Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Вывод такой: 10кг на 30л ёмкости много для этих дрожжей. Можно 8кг загрузить и выход будет примерно такой же. И срок сбраживания должен уменьшиться ( мне не принципиально срок ). Долго ставил брагу на бекмаейе - получается много браги с малой крепостью.
Доложу свои результаты по вчерашнему перегону браги на дрожжах Ангел Турбо 250гр:
Ёмкость 40 л по факту не полная , по литрам точно не мерил но общий объём после брожения примерно 35 л, будем считать гидромодуль 1-3-3,5 , 10енькг на 35 л общего объёма. Дрожжи задал в два раза -125 гр сразу (полпачки) и через 8 часов остальные 125гр. Напомню что в пакете дрожжей не 250гр а вес вместе с минеральной подкормкой! Брожение очень бурное, пены нет, отбродило за 5-6 дней..ёмкость на даче -поставил в субботу , уехал в понедельник, в среду приезжал- гидрозатвор строчил как пулемёт..приехал в пятницу вечером- всё тишина! Достал фирменный сахарометр от 0-8% - сбродило в 0!
Перегонка на СС- режим подстил без отбора голов на 3,5 кВт скорость перегона 6 л/час , получил 1я банка 3л-70,3%,2я-62,3%,3я-50,3 % и хвосты 2 л не мерил.. Итого около 5литров с прицепом АС (абс.спирта)!
Вывод- отличные дрожжи за 200-250р когда надо сразу получить быстро и много! Но за 350 смысла нет!
Кстати у ангелов ещё есть варианты спиртовых дрожжей!