А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну это не правда. Даже при -20 на асфальте у летней резины сцепление лучше, чем у любой зимней. Вся информация доступна в инете.
мыло и мочало -начинай сначала))) наброшу -а липучка как? хуже? лучше? посредине?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
И про всесезонку тоже интересно. Она как в рейтинге tagazа себя ведёт ;)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну это не правда. Даже при -20 на асфальте у летней резины сцепление лучше, чем у любой зимней. Вся информация доступна в инете.
Да ты что? А на льду, а в талых сугробах, в снегопад? Ты чистого асфальта зимой много видел?

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
а если сравнить липучку с шипами, как дела обстоят на асфальте?
Зависит от качества. При одинаковых условиях шипы незначительно лучше, чем липучки. В пределах статистической погрешности.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Да ты что? А на льду, а в талых сугробах, в снегопад? Ты чистого асфальта зимой много видел?
Какой трудный. Сам написал +5, асфальт, а теперь добавил лед и снег. Конечно еще можно вспомнить гравий, грязь, песок и на всякий случай резиновое покрытие.Я написал только про асфальт. Ну еще про сырой асфальт тоже справедливо.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Какой трудный. Сам написал +5, асфальт, а теперь добавил лед и снег. Конечно еще можно вспомнить гравий, грязь, песок и на всякий случай резиновое покрытие.Я написал только про асфальт. Ну еще про сырой асфальт тоже справедливо.
Я трудный? Ты забываешь что ты пишешь!
Твои слова:"Даже при -20 на асфальте у летней резины сцепление лучше, чем у любой зимней. "?
А при -20 как раз снег, лед..

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Нужно помнить, что при температурах ниже —20, —30oС сцепные свойства шипованной резины на асфальте несколько ухудшаются — всё дело в «дубеющем» протекторе.
а летняя резина меньше "дубеет"? поэтому торможение эффективнее?

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Я трудный? Ты забываешь что ты пишешь!Твои слова:"Даже при -20 на асфальте у летней резины сцепление лучше, чем у любой зимней. "?А при -20 как раз снег, лед..
Я бы сейчас по умничал на счет условий образования снега и льда на асфальте, но лень. Кратко - если на асфальте снег или лед, то покрытие "снежное" или "ледяное", если асфальт без снега или льда, то значит покрытие "асфальт". Впрочем к черту синтетические тесты. Практика - критерий истины. У меня на горе по утрам иногда намерзает лед, переобуюсь когда перестанет.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
а летняя резина меньше "дубеет"? поэтому торможение эффективнее?
Вот тут у меня совсем большие пробелы в знаниях, как поведут себя шины при -30 и более мне не известно. По школе помню, что при сильных отрицательных температурах резина начинает разрушатся. Так что думаю плохо будет тормозить летняя шина, быстро сотрется в черный порошок.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вот тут у меня совсем большие пробелы в знаниях, как поведут себя шины при -30 и более мне не известно. По школе помню, что при сильных отрицательных температурах резина начинает разрушатся. Так что думаю плохо будет тормозить летняя шина, быстро сотрется в черный порошок.
а почему тогда пишете что лето на асфальте зимой тормозит лучше чем шиповка? на чем основано утверждение? если изначально известно, что лето дубеет уже около нуля, а шиповка как бы создана для зимних условий и мягче. кмк тормозить на пластике хуже чем на резине с торчащими железками??? не?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я бы сейчас по умничал на счет условий образования снега и льда на асфальте, но лень. Кратко - если на асфальте снег или лед, то покрытие "снежное" или "ледяное", если асфальт без снега или льда, то значит покрытие "асфальт". Впрочем к черту синтетические тесты. Практика - критерий истины. У меня на горе по утрам иногда намерзает лед, переобуюсь когда перестанет.
Не, умничать не надо! Я не суицидник. Оставлю это "молодым, но ранним", которые метят на премию Дарвина.

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
а почему тогда пишете что лето на асфальте зимой тормозит лучше чем шиповка? на чем основано утверждение? если изначально известно, что лето дубеет уже около нуля, а шиповка как бы создана для зимних условий и мягче. кмк тормозить на пластике хуже чем на резине с торчащими железками??? не?
Тут все просто, слишком мягкая резина сильнее деформируется и хуже работает на трение. Резина - химическое соединение, которое достаточно сильно меняет свою твердость от температуры. Сталь - имеет кристаллическую структуру, а так же совершенно отличные от резины физические параметры. Коэффициент трения скольжения у стали практически постоянный и не зависит от температуры, в том диапазоне, где существует органическая жизнь.В определенный момент фрикционки могут быть хуже или лучше шипов.

Верх Низ