Соратники есть.
С мормышками вот беда.. даж толком и не знаю что приобретать.
Ну в первую очередь у опытных саратников поспрашивай , я думаю поделятся инфой какая мармышка у них уловистая .
Купи по несколько штук (5) разных , Капелькой - маленькие где нет течения , покрупнее , для течения , Дробинки , так же разных размеров , Чечевички , Чертики , сильно разноцвет не бери , стального цвета , немного с крассным лачком у цевки крючка . Крючек не длинный , миллиметров 5 -7 , не больше . Блесенки , балансиры . Попробуешь , главное сейчас за уловом не гонись , пробуй разные . Имей 3 - 5 удочек , чтоб на каждой разная мормышка была , и экспериментируй .
Мотыль хранится хорошо , главное не заморозь ))) , в морозилку не клади , в самый низ хлодильника . Мотыльницу
aser80 описал . На самом деле пенопластовая лучше всего , и на сильном морозе морыля не заморозишь , и легкая и плавает.
Что за обувь ? Валенки для зимней рыбалки - убийство , особенно новые , не растоптанные , ногам будет пипец , не замерзнут , но изломаешь .
Лучше обувь сделать самому , Везальный крючек , прочную нить капроновую , и кошма ( это рыхлый воилок 10-15 мм толщиной ) Выкраиваешь прям грубо по ноге , сапогом , с наколенником , как у мушкетеров , шев спереди и сзади , и подошву из этой же кошмы в 4 слоя пришиваешь . Передний шов до верха не сщиваешь , делаешь или шнуровку или липучки , сам прининешь что тебе по душе . На эти чулки одеваешь бахилы от ОЗК - легко , мягко , тепло - советую .