А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как показывают мои наблюдения, если у человека приличные диски и приличная летняя и зимняя резина, ему намного правильнее и удобнее, легче для здоровья, будет ее менять и балансировать каждый сезон на эти же диски. И резина хранится всегда чистой и упакованной. Зимний комплект на дисках иметь и зачастую гробить спину в гараже, самому меняя, с опытом понимаешь, что удобства и экономии-то в этом на самом деле и нет. Так как эти деньги, на лишний комплект литья, можно было пустить на еще более хорошую резину. А если позвонки сместить - то и вообще труба.

То есть, если у меня летняя резина на дисках и зимняя на дисках и при этом я перед каждой сменой дисков по сезону их балансирую и меняю комплект на шиномонтажке, а так же храню их на той же шиномонтажке (благо услугу такую ввели) то я ненормальный?
Я считаю, что для лета и зимы нужны разные типоразмеры резины и дисков, что бы с комфортом передвигаться.
А то что Вы пишите это полный бред.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
По ранней весне когда дороги смывает вместе со снегом лучше на штампах, чем на "квадратном" литье с трещинами. А зимой по фиг на внешний вид, все равно машина почти всегда грязная, да и снега меньше в колеса забивается чем в литье.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Да уж.....Много нового я сегодня узнал про штампы, колпаки, эстетичность и прочие неправильности. И как я жил все это время, не зная такие важные вещи!!!!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По ранней весне когда дороги смывает вместе со снегом лучше на штампах, чем на "квадратном" литье с трещинами.
Не надо носиться.

А зимой по фиг на внешний вид, все равно машина почти всегда грязная,
Отчасти да.

да и снега меньше в колеса забивается чем в литье.
А тот что набьется, легко смывается на мойке, или просто рукояткой щетки сбивается. А штампы снимать надо для очистки от набившегося.

по теме: чот пока не переобулссо. мошт 04/11 доеду до гаража, поставлю зимний резин на красивом комплекте литья...

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
То есть, если у меня летняя резина на дисках и зимняя на дисках и при этом я перед каждой сменой дисков по сезону их балансирую и меняю комплект на шиномонтажке, а так же храню их на той же шиномонтажке (благо услугу такую ввели) то я ненормальный?
Я считаю, что для лета и зимы нужны разные типоразмеры резины и дисков, что бы с комфортом передвигаться.

да ну надо больше этого горохового эксперта слушать, который даже в размерах шин не разбирается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
А я продал штампы(( Теперь литьё только.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
пардоньте, что врываюсь в ваши диалоги, однако переобулся.

а почему разные?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Вот и подошли к самому главному: на вкус и цвет все фломастеры разные. О вкусах не спорят

Эта поговорка давно потеряла актуальность. Еще как спорят, особенно в театральной среде, когда страну наводнила одна похабщина, в искусстве и кино-телепрограммах.

Выставляй фотку своего изящного Гольфа и прочих эстетичных приблуд. Посмотрим куда нужно стремиться.

Кто оценивать-то будет. Боюсь против изначальной любви к штампам я изначально в проигрыше.

Хорошо расписал про нехватку денег на второй комплект красивых дисков.

Кому как, у меня 4 летних литых и 5 литых одинаковых зимних заводских (1 колесо в качестве запаски).

Medieval, Crew, чтобы вы не писали, не будет ev_rus корячиться. Риск смещения позвонков слишком велик от поднятия 16" диска с резиной. Особенно, если резина зимняя.

У тебя возраст-то. Уже к 40-ка годам спина тебе все припомнит.

Почему ненормальный и бред?? У меня также, два комплекта литья, балансировка, шиномонтажник рядом с крытым гаражным массивом в 50-ти метрах. Но я все больше начал убеждаться, насколько проще иметь бы один комплект литья, например 5 одинаковых дисков, с отдельной летней и зимней резиной. Если конечно резина не слишком низкопрофильная и широченная. А то да, зимой на такой будет не айс.

По ранней весне когда дороги смывает вместе со снегом лучше на штампах, чем на "квадратном" литье с трещинами. А зимой по фиг на внешний вид, все равно машина почти всегда грязная, да и снега меньше в колеса забивается чем в литье.

Давай я тебе покажу свое литье летнее и зимнее за 4,5 года, ничего с дисками не делал, только мыли и балансировали, а езжу по городу в разные места каждый день, как новые.

да ну надо больше этого горохового эксперта слушать, который даже в размерах шин не разбирается.

Ты-то куда, ё-моё. Там в тех размерах шин разница была в сантиметр, почти одинаковые.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Всегда езжу зимой на литье, потому что на внешний вид не пофиг и машину мою. Ни разу ни зимой, ни весной, ни осенью ничего с литьем не случалось, ттт.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Да уж.....Много нового я сегодня узнал про штампы, колпаки, эстетичность и прочие неправильности. И как я жил все это время, не зная такие важные вещи!!!!

Век живи - век учись!

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Собрались неездящие порассуждать о нецарапаных колесах и неизнашевающейся резине )))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это аккаунт взломали или последствия склероза, в результате которого напрочь забывается то, о чём писалось ровно 2 недели назад?

Но переходить с хорошей шиповки на хорошую липучку реально ссыкотно, потому что никто до сих пор так конкретно и не показал реальные проценты эффективности ее в сравнении с шипованной. А стало быть шипованная универсальнее. Так зачем ставить на себе эксперименты.

Кстати зря набросились на липучку Крю. Человек выбирает по тем условиям, в которых преимущественно ездит. И если он преимущественно ездит по центральным мокрым со снежной грязью улицам, то выбор его вполне оправдан. Поэтому и я переобуваюсь весной уже в марте. Сам думаю понаблюдать за обстановкой, возможно через пару лет на липучку перейти.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Переобулся! Собирался сам, но лень оказалась сильнее;) Кинул резину в машину и поехал на удачу в Вианор , полчаса подождал и воткнули меня между "очередниками" по записи- 15 мин и перекинули колёса- 440 р. И вот оно счастье - "ЗДРАВСТВУЙ ТРОЛЛЕЙБУС №2" погудел с шиномонтажа домой..:derisive:

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Только что переобулся. Последний сезон резина живёт.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Проехал по Саратову. На летней уже совсем не комфортно передвигаться было бы. В затоне - вода, на подъеме перед Авангардом - вода. Ее на колесах растаскивают и после луж образуются очень скользкие участки. Настала пара недель боязни тех, кто "наверное скоро доеду переобуюсь")

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Как можно довести диски до квадратного состояния? Если только специально. Рекомендую по ямам не летать. И снег в литьё не забивается, проверено.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Это аккаунт взломали или последствия склероза, в результате которого напрочь забывается то, о чём писалось ровно 2 недели назад?

Мимо. В том, что ты привел, нет совершенно никакого противоречия. И таблицы замера их эффективности после выкладывали. В настоящий момент я и не собираюсь переходить, но опыт Крю через годок другой возможно меня побудит к смене шиповок, потому, что я езжу в основном по центральным улицам.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Хорошая погодка. Самое то похвалиться беспроблемной ездой на летней.
P.s по центру и вокруг дома не считается :)
дубки - кольцо 10 троллейбуса всё отлично. скоростью ограничился только в 110 км/ч

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Как можно довести диски до квадратного состояния? Если только специально. Рекомендую по ямам не летать. И снег в литьё не забивается, проверено.

Если и забивается, то не больше, чем в другие, а зато мыть литье намноого проще.

Верх Низ