гога
Активный участник
- Регистрация
- 17.03.2009
- Сообщения
- 2 539
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
Гравицапу не пользовал, но любой сырец у меня пахнет приятно. Хоть сахарный, хоть фруктовый. Потому как всегда использую медь. Уже на этом этапе запах деревенского самогона отсеивается. У вас я думаю дело не в гравицапе а в оборудовании и способе работы на нем.Бутылка с кусками мрамора. Ускоряет брожение и раскисляет брагу. Пробовал на 7 кг сахара - сбродило в ноль ровно за 2 суток при заявленных на упаковке дрожжей 3-4 сутках на этот вес сахара. К браге претензий нет, а вот к самогону есть. У меня обычный аппарат с сухопарником, всегда делаю 2 прогона и через фильтр, получаемый продукт практически ничем не пахнет, даже спиртом еле-еле, не говоря о сивухе, с гравицапой же получился вонючий, даже 3-й прогон не убрал запах типичного колхозного сэма. Так не должно быть, я излазил все форумы по этой гравицапе, все пишут, что с ней даже сырец не имеет запаха, но вот у меня получилось так.
Последнее редактирование: