Serj 041
Активный участник
- Регистрация
- 13.05.2008
- Сообщения
- 2 399
- Реакции
- 304
- Баллы
- 83
Игорь, а сколько червей уходит на такой улов?
Течение отличное: якорь 7кг, меньше - сносит, глубина 20 мНеплохо.) Да и течение смотрю хорошее.
Игорь, а что ты с лещом делаешь ? Ловить его конечно интересно, а вот дальше что делать ?
Течение отличное: якорь 7кг, меньше - сносит, глубина 20 м
Самый крупный и жирный - жарить, причём только свежим. Чуть меньше - коптить любым способом, остальное - сушитьИгорь, а что ты с лещом делаешь ? Ловить его конечно интересно, а вот дальше что делать ?
Гармин эхо 200, изумительная вещьЭхолот? Какой?
Линя только сетями и вертелями.Я бы с удовольствием ловил бы также линя, судака и сома, но первого не знаю где(может поделится кто координатами в районе Шумейки? готов поделиться лещевыми взамен), а второго и третьего нихрена не умею.
Самый крупный и жирный - жарить, причём только свежим. Чуть меньше - коптить любым способом, остальное - сушить
Замораживать его нельзя
На счет жарки - практика показала, что очень вкусно получится, если а) лещ крупный и жирный, как уже написал б) сегодня пойман, очищен, выпотрошен, чуть соли и перца и отправлен в холодильник, а завтра(максимум послезавтра) - жарится.
Копчёный он ништяк любым способом, но особенно горячего копчения.
Ну а солёный/вяленый - для этого лучше рыбы чем лещ не найти в Саратове, т.к. у нас не водится вобла
Гармин эхо 200, изумительная вещь
Читал про такой способ в общих чертах, но сам никогда не пробовал. А можно подробнее? Любых размеров леща так можно?Перед засолом леща для сушки его лучше именно заморозить, иначе будет с душком - начнет тухнуть раньше, чем просолится
да, именно любого леща и головля морозишь в камень, потом каменного в соль, через сутки под гнет.Читал про такой способ в общих чертах, но сам никогда не пробовал. А можно подробнее? Любых размеров леща так можно?
Поспорю с тобой. Рыбец вяленый - вкуснее рыбы я не ел, никакая красная и осетрина в подметки не годится.Ну а солёный/вяленый - для этого лучше рыбы чем лещ не найти в Саратове, т.к. у нас не водится вобла
В этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.и головля морозишь в камень
я перестраховываюсь заморозкой, чтоб перед людьми не краснетьВ этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.
Поспорю с тобой. Рыбец вяленый - вкуснее рыбы я не ел, никакая красная и осетрина в подметки не годится.
В этом году голавль был максимум полтора кг, в прошлые года жена вынимала на 3.800 - всё солилось сразу - балык великолепный, только разделывать надо правильно.