ГагаринЮра
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Наверное завтра так и сделаю. Сертифицированного прибора не найти(
Если интересуещее средство измерений (СИ) отсутствует в федеральном информационном фонде (ФИФ) по обеспечении единства измерений, то поверить его, разумеется, не выйдет, а вот калибровку провести - никаких проблем, сдадите СИ в аккредитованную организацию и получите сертификат с указанием действительных значений в сравнении с эталонными.Идеальная точность мне не нужна. Но так как эти приборы не поверенные, то и показания могут выдавать в случайном порядке. Не хотелось бы нарваться на неудачную партию. Но тоже склоняюсь к китайскому наборчику за неименеем лучшего. Спс.
Хотелось собрать побольше мнений.
Если интересуещее средство измерений (СИ) отсутствует в федеральном информационном фонде (ФИФ) по обеспечении единства измерений, то поверить его, разумеется, не выйдет, а вот калибровку провести - никаких проблем, сдадите СИ в аккредитованную организацию и получите сертификат с указанием действительных значений в сравнении с эталонными.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
А в чём проблема, там цена вопроса 3 копейки, наверняка.Конгениально!
Зачем тебе сертифицированный? Бери АСП-3. они точные. Китайцы бывает немного привирают. Не парь себе и другим мозг. Дальше сложнее будет. Внимание нужно уделять сборке нормального аппарата и качеству продукта произведенного на нем. А все эти сертификаты на ареометр тебе не нужны.Наверное завтра так и сделаю. Сертифицированного прибора не найти(
Вот ты спросил. Да на всем чем угодно . Вариантов не счесть. Хочешь сам траву заготавливал, хочешь готовые наборы покупайподскажите на чём можно настоять (травы) самогон?
Хочу делать настойки.
Поэтому думаю над покупкой аппарата.
На данный момент в них вобще не разбираюсь.
Хочу не дорогой аппарат. Большого объема и производительности не нужно.
Из чего можно выбрать?
Дошли руки перегнать. Бродили минимум 2 недели, но это из-за малого гидромодуля. На бачок 33л 10кг сахара и полпачки дрожжей (125гр).Одна пачка на 20кг сахара. Воды где-то 50л. Стоит неделю, бурлит
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Бродили минимум 2 недели
Можно, но гадостей больше набраживает. Хроматограф вам в помощь.Может не заморачиваться на "спиртовых"
Можно, но гадостей больше набраживает. Хроматограф вам в помощь.
Вывод такой: 10кг на 30л ёмкости много для этих дрожжей. Можно 8кг загрузить и выход будет примерно такой же. И срок сбраживания должен уменьшиться ( мне не принципиально срок ). Долго ставил брагу на бекмаейе - получается много браги с малой крепостью. Лишние перегоны, налить/слить куб. Тут же 2 бачка по 30л, 2 перегона и 26-27л сырца 40°, как раз на объем куба. Второй перегон с автоматикой либо рект либо ндрф. Экономия времени на получение продукта.Вывод какой? Может не заморачиваться на "спиртовых" и на Пакмайи или Бекмайи за 38р /100гр сбродить?
Всегда было наоборот, чем темнее сахар, тем лучше. Он слаще. Еще недавно услышал что нужно смотреть этикетку. Надпись ТС-1, ТС-2, ТС-3. Чем меньше число тем лучше.когда делал на сахаре, то гидромодуль не делал больше 1 к 4, сбраживалось на бекмаейе почти до 0 процентов плотности за 10-12 дней и только после этого перегон на сс. Выход спирта зависит сильно от сахара - по ощущениям - чем белее сахар - тем лучше выход был. Но сбраживал большими емкостями в бочках 130л, так удобней - чем в ведрах 30л - в них в основном только пиво сбраживаю.