Automaton
Активный участник
- Реакции
- 4 381
- Баллы
- 113
О боже!)
Очень давно у нас был аппарат на базе советской скороварки. Там была сама скороварка, змеевик из медной трубки и закатанная банка с двумя штуцерами в крышке для сбора сивушной гадости. Гнали из остатков прошлогоднего вина и прочих отходов виноделия. Сэм был довольно вонюч.Я купил аппарат колонного типа за 15 р 3 года назад, но самогонщиком так и не стал.
Знаю мужика с изумительными напитками с простым самоваром.
На современном хорошего результата будет добиться гораздо проще.Очень давно у нас был аппарат на базе советской скороварки. Там была сама скороварка, змеевик из медной трубки и закатанная банка с двумя штуцерами в крышке для сбора сивушной гадости. Гнали из остатков прошлогоднего вина и прочих отходов виноделия. Сэм был довольно вонюч.
Вот думаю может сейчас заняться, на современном каком-нибудь аппарате.
Настойки и ликеры - значит нужен спирт для основы, значит нужна ректификационная колонна.Самогонщики, подскажите.
Какой суммой сейчас надо обладать, что бы войти в домашнее самогоноварение?
В газифицированной квартире. Чисто для себя, без цели наживы. Настойки там всякие делать, ликёры.
Обязательно докупите к Вашей обновке (БКУ-07?) шлейф безопасности:
ща человек увидит цифру, подумает... потом ещё подумает...Ищите куб нужного объема + крышку + ТЭН, царга 0,5 стекло + царга 1 нержавейка, дефлегматор, малый холодильник, автоматика со стабилизацией. Плюс мелочи - шланги, РПН итд.
Примерный бюджет выйдет в районе 50 000 рублей.
+1 к каждому слову.Настойки и ликеры - значит нужен спирт для основы, значит нужна ректификационная колонна.
Какой-нибудь совсем простой аппарат, наверное, можно купить в пределах 20 000 рублей. Но это будет примитив, без возможности дальнейшего апгрейда.
Оптимально сразу взять простой комплект на самом ходовом соединении (кламп 2 дюйма), что даст возможность его дальнейшего расширения и совершенствования, если процесс зайдет. Если не зайдет - то такой комплект будет достаточно ликвиден.
Вот тут можно прицениться:
Ищите куб нужного объема + крышку + ТЭН, царга 0,5 стекло + царга 1 нержавейка, дефлегматор, малый холодильник, автоматика со стабилизацией. Плюс мелочи - шланги, РПН итд.Каталог | Самогон и Водка
Серия, которая уже не первый год заслуженно пользуется наибольшим спросом у наших клиентов. В ней идея модульности, расширения функционала доведена, пожалуй, до совершенства - при минимальном количестве базовых модулей, необходимых "на старте", винокур получает возможность дополнять, при...samogon-i-vodka.ru
Примерный бюджет выйдет в районе 50 000 рублей.
P.S. - и самое главное, забудьте про газовый нагрев. Сразу и навсегда. Либо ТЭН либо индукция, никакого газа. Во-первых, газ - это опасно, крайне опасно. Во-вторых, электричество дает возможность полноценной работы автоматики и точность регулировки нагрева.
Есть изначально. И на фото есть (просто плохо видно). Датчик аварийной температуры и датчик пролития жидкости.Обязательно докупите к Вашей обновке (БКУ-07?) шлейф безопасности:
Шлейф с датчиками безопасности | Самогон и Водка
Шлейф с датчиками безопасности предназначен для использования с автоматикой управления отбором БКУ-11 и автоматикой со стабилизацией мощности БКУ-033. В комплект входят: - Датчик температуры аварийный, проходной. Устанавливается на выход трубки связи с атмосферой и если через него...samogon-i-vodka.ru
Тоже +1.ща человек увидит цифру, подумает... потом ещё подумает...
и скажет - да ну нахер, я лучше казёнку покупать буду.
bes24, зайди в любой магаз по сэму и скажи: соберите мне чо-нить бюджетное для новичка.
безо всяких там примудростей, попроще.
попробуешь года-два, поймёшь - надо ли развиваться дальше, или это железо спихнуть кому.
но даже при бюджетном варианте, с учётом всяких там чанов, шлангов и прочих гидрозатворов с ареометрами, меньше двадцатки вряд ли получится.
Если объёмы потребления по сравнению с покупным особо не увеличивать, то печень только здоровее будет.А печень здоровую надо иметь?
Некоторые делают, но не пьютА печень здоровую надо иметь?
Спортивный интерес?Некоторые делают, но не пьют
Дети.Спортивный интерес?
Здоровье уже не позволяет наверное, а азарт остался.Спортивный интерес?
В любом магазине товаров самогоноварения ему впихнут самый неликвид, добавив кучу всего ненужного. И человек будет мучаться на газу, с маленьким баком и короткой колонной, без автоматики. Такое скорее оттолкнет от дальнейшего развития, так как крайне неудобно и утомительно, не говоря уж про качество продукта.bes24, зайди в любой магаз по сэму и скажи: соберите мне чо-нить бюджетное для новичка.
безо всяких там примудростей, попроще.
как-то вы уж не по-капиталистически думаете про нонешних продаванов.В любом магазине товаров самогоноварения ему впихнут самый неликвид, добавив кучу всего ненужного. И человек будет мучаться на газу, с маленьким баком и короткой колонной, без автоматики. Такое скорее оттолкнет от дальнейшего развития, так как крайне неудобно и утомительно, не говоря уж про качество продукта.