Yup
Активный участник
- Реакции
- 1 080
- Баллы
- 113
Выходной это не тот день когда ты не появляешься в офисе. В выходной, любой сотрудник, абсолютно любой должен отдыхать. И вот, те люди которые работают 5-6дней с хорошей самоотдачей, не хотят и в выходной(1-2 дня) думать и слышать о работе.
По выходным можно работать по нескольким причинам:
1. Сдельная оплата.
2. Сотрудник балбес - ничего не успевает, приходит в выходной чтобы успеть.
3. Начальник балбес - не может правильно и рационально поставить работу подчиненых.
Частные случаи, исключения, не в счет(исключения подтверждают правила).
Во первых, мы сейчас не ведем речь о РАБОТЕ в выходные, ибо звонок руководителя или коллеги с целью уточнить какой то рабочий вопрос - это не работа. Во вторых (это уже упоминалось, но повторюсь) вы на работе никогда и ни при каких обстоятельствах не занимаетесь личными вопросами? Не разговариваете по телефону с близкими в рабочее время, не думаете о личных проблемах (отвлекаясь тем самым от рабочих)? Как бы вы отнеслись к тому, что работодатель категорично запретил бы вам отвлекаться во время рабочего времени (за которое он заплатил вам) на какие либо личные вопросы и строго бы это контролировал? Ответ, думаю, очевидный. Так почему же в зеркальной ситуации, во время вашего выходного, вы отказываете работодателю в возможности оторвать вас на несколько минут от вашего отдыха и ответить ему на важные для него вопросы?
А использование корпоративного оборудования (рабочий телефон, комп и т.д.) в личных целях - это тогда, если следовать вашей логике, тоже перебор? О несущественном использовании говорю: поговорить недолго с родственником, открыть личный файлик на рабочем компе, на сайт какой заглянуть и т.п.Не надо сводить все к стоимости входящих звонков. Это личный номер телефона. Работа - это работа, частная жизнь - это частная жизнь. И условие доступности работника на его личном номере в нерабочее время - я считаю, перебор.
Вот если работник взял корпоративную симку - то он уже взял с ней определенные обязательства. Тут уже никуда не денешься.