А есть тут самогонщики?

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Бутылка с кусками мрамора. Ускоряет брожение и раскисляет брагу. Пробовал на 7 кг сахара - сбродило в ноль ровно за 2 суток при заявленных на упаковке дрожжей 3-4 сутках на этот вес сахара. К браге претензий нет, а вот к самогону есть. У меня обычный аппарат с сухопарником, всегда делаю 2 прогона и через фильтр, получаемый продукт практически ничем не пахнет, даже спиртом еле-еле, не говоря о сивухе, с гравицапой же получился вонючий, даже 3-й прогон не убрал запах типичного колхозного сэма. Так не должно быть, я излазил все форумы по этой гравицапе, все пишут, что с ней даже сырец не имеет запаха, но вот у меня получилось так.
Гравицапу не пользовал, но любой сырец у меня пахнет приятно. Хоть сахарный, хоть фруктовый. Потому как всегда использую медь. Уже на этом этапе запах деревенского самогона отсеивается. У вас я думаю дело не в гравицапе а в оборудовании и способе работы на нем.
 
Последнее редактирование:
sorgo

sorgo

Участник
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
748
Реакции
31
Баллы
28
Гравицапу не пользовал, но любой сырец у меня пахнет приятно. Хоть сахарный, хоть фруктовый. Потому как всегда использую медь. Уже на этом этапе запах деревенского самогона отсеивается. У вас я думаю дело не в гравицапе а в оборудовании и способе работы на нем.
Может и не в гравицапе дело, но и не в оборудовании точно, поскольку в предыдущем посте писал, что и на своем примитивном аппарате добиваюсь приемлимого результата.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Может и не в гравицапе дело, но и не в оборудовании точно, поскольку в предыдущем посте писал, что и на своем примитивном аппарате добиваюсь приемлимого результата.
Приемлемый результат понятие у всех разное.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Пробовал? Как ощущения?

Отправлено с моего RMX3231 через Tapatalk
Я делал настойку на этом наборе "Алтайского винокура". Если по инструкции - то слишком много чернослива, все забивает. Если чернослив убрать - то груша чувствуется, но вкус мне не понравился. Самогон из груши кратковременно настоянный на сушеной груше - намного вкуснее.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Копчёную грушу, кстати, нашёл в «Кольце» – там, где всякие орехи и урюки продают.
Меня в целом вкус именно копчения не удовлетворил. Покупал с расчетом, что если пойдет, то в дальнейшем ингредиенты самому можно коптить, но не пошло.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Спасибо за информацию, почему-то так и думал, что компот на выходе получится) Потому и спрашивал

Отправлено с моего RMX3231 через Tapatalk
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 422
Реакции
721
Баллы
113
Спасибо за информацию, почему-то так и думал, что компот на выходе получится) Потому и спрашивал

Отправлено с моего RMX3231 через Tapatalk
У меня настойка из шпал получилась на этом наборе. Компотом не пахнет
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Я делал настойку на этом наборе "Алтайского винокура". Если по инструкции - то слишком много чернослива, все забивает. Если чернослив убрать - то груша чувствуется, но вкус мне не понравился. Самогон из груши кратковременно настоянный на сушеной груше - намного вкуснее.
Сколько отдых был после слива?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Первая дегустация - через месяц, как положено. До сих пор стоит, вкус не изменился.
Мне понравился напиток. Вообще говорят же что он на любителя. Ещё важно грушу не передержать в настое.
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 422
Реакции
721
Баллы
113
Подскажите, знающие, сколько не делал бейлис, все сворачивается молочная продукция, есть что нибудь несвертываемое?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Подскажите, знающие, сколько не делал бейлис, все сворачивается молочная продукция, есть что нибудь несвертываемое?
Сортировку надо вносить очень-очень медленно, с постоянным перемешиванием, буквально по 10-20 мл. раз в 10-15 секунд.
 
кошан

кошан

Участник
Регистрация
11.05.2009
Сообщения
952
Реакции
3
Баллы
18
Подскажите, продает кто-либо?
 
Верх Низ