А есть тут самогонщики?

тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Я сам не гоню и очень редко дегустирую))), но может кому надо. Здесь на вес не продают, а типа: "большое майонезное ведро"))) 2 года назад, соило 100 руб., как сейчас - ещё не знаю.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Клюковку вчера дегустировал. Первый раз делал. Тупо взял в Магните пакетик 300 гр. Добавил в Сэм 43% где-то 1,7 литра примерно, стояла неделю под вакуумом. Фильтровать геморно, конечно, но справился) Сахар изначально не добавлял. Попробовал - показалось кисловатой. Добавил на объем 3 чайных ложки декстрозы. Сильно лучше стало. Оставил отдыхать. Посмотрим, что будет дальше. Пакетик стоил что-то около 130 рублей, если не ошибаюсь.
Незамороженную клюкву беру на Сенном. Клюкву я всегда делаю с калганом. И наливки, и настойки получаются огонь, но настойки слишком сногшибательны, ибо крепкие, а пьются как морс. Поэтому сейчас только наливки. Сам их не пью. Это для жены, чтобы она одабривала моё хобби. )

Сахар добавляю после фильтрации – уже на отдых.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Для дистиллятора???
Вообще не представляю как без датчиков вы обходитесь.
Это же сидеть непрестанно около перегона?! Мутерно же и сколько полезного времени отнимает?
"Не нам такой хоккей не нужен"
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Вообще не представляю как без датчиков вы обходитесь.
Это же сидеть непрестанно около перегона?! Мутерно же и сколько полезного времени отнимает?
"Не нам такой хоккей не нужен"
Всему своё время. Я гоню чуть больше полугода всего.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Клюква+ лимон, немного сахара получается отличная настойка.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Незамороженную клюкву беру на Сенном. Клюкву я всегда делаю с калганом. И наливки, и настойки получаются огонь, но настойки слишком сногшибательны, ибо крепкие, а пьются как морс. Поэтому сейчас только наливки. Сам их не пью. Это для жены, чтобы она одабривала моё хобби. )

Сахар добавляю после фильтрации – уже на отдых.
Вот тоже мысль мелькнула после, что калган было бы неплохо добавить.
 
Kuzia

Kuzia

Участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
2 426
Реакции
0
Баллы
36
Добрый день всем! Нужны кому леденцы некондиция! Кому нужно стучите в личку
 
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 040
Реакции
837
Баллы
113
Медовуха начала бродить только через неделю после варки. Это нормально?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
нет, скорее всего закисла
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
alsar, продегустировал твои пробники. И то, и то обалденно! Виски — прям виски. Белая — очень мягкая и фруктовая. Но я забыл, из чего. Ананас?

Это ты на каком оборудовании такие божественные напитки гонишь?

ЗЫ. Тару вернуть?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Спасибо рад что понравилось.Тару возвращать не надо, обычный аппарат,примерно как у тебя, виски полгода в бочке зрел, да ананас. Делается очень просто, покупаешь спелый ананас, разделываешь и съедаешь с семьей, а на сердцевине которая несъедобная ставишь настойку.Один ананас примерно на 3 литра 35-40 градусной и две столовые ложки сахара.Режешь примерно по 0,5 см, засыпаешь сахаром потрясти банку, подождать 0,5 часа,чтобы дал сок, потом залить самогоном, от недели и готово.Спелый ананас умеешь выбирать?
 
Последнее редактирование:
BooMeR

BooMeR

Участник
Регистрация
18.10.2005
Сообщения
2 070
Реакции
1
Баллы
38
может кому интересно будет, самогонный аппарат wein4 в сборе

так же есть автоматика для пива: Автоматика для пивоварни на ESP8266 с дисплеем(управление через дисплей либо на телефоне в веб интерфейсе) - можно загружать паузы, циклы и т.д. один раз воспользовался - в основном всё в ручном режиме делал как и до этого. Покупал за 7 или 7.5тр продам за 5тр

и есть всё для розлива из кег(пегас- для розлива по бутылкам, головки для кег-2шт, шланги, балон 10л углекислоты)кеги бу - пластиковые шт 4. - последний год пиво почти не варю - больше на крепком. Цена обсуждаема.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Добрый день всем! Нужны кому леденцы некондиция! Кому нужно стучите в личку
Там же стабилизаторы, консерванты и прочая химия. Навряд ли это пойдет на брагу.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Очень хорошо берут и делают
Если сырье бесплатно - то может быть и стоит того. Иначе я не вижу смысла. При невысокой цене сахара там технический процесс видится гораздо более простым и результат стабильным.
 
Kuzia

Kuzia

Участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
2 426
Реакции
0
Баллы
36
Если сырье бесплатно - то может быть и стоит того. Иначе я не вижу смысла. При невысокой цене сахара там технический процесс видится гораздо более простым и результат стабильным.
Не спорю кому как Леденцы в два раза дешевле
 
Верх Низ