А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Скинул зиму, посчитал количество отсутствующих шипов-8 и 9 перед, 4 и 5 корма, 4 сезона резина откатала.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 467
Баллы
113
Нива на всесезонке. Вот думаю, обуть зиму и быть спокойным, а потом через пару недель обратно переобуться? Или уже можно на всесезонку рассчитывать?
ГАИшники ещё в шапках. Нельзя конечно. Лучше к зимним ещё и цепи.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
Готово.
Ни одного шипа не потеряно, правда на автодром не ездил и терять было негде.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
вам совсем делать нечего шипы считать?))изврат какой то:prankster2:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 774
Баллы
113
Эх, сниму свои колеса, тоже шипы пересчитаю ))))))

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 360
Баллы
113
На улице подмораживает.
Аккуратно в тех местах, где течет вода.

plyh

plyh

Участник
Реакции
17
Баллы
18
надо было мне вчера посмотреть прогноз... походу, зря переобулся.

Безымянный.jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
вам совсем делать нечего шипы считать?))изврат какой то:prankster2:
А что в этом не так? Нужно же видеть результат износа покрышек, в т.ч. и количество потеряных шипов.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А что в этом не так? Нужно же видеть результат износа покрышек, в т.ч. и количество потеряных шипов.
я просто представил это, как сидишь в гараже вертишь в руках колесо, осматриваешь каждый шип))времени не мало это занимает, я бы с ума сошел))
при переобувке бегло осматриваю колесо, пока тащу в гараж, шипы блестят, виднеются, протектор имеется без касяков, значит норм, можно на след. год оставить)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
так и есть, пока катил от машины в гараж и посчитал, осмотрел)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
я просто представил это, как сидишь в гараже вертишь в руках колесо, осматриваешь каждый шип))времени не мало это занимает, я бы с ума сошел))
а зачем осматривать каждый шип? достаточно увидеть дырку от вылетевшего и запомнить сколько их попалось при осмотре колеса.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а зачем осматривать каждый шип? достаточно увидеть дырку от вылетевшего и запомнить сколько их попалось при осмотре колеса.

Из хакки 8 при очень активной езде за 2 сезона - слишком много дырок получается)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
это одно и тоже))
но ладно, это лирика, вы мне лучше расскажите, кто как затягивает болты?)
я об этом задумался, когда прохерачил колесо, а потом сломал 2 балонника на трассе при попытке открутить колесо, затягивал сам, добренько, пока кишки не полезут, чтоб наверняка
и потом когда откручивал после зимы, чуть не всрался, на шиномонтажке даже руками развели, в итоге поехал в гараж сам пыхтел и открутил
стал закручивать меньше, но откручиваются с полоборота, тут уже ссыкотно как бы сами за сезон не открутились

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
это одно и тоже))
но ладно, это лирика, вы мне лучше расскажите, кто как затягивает болты?)
я об этом задумался, когда прохерачил колесо, а потом сломал 2 балонника на трассе при попытке открутить колесо, затягивал сам, добренько, пока кишки не полезут, чтоб наверняка
и потом когда откручивал после зимы, чуть не всрался, на шиномонтажке даже руками развели, в итоге поехал в гараж сам пыхтел и открутил
стал закручивать меньше, но откручиваются с полоборота, тут уже ссыкотно как бы сами за сезон не открутились

Затягиваю плотно, но без фанатизма. Еще смазываю резьбу (но не центрирующий конус) медной смазкой.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 360
Баллы
113
это одно и тоже))но ладно, это лирика, вы мне лучше расскажите, кто как затягивает болты?)я об этом задумался, когда прохерачил колесо, а потом сломал 2 балонника на трассе при попытке открутить колесо, затягивал сам, добренько, пока кишки не полезут, чтоб навернякаи потом когда откручивал после зимы, чуть не всрался, на шиномонтажке даже руками развели, в итоге поехал в гараж сам пыхтел и открутилстал закручивать меньше, но откручиваются с полоборота, тут уже ссыкотно как бы сами за сезон не открутились
Закручиваю без доп.рычагов руками стандартным ключом.Откручиваю ногой/рычагом, так легче)

Верх Низ