А есть тут самогонщики?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Благодарю за рецепт. Правда я туда немного изюма добавил.
Как на вкус?
С изюмом еще вкуснее наверное. Надо сделать.
На клюкве делал кто нибудь? Я что то сделал, вообще ниочем. Видимо что то не так делал.
Благодарю за рецепт. Правда я туда немного изюма добавил.
Как на вкус?
С изюмом еще вкуснее наверное. Надо сделать.
На клюкве делал кто нибудь? Я что

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Клюква огонь! Ректификат разбавленный до питейного и настоянный на клюкве неделю
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
Как на вкус?
С изюмом еще вкуснее наверное. Надо сделать.
На клюкве делал кто нибудь? Я что
Вчера дегустировал. По вкусу как кампот из сухофруктов. Мягкий, приятный на вкус можно не задумываться.
Поставил настойку на клюкве из целых ягод ( такой рецепт нашёл в тырнете) с сахаром. По рецепту ждать готовности 3 месяца :(
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Всех с прошедшим праздником! Вот и я решил заняться самогоноварением. Пока потихоньку перегоняю старое вино.
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
если вдруг кому надо есть контакты человека делает аппараты от 12л до 50 и более. цены очень гуманные. единственное живет в Батйске он даже с доставкой получается дешевле чем в Саратове.например данный аппарат на 25 л стоит 5800
 

Вложения

  • ДС-25л..JPG
    ДС-25л..JPG
    23,5 КБ · Просмотры: 200
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Вот такую лимонную еще делаю. Дней десять лимоны висят над 65-ти градусным, затем развожу до 42-45. Приятный лимонный вкус. Главное еще лимон хороший найти, чтоб побольше эфирных масел было.

Клюкву мучу по рецепту Алексея 777.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Вот такую лимонную еще делаю. Дней десять лимоны висят над 65-ти градусным, затем развожу до 42-45. Приятный лимонный вкус. Главное еще лимон хороший найти, чтоб побольше эфирных масел было.

Клюкву мучу по рецепту Алексея 777.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Вешаю лимон целый над разбавленным до питейного и на неделю. Отличный напиток. Чистить лимон не надо
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
если вдруг кому надо есть контакты человека делает аппараты от 12л до 50 и более. цены очень гуманные. единственное живет в Батйске он даже с доставкой получается дешевле чем в Саратове.например данный аппарат на 25 л стоит 5800

Без обид, но это хрень.
Нужен куб на 40л, что может предложить?
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
Без обид, но это хрень.
Нужен куб на 40л, что может предложить?

Все может быть. Но то кая же хрень в магазинах города стоит от 9т и в гору.
Если есть интерес пиши в личку куну номер .
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
Вешаю лимон целый над разбавленным до питейного и на неделю. Отличный напиток. Чистить лимон не надо
если не сложно киньте ссылку на рецепты на лимонную и клюквенную. СПАСИБО
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
если не сложно киньте ссылку на рецепты на лимонную и клюквенную. СПАСИБО

Так ссылки нет, все делается просто.
Висельник: лимон обдаётся кипятком, хорошо моется , вытирается бумажными полотенцами. На этом этапе важно его хорошо помыть . Потом в банку наливаем 1.5-2л продукта , разбавленного до питейного и вешаем в банку лимон, чтобы не касался продукта. Закрываем крышку и в тёплое , тёмное место на 6-8 дней. Как лимон начнёт темнеть, то можно вынимать его.
Клюква: 300гр клюквы размять, добавить 2 ст.л сахара, залить 1,5л продукта 45-50 градусов. Настаивать неделю, отфильтровать через ватные диски, дать отдохнуть пару дней.
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
gery4 и Alex 777 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Поиском по теме не нашёл, если баяню - приношу извинения, но прошу направить на путь истинный...

"Кодзи", а точнее "псевдоКодзи" китайского производства от изготовителя "Angel", юзал кто?
Сейчас ставлю брагу под виски и бурбон, а коллега ставит под саке. Поделитесь опытом, если есть.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Поиском по теме не нашёл, если баяню - приношу извинения, но прошу направить на путь истинный...

"Кодзи", а точнее "псевдоКодзи" китайского производства от изготовителя "Angel", юзал кто?
Сейчас ставлю брагу под виски и бурбон, а коллега ставит под саке. Поделитесь опытом, если есть.

Дрожжи с ферментами. Хороши тем что можно ХОС ставить. Исходное сырьё не надо размалывать, разваривать. В готовый продукт никаких вкусов не добавляют , но некоторые говорят мылом отдаёт дистиллят на кодзи. Брожение может длиться до 30 дней. Стоимость 500р за полкило
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Дрожжи с ферментами. Хороши тем что можно ХОС ставить. Исходное сырьё не надо размалывать, разваривать. В готовый продукт никаких вкусов не добавляют , но некоторые говорят мылом отдаёт дистиллят на кодзи. Брожение может длиться до 30 дней. Стоимость 500р за полкило
Теорию я изучил.
Стоимость знаю, ибо уже купил.
Интересуют личные отзывы тех, кто юзал.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Теорию я изучил.
Стоимость знаю, ибо уже купил.
Интересуют личные отзывы тех, кто юзал.

Я пил дистиллят с кодзи, Ферменты и солод. Солод лучше конечно, кодзи и ферменты на одном уровне. По простоте использования как сахарная брага, только долго
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18

Alex 777, Маркетт уже корни дал, Талисман тоже можно в землю воткнуть, что бы потом не повредить как корешки полезут. Если с Маркеттом протормозить проблемно пересадить в стакан будет!
(проще забрать в двух банках и дома пересадить, чем десяток+ стаканов легких с саженцами перевезти).

парни с форума заказы разобрали.

Голден Мускат - походу весенние обрезка не укореняется - осенью нарежу сразу воткнешь на места и землей засыпешь с головой на зиму (засохли чубуки ничего не пустив)
Подарок Магарача - резать нечего было (открыл глянул, обрезано подчистую), или в мае отводка проснется - отдам уже отличными, или также поступим как с Голден Мускатом осенью (если отводка вымерзла)

10+ стаканов пивных 250 мг., пластиковых одноразовых купи и землю в Ленте (по моему 50 руб. стоит, я в чек заглянул друг привозил чубуки в стаканы поставить). в стаканах разогретой отверткой на 1 см. выше дна 4 отверстия сделать.
 
Верх Низ