А есть на "АвтоСаратове" ножеманы?

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как-то поаккуратнее с ножами нельзя?))) Править легко... Значит и сталь такая замечательная.

Это ко мне вопрос? Или к предыдущему товарищу, который самуру собрался править? Ибо о моем обращении с ножами в моем посте не было ни слова.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы попросили высказаться относительно целесообразности покупки Самуры. Я попыталась донести тот факт, что в данной ценовой категории существуют предложения более интересные.

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Доброго времени суток! Пардон, что прервал ваши прения по поводу японских кухонников.... =)
Помогите определить клинок. Знаю, что сабля прусская 1910 года... Нужно узнать любую информацию: изготовителя и, как ни странно, надпись...
фото: http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=364035&d=1414872905

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В тему про ножи. Продаю или меня свою финочку ручной работы. Брал на ганзах, не является холодным оружием. Сталь х12м. По обмену и цене в личку

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Монтаж сквозной, рукоять карелка, граб, больстер латунь, ножны кожа) бреет.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ThunderMAX, зная тебя и твои вещи, смею догадываться, что не очень дёшево))) но при этом уверен, что вещь того стоит.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
законодательство рф беспощадно...))
сбыт карается, но перед сбытом субъект должен был получить оружие и хранить его до времени сбыта.... )) по теме хранения, есть много споров, т.к. всё это размыто..... имеются и какие-то музейные реликвии......
в сша законодательство немного проще - описано то, чего нельзя! у нас, абсолютно иная форма законодательства....
В плане ножей в РФ отличное законодательство. Почти все европейские страны намного хуже в этом плане.
К тому же хотят ХО упразднить так сказать. И будет свободный оборот.

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В плане ножей в РФ отличное законодательство. Почти все европейские страны намного хуже в этом плане.
К тому же хотят ХО упразднить так сказать. И будет свободный оборот.

наслышан...в сша со складными ножами проблемка - с собой не потаскаешь..

так что, кто-нибудь по моему вопросу знает что (по поводу сабельки)? =)

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ThunderMAX, зная тебя и твои вещи, смею догадываться, что не очень дёшево))) но при этом уверен, что вещь того стоит.

Благодарю за лестный отзыв) Цена как обычно, для знающих людей нормальная, но конечно не ниже плинтуса. Сами посудите, не буду же я унижать качество такого ножа ценой как за китайский ножик из 440 стали. Как купил так и продаю, без учета того, что цены поднялись и без стоимости оплаченного пересыла))) Финка конечно не уникальный шедевр, но очень качественна и красива. Для подарка самое то. Не пользованная, не переточенная, как с рождения.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ThunderMAX, у тебя и вещи отличные и цены не дерёшь (хреновый из тебя барыга)))))
так что можно только порадоваться за будущего владельца.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
наслышан...в сша со складными ножами проблемка - с собой не потаскаешь..

так что, кто-нибудь по моему вопросу знает что (по поводу сабельки)? =)

Что-то картинка не открывается.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Реплика судя по состоянию надписи. А еще фотографии есть?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Бумага под клинком интересная. Внизу на английском написано. Но названия немецкие Пример:4/H/5/158= 4-й полк/ Гуссары/ 5-й эскадрон/ оружие 158
Т.е какой то пример расшифровки каталога.
Названия немецкие. Надпись на клинке тоже с немецкими корнями.

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
с этим разобрались.... хотелось бы подробностей... )

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Шрифт странный. Готический, но.... Не совсем стандартный. Понятно, это ведь не только надпись, но и украшение. Первое слово Karl. Конец второго слова читается с трудом, могут быть варианты.., при том что надпись четкая. Я во всяком случае читаю как Bamforthe. Но три (?) последние буквы могут быть другими.
Распространение фамилии Bamforth. http://www.namespedia.com/details/Bamforth Больше всего в Великобритании.
Но сабли нужно впервую очередь смотреть по форме клинка и эфесу. С ножами наверно тот же порядок. Надписи на длиноклинковом оружие, это уже после того как определили точно модель, примерную эпоху. Если это "производителя клеймо", то оно совсем почти мало значимо.

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
"Эфес Прусский. Пруссия, 1910 год. Сделана в Германии. Больше пока данных нет"

Верх Низ