А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 779
Баллы
113
Дауном надо быть чтобы по обледенелой трассе гонять, независимо от типа резины. Интересный момент: те, кто выбрал фрикционные колёса, не оскорбляют оппонентов, а от любителей гвоздиков постоянно проскакивает.
естественно, ведь они подвергают жизни других людей опасности столкновения с ними, отсюда и такая реакция. та же самая, как и на любителей погонять шашечки при оживленном движении.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
На днях видел крайслер кросфайер на лысой, убитой в хлам летней резине:facepalm:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересный момент: те, кто выбрал фрикционные колёса
Этим жертвам маркетинга некогда писать что-то кроме истеричных восхвалений своего ничем не обоснованного смертельно опасного выбора.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
Этим жертвам маркетинга некогда писать что-то кроме истеричных восхвалений своего ничем не обоснованного смертельно опасного выбора.
Где рекламируют фрикционки то?) Лобби шипастой резины в 100 раз больше. Вот уж где маркетинг.
Для женщин и новичков шипастая резина самое то.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
Интересный момент: те, кто выбрал фрикционные колёса, не оскорбляют оппонентов, а от любителей гвоздиков постоянно проскакивает.
Это не резины зависит.А от человека. Эти же люди также себя ведут и в других темах.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Вообще не мешают шипы. Слышно их, если только окно открыть или резкое торможение/старт.
Кому мешают, выдирайте у себя ;)
Последовал твоему совету))) покатаюсь без шипов

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Хорошая погода для теста...скоро двину в Саратов))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Странная аналогия. Летом все на "резиновых женщинах" гоняют?)
Как раз для города шипы - это извращение. Для садомазеров)
Плюсую. Съездил в Саратов и обратно, цел и невредим. Не чувствовал себя ущербным по сравнению с шипастиками, а иногда приходилось обгонять их. Да, были моменты, когда срабатывала АБС, но это все контролируется, ибо не нужно выключать мозг, шипы не помогут!
Ехал из Саратова, температура воздуха повысилась, новая партия реагентов разбросана, на дороге каша. И вот тут резина без шипов намного лучше липнет к асфальту, нет пробуксовки при разгоне, не сносит наружу при повороте.
Еще момент: контик, даже будучи шипованый, мне не нравился своим ассиметричным рисунком, не тащил по снегу, зарывался, и были моменты, когда не вытягивал в ледяную горку.
Не помню писал или нет, морозным утром, после теплого дня, выезжая на дорогу, шипованая хакка шлифовала и интенсивно не разгонялась.
Итог: если ездить по ровнинным, чистым или посыпанным реагентами дорогам, не выезжать в лес, думать головой и не выключать мозг, то вполне можно ездить на зимних нешипованных шинах.
Можете со мной не согласиться, но это мой личный опыт, мои наблюдения.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Итог: если ездить по ровнинным, чистым или посыпанным реагентами дорогам, не выезжать в лес, думать головой и не выключать мозг, то вполне можно ездить на зимних нешипованных шинах.

Окей. Оставлю в своей резине шипы, пусть цокают:victory:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Окей. Оставлю в своей резине шипы, пусть цокают:victory:
Конечно оставляй. В Саратове, в отдельных его районах беда с дорогами))

Отправлено с моего SM-T555 через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Итог: если ездить по ровнинным, чистым и посыпанным реагентами дорогам, не выезжать в лес, думать головой и не выключать мозг, то вполне можно ездить на зимних нешипованных шинах.
А с этим никто и не спорит))
Сегодня ехал в 01.30 из Усть-Курдюма - снежная колея, на дне лед, а сверху вода. Хотел бы я посмотреть на апологетов летней резины или липучки в таких условиях.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
А с этим никто и не спорит))
Сегодня ехал в 01.30 из Усть-Курдюма - снежная колея, на дне лед, а сверху вода. Хотел бы я посмотреть на апологетов летней резины или липучки в таких условиях.
С какой скоростью двигался по такой дороге? ))
Помню был у меня случай. Весна, утром вышел, подморозило, лед под колесами. Стоят мужики курят и толкают пару машин, которые не могут выехать (автомобили припаркованы параллельно). Спросили меня, помочь? Усмехнулся я про себя, у меня же хакка4, сейчас я сам выскочу, и ответил нет. В общем не помогли шипы.

Верх Низ