А есть тут рыбаки?

  • Автор темы fisher
  • Дата начала
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Регистрация
13.05.2008
Сообщения
2 399
Реакции
304
Баллы
83
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 132
Реакции
2 769
Баллы
113
Неплохо.) Да и течение смотрю хорошее.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Вот как раз вчера были покупные - почти 2 коробка покупных, что примерно 40 шт и 1 коробок опарыша. Иногда грамм 10 не солёного сала.
На фото - пятница, примерно 20 кг, а вчера было порядка 16 кг. Итого 2 поездки - 35-36кг. Это всё днём - с 16ти до 20 часов
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Игорь, а что ты с лещом делаешь ? Ловить его конечно интересно, а вот дальше что делать ?
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 132
Реакции
2 769
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Игорь, а что ты с лещом делаешь ? Ловить его конечно интересно, а вот дальше что делать ?
Самый крупный и жирный - жарить, причём только свежим. Чуть меньше - коптить любым способом, остальное - сушить
Замораживать его нельзя

На счет жарки - практика показала, что очень вкусно получится, если а) лещ крупный и жирный, как уже написал б) сегодня пойман, очищен, выпотрошен, чуть соли и перца и отправлен в холодильник, а завтра(максимум послезавтра) - жарится.
Копчёный он ништяк любым способом, но особенно горячего копчения.
Ну а солёный/вяленый - для этого лучше рыбы чем лещ не найти в Саратове, т.к. у нас не водится вобла
Гармин эхо 200, изумительная вещь
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я бы с удовольствием ловил бы также линя, судака и сома, но первого не знаю где(может поделится кто координатами в районе Шумейки? готов поделиться лещевыми взамен), а второго и третьего нихрена не умею.
 
E

erfjb

Guest
Я бы с удовольствием ловил бы также линя, судака и сома, но первого не знаю где(может поделится кто координатами в районе Шумейки? готов поделиться лещевыми взамен), а второго и третьего нихрена не умею.
Линя только сетями и вертелями.
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
Самый крупный и жирный - жарить, причём только свежим. Чуть меньше - коптить любым способом, остальное - сушить
Замораживать его нельзя

На счет жарки - практика показала, что очень вкусно получится, если а) лещ крупный и жирный, как уже написал б) сегодня пойман, очищен, выпотрошен, чуть соли и перца и отправлен в холодильник, а завтра(максимум послезавтра) - жарится.
Копчёный он ништяк любым способом, но особенно горячего копчения.
Ну а солёный/вяленый - для этого лучше рыбы чем лещ не найти в Саратове, т.к. у нас не водится вобла

Гармин эхо 200, изумительная вещь

Перед засолом леща для сушки его лучше именно заморозить, иначе будет с душком - начнет тухнуть раньше, чем просолится
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Перед засолом леща для сушки его лучше именно заморозить, иначе будет с душком - начнет тухнуть раньше, чем просолится
Читал про такой способ в общих чертах, но сам никогда не пробовал. А можно подробнее? Любых размеров леща так можно?
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Зачетные лещи
 
Демидов

Демидов

Новичок
Регистрация
31.05.2014
Сообщения
1 496
Реакции
0
Баллы
0
Я тут в жару с ладошку красноперок наловил полведра, в онлайне засолил-засушил. И все равно парочка в такой жаре загнила. А про больших лещей - это их прямо на крючке что ли надо сразу либо в соль - либо в коптилку?
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
Читал про такой способ в общих чертах, но сам никогда не пробовал. А можно подробнее? Любых размеров леща так можно?
да, именно любого леща и головля морозишь в камень, потом каменного в соль, через сутки под гнет.
Кстати линь прекрасно ловится на поплавочку
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Ну а солёный/вяленый - для этого лучше рыбы чем лещ не найти в Саратове, т.к. у нас не водится вобла
Поспорю с тобой. Рыбец вяленый - вкуснее рыбы я не ел, никакая красная и осетрина в подметки не годится.
и головля морозишь в камень
В этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
В этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.
я перестраховываюсь заморозкой, чтоб перед людьми не краснеть
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Поспорю с тобой. Рыбец вяленый - вкуснее рыбы я не ел, никакая красная и осетрина в подметки не годится.

В этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.

Про красную рыбу не соглашусь. Здесь она и правда уступает очень часто свежему судаку, но вот если делать балыки, вялить, жарить, парить иль тушить свежепойманную красную рыбу или палтус, например, это совсем другая история.

У нас по балыкованию жерех в фаворите.

Но о вкусах не спорят ;-)
 
Верх Низ