А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Я переобулась вчера, а сегодня снег :) Так что вовремя))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 786
Баллы
113
Переобулся вчера, на монтажке никого не было. В смысле очереди. Монтажники говорят аврала еще не было. Дискомфорта от шипов нету, все так же, как на лете. Даже мягче что-ли. За окном снежок летит, но мне спокойно :).
ЗЫ
А вот кто в курсе, надо значок "ш" наклеивать на зад или нет? Была тема, что если в зад въедут без такого знака, страховая откажет в выплате.
:D а если два значка, то два раза денег даст

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На горе снег лежит, проверял и вчера и сегодня новоузенку к кумыске на сцепные свойства. На летней резине ощущения как едешь по мокрому асфальту - держака выше чем на шипах. юзом машина не идет даже при раскачке с торможением . Будет нечего делать на выходных - переобуюсь. Так я могу и всю зиму проездить на лете. никого не призываю так ездить. С юридической точки зрения на моей летней стоит допуск на эксплуатацию зимой. А штрафы за езду на резине не по сезону ввели?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Рано!!!!!!! ты чего, еще нужно подождать)
дело в том, что иногда мне приходится ездить в Саратов, как вчера например.Только я проехал пентагон и началось....вода на дорогах, грязища. На соколовой Радищева ручьи бегут, красота!!!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Подъем с Поливандии на Кумыску(к Родничку). Скользко. Есть шлифующие вверх. Вниз спускаются на авариечках с большой дистанцией. Очередь на спуск заканчивается метрах в 300-400 от перекрестка.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
На горе снег лежит, проверял и вчера и сегодня новоузенку к кумыске на сцепные свойства. На летней резине ощущения как едешь по мокрому асфальту - держака выше чем на шипах. юзом машина не идет даже при раскачке с торможением . Будет нечего делать на выходных - переобуюсь. Так я могу и всю зиму проездить на лете. никого не призываю так ездить. С юридической точки зрения на моей летней стоит допуск на эксплуатацию зимой. А штрафы за езду на резине не по сезону ввели?

Как юрист - юристу, расскажи, что за допуск для летней резины с юридической точки зрения?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
покажите мне эту всесезонку которая одинаково работает при +30 и при -20 градусах))))
Иш чего захотел))))

хотя при +30 и при -20 она одинаково посредственно работает, если говорить про чистый асфальт. А вот при +10 и легком минусе - вполне.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 247
Баллы
113
Поэтому я переобулся там, до снегопадов, один, в тишине за 400 рублей и пятнадцать минут, пять из которых болтал с мужиками о своих грязевых покрышках.
Во, про меня, прямо слово в слово.
Только не 400, а 250 руб. и толковали мы о моих нешипованных GY UltraGrip8. :)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Во, про меня, прямо слово в слово.
Только не 400, а 250 руб. и толковали мы о моих нешипованных GY UltraGrip8. :)

а я вышел во двор, покормил собаку, достал домкрат, и за 30 минут поставил другие колеса) бесплатно)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
148
Баллы
63
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Тоже не понимаю его. Снег растает и будет шипами цокать до Балаково.
в Балаково у меня нет гаража, в котором лежит комплект зимней резины. Приеду домой, не будет снега, переобуюсь, что бы не цокать шипами.:pooh_lol:
Стадного чувства нет, думаю головой.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 473
Баллы
113
вся липучка такая всесезонка..
и там не оч и там не оч
Хз. Сегодня на пушистом снежке рано утром нормально разгонялся. Я бы сказал, что лучше, чем шипованная. А для лета летняя резина.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Усе, рановато для меня конечно, но погода не ждет, ПремКонтакт чутка задубел, в салоне начались мелкие лишние звуки. Вчера помылся, просиликонился, незамерзайку еще несколько дней назад прогнал. На знакомой шиномонтажке вечером был впереди всего один клиент. Мой летний комплект 16 сняли, другой зимний комплект отбалансировали, хотя выяснилось мог после той зимы и не балансировать, отклонения были мизерными +-10, поддули и поставили, вручную докрутили. Колпачки заглушки потом уже поставил сам в гараже. Цена работы 700 руб., места нужно знать.

Кстати зря набросились на липучку Крю. Человек выбирает по тем условиям, в которых преимущественно ездит. И если он преимущественно ездит по центральным мокрым со снежной грязью улицам, то выбор его вполне оправдан. Поэтому и я переобуваюсь весной уже в марте. Сам думаю понаблюдать за обстановкой, возможно через пару лет на липучку перейти.

Вообще не понимаю комплексов не полноценности по поводу езды на штампах.

Да потому что это дешевка, как с практической точки зрения, кувалда по ним плачет, так и с эстетической. А уж кто любит на них лепить колхозные коцаные колпаки - вообще ахтунг.

Верх Низ