с банком почти во все заднее стекло. И не мешает чуваку.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Форма знака не нравится, круглое было бы намного лучше ) Шутка ) А если серьезно, идеально приклеить не получилось, а переклеивать в лом )

Зы. Сегодня утром попалась классика, с банком почти во все заднее стекло. И не мешает чуваку.
Не спорю, некоторые в него вообще не смотрят, при наличии оного, поэтому хоть все стекло залепи )

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Мешает? Чем?

Тоже не пойму этого ажиотажа. Висит себе и висит. Вообще не мешает, отрывать не буду, если состояние более-менее нормальное будет. А то что-то мне со знаками "начинающий водитель" не везёт. С августа уже четвертый. Один выгорел, второй потерял, третий отклеивается уже. Вчера в Окее на присоске купил, может на дольше хватит)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 740
Баллы
113
Тоже не пойму этого ажиотажа. Висит себе и висит. Вообще не мешает, отрывать не буду, если состояние более-менее нормальное будет.
Так летом будут штрафовать за наличие знака Ш.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А в апреле 2017 года (существенно отличается от 2014 года) дядьки из ГАИ подумали, что государству нужны бабки и где-то в бане за кружкой пивка придумали изменить ПДД и сделать «ношение» знака «Шипы» обязательным.
Они еще умнее. Сделали закладку и ждали, когда придет пора её активизировать. Вполне грамотно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кого-то уже нахлобучили, что "знак Ш не по ГОСТ'у"? Что-то торкнуло - у меня знак небольшого формата на заднем стекле. У некоторых тоже такой вижу на дорогах.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Кого-то уже нахлобучили, что "знак Ш не по ГОСТ'у"? Что-то торкнуло - у меня знак небольшого формата на заднем стекле. У некоторых тоже такой вижу на дорогах.

Со стороны звучит примерно так: а кого нибудь уже штрафовали за пешеходов на зебре? А то я этих гавнюков не пропускаю, да и вижу, что не один я такой.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Мешает? Чем?
Тоже не пойму этого ажиотажа. Висит себе и висит. Вообще не мешает, отрывать не буду, если состояние более-менее нормальное будет.
Не мешает. Но раньше этих "Ш" на всю зиму не хватало, счищались вместе со снегом/льдом к концу февраля.

А то что-то мне со знаками "начинающий водитель" не везёт. С августа уже четвертый. Один выгорел, второй потерял, третий отклеивается уже. Вчера в Окее на присоске купил, может на дольше хватит)
А у меня "!" уже 8-ой год висит :girl_haha: как новенький . И не мешает. Снять забываю да и вообще я его вижу только когда на машину из окна квартиры смотрю. Наклеен изнутри за подголовником заднего сиденья. Сейчас снаружи поверх "!" налепила "Ш".

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
Надо штрафовать! А то чего это "начинающий" больше 2 лет висит!

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Щас в головах там замкнет у них и введут поправки, что с 1 марта/апреля штрафовать за использование знака, на летней резине
Это, безусловно, будет ужасно... Тогда отлеплю:)

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Щас в головах там замкнет у них и введут поправки, что с 1 марта/апреля штрафовать за использование знака, на летней резине
ну с этим бороться проще, можно просто не мыть часть стекла, где знак наклеен:victory:

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Сейчас продают неправильные буквы Ш... Раньше были на прозрачной основе — клей хоть изнутри, хоть снаружи... А сейчас на белой — только снаружи... Я, например, наклеил на тонкую, но жесткую, пленку и вставил изнутри на заднее стекло под резинку... А у кого вклееные стекла такое не пройдет...

Верх Низ